Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье, июнь 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Подмосковье, июнь 2015

Сегодняшняя вылазка в лес. Молоденьких подберезовиков единицы, а переростков цельная корзинка. Еще встретилась парочка шампиньонов.

Re: Подмосковье, май 2015

Click image for larger version

Name:	1433153809544.jpg
Views:	1
Size:	90.5 Кб
ID:	176137
    немного белых и ТСЖ

это мы опять с внуками на чуть чуть зашли

только уже июнь
    ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Сообщение от Светлан Посмотреть сообщение
      [ATTACH]2478[/ATTACH]
      немного белых и ТСЖ
      Светлан, два в одном и прогулка с внуками и провиант. Воспитываешь грибников.
      Гуляю сама по себе

Комментировать

Сообщение от Светлан Посмотреть сообщение
        [ATTACH]2478[/ATTACH]
        немного белых и ТСЖ
        Понял. Видимо, белые вылезают на внуков посмотреть. Хорошая тактика.
        оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Re: Подмосковье, июнь 2015

Сегодня пошла на разведку. Подберы исчезли, как будто их и не было вовсе. Встретила 19 маленьких белых. Все чистейшие. Нет никакого удовольствия их выколупывать их из земли. Удовольствие получила не от грибов, а от прогулки. Хотя картошечку с беленькими нажарила и половину сковородки слопала с огромным удовольствием.
          Делаю перерыв на несколько дней. Если усижу дома. Поздравляю Всех огрибившихся , а собирающимся в лес желаю грибной удачи.

Отредактировано mvkarpov; 02.06.2015, 13:23
          Гуляю сама по себе

Комментировать

Пришёл июнь - на всё плюнь,
            Ты дела свои отлОжь,

Иди в лес, может что там и найдёшь...

Не смотря на народную мудрость, никто никуда сегодня, вчера из нас с Андреем не собирался. Были кой-какие дела. Мы даже не планировали ничего грибного на ближайшие дни, но позвонил Альберт и промурлыкал что-то про белые, и оказалось, что дела можно отложить. Утром рванули в лес.

В назначенном месте, сидя в переливающейся на солнечном ветру тени, нас уже ждал Альберт. И мы пошли...

...Нет, я и не рассчитывала на ГРИБЫ. Несмотря на внушительные урожаи Солнца и Светланы, мозг мой был трезв и спокоен. Очень скоро стало понятно, что ГРИБЫ на нас тоже не имели никаких видов, поэтому мы и не встретились.

Но как же хорошо в лесу! Как тихо, солнечно, не жарко, зелено и радостно! Просто гулять по опушкам и без жадности шарить глазами по траве, это и есть самый настоящий отдых для души, тела и глаз)

Ни комаров, ни слепней, мошек и пауков, ну, не праздник ли? Правда встретился мне ужик, который волнистой лентой плыл какое-то время впереди меня, да молоденькая жабка, отказавшаяся грызть жареные семечки. А дальше, светлые опушки залитые солнцем и приятная прогулка.

И всё же лес не отпустил нас без подарков, выдал нам по паре подберчиков и парочку беляшей. Свои подберы, добрый Альберт отдал нам. Вы не подумайте, что я сразу их захапала, я посопротивлялась)))

А сейчас, у меня в кастрюльке варится суп из первых подберов и слопаем мы его с Андреем за Альбертово здоровье и в предвкушении новых грибных вылазок!

Всех, кто уже нашёл грибы поздравляю, а тем, кто только собирается найти ( в том числе и уже огрибившихся), желаю большой грибной удачи!

Комментировать

А мы прогулялись по подберам. Сходят уже. Но на хорошую жареху хватит.

А про внуков это точно. Без них ни одного белого не нашли.
              Отредактировано Ирчик; 01.06.2015, 18:29
              ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Сегодня за 2 часа гуляния по лесу нашёл всего пяток подберёзовиков и снял с одежды одного клеща. Ожидал большего. Не знаю, стоит ли идти в пятницу?
                Грибы все большие, хотя в одном месте видел несколько штук совсем маленьких, даже брать не стал.

Комментировать

Сегодня и я наконец-то была в лесу. Ходили с сыном в своем дачном районе. В лесу красиво и зелено, ни комаров, ни мошек. Приметили земляничные поляны, малинники. Грибов немного, но мы им так были рады, всего 12 чистейших подберов. Горстка луговых опят. Наконец увидела Орляк и теперь его точно не спутаю с другим видом. Встретили ежика, который никуда не спешил и не прятался от нас. Погуляли, надышались, отдохнули и хочется опять в лес. Да, нарвала Иван-чая, вялится. Его можно заготавливать все лето, вкус разный, но лучше понемногу начинать делать.

Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Ну вот где, на каких тропках всем встречаются ежи? Не ужи, а именно йожики

Комментировать

Уря!!! Грибы идут!!! Всех вкусивших грибосбор поздравляю от души!!! В субботу ходили в дачный лес (Сергиево-Посадский район), пусто пока, кругом вода. Но, всё впереди!!! Грибной удачи всем-всем-всем!!!

Комментировать

Солнце, старший уже ищет. Встанет и вопит во все горло:гиииииб
                        а младший пока еще тока головой крутит
                        ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Наа, ожидали большего клеща? Мы в субботу, кстати, тоже одного поймали. Но, если честно, готовились к худшему.

Комментировать

Кутуся,какие белые симпатичные!

Комментировать

В лес сегодня не собиралась, но душа не выдержала, да и муж заказал пирог с грибами. Прогулялась отлично, даже забыла, что у меня хлеб готовиться в хлебопечке. Ландыши отцветают, но ароматы в лесу одуряющие. Красота. Сегодня набрала 60 белых. На последнем фото самый большой и самый маленький для сравнения.
                              Всем желаю грибного везения. Огрибившихся поздравляю.
                              Гуляю сама по себе

Комментировать

Загрузка...
                              X

Debug Information