Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье, июнь 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье, июнь 2015

А я в лес опять не попал.
    Довольствовался фотканьем дачных поганок.

Flammulaster muricatus & его Колембола

Ну очень мелкий Coprinopsis sp. cf. ephemeroides

Coprinus sterquilinus:

Безумно обильная и безумно многоликая Панэолина (Panaeolina foenisecii):

Три Пецыцы под окном сфоткал поздно вечерком…
    Peziza vesiculosa:

Отредактировано mvkarpov; 09.06.2015, 13:33

Комментировать

Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
      Всегда думала, что на юге Подмосковья змей нет. А может это был ужик?
      Каждый день неприятные открытия.
      Ага. Могу познакомить. Какой окрас предпочитаете? В ассортименте черные и коричневые.

Комментировать

Похоже колоссовики все же сходят. Уже много больших. И передвинулись ближе к лесу. В траву. Как ни стпанно, червя стало меньше. Но лес сухой. Сегодня. Юг. 191 белый.

Отредактировано mvkarpov; 09.06.2015, 16:14

Комментировать

Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
          А я в лес опять не попал...
          Вот и я тоже не попала по уважительным причинам, и не могу внести достойную лепту в общее ГМское раннеиюньское грибное безумие, а посему:
          мои искренние поздравления всем огрибившимся, особенно тем, кто впервые встретился с подберами, подосиками, маслятами, и конечно, белыми, и открыл такой желанный и долгожданный счёт! Отчёты просто ошеломляющие, УРА!!!
          Просто ПАНДА

Комментировать

После таких шикарных фотоотчетов не могла я усидеть дома... Забросив домашние дела, прихватив подругу, понеслась в ближайший лес. Сегодня он нас радовал, опять пошли подберезовички... в основном, все молоденькие, крепенькие, чистенькие...

и наконец... о да... УРРААА-УРРЯЯЯ мои первые беленькие в этом году

и итог сегодняшней прогулки:

Комментировать

Немного о своих победах...-)
              Был сегодня в районе Ельни,Можайский район..вот результат.
              Лес разный,местами сухой,местами влажный.Но грибы росли именно там где сухо и на солнце.Практически все аж потрескались,но все плотные и хорошие.У некоторых ножки внизу червивые,но шляпки-все целые-)

Комментировать

Предлагаю с понедельника по пятницу отчетные темы закрывать.
                Не, ну как тут усидеть на стуле?

Комментировать

Всем здрасти!!! Принимайте в свои ряды! Зарегистрировался ещё в прошлом году, да всё ка-то руки не доходили, до своих отчётов.
                  Ну а тут 3-го числа открыл сезон и решил поделиться своей радостью так сказать.

3.06. Серпуховской район. К сожалению успел только найти чутка подберов, потом решил переместиться и зря. После быстрой разведки, обнаружил пропажу ключей от машины. Остаток дня (порядка 5-ти часов) провёл в ожидании товарищей с ключами и в попытках найти ключи. Но этот маленький инцидент особо не омрачил начало сезона. Первый раз выбрался на "охоту" без второго комплекта, и вот результат.

Ключи привезли и прочитали лекцию, про то что не гоже, без друзей выбираться за грибами и 4.06 была организованна вылазка в Домодедовский район. Лес порадовал белыми и чутка опят.

Отредактировано mvkarpov; 10.06.2015, 14:50 Причина: соединила

Комментировать

Вот такая награда, ждала меня на следующий день, за потерянные ключи

Комментировать

Макас, ох ничё себе грибочек! И опят аж целое ведро! Респектую!

Завидую всем, кто завалился грибами! Мои поздравления!
                      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Под впечатлением от удачной вылазки 4-го числа, 6.06 Домодедовский район был снова нами оккупирован

Чудо полянка:

Ну вообщем-то пока всё.

Отредактировано mvkarpov; 10.06.2015, 14:54 Причина: Компактизация

Комментировать

Своя, спасибо!
                          Да грибок - гигант, фото не очень удачно передаёт размер. К сожалению, не получилось взвесить, отдал товарищу т.к. он первый раз за грибами, да и детки маленькие у него пущай порадуются. Но по ощущениям грибочек грамм на 700-800 не меньше. Так что если и были какие-то неприятные ощущения после потерянных ключей от авто накануне, после этой находки всё в миг улетучилось

Комментировать

Макас, приветствую на ГМ, впечатляющие вылазки, поздравляю!!!
                            Просто ПАНДА

Комментировать

Легалист8, спасибо. Надеюсь, на этой неделе продолжить

Комментировать

Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
                                Предлагаю с понедельника по пятницу отчетные темы закрывать.
                                Не, ну как тут усидеть на стуле?
                                Вот уж нет уж(
                                Усидеть сложно, и не только на стуле, но и на самой опе, но мне отчёты в будние дни позволяют не забыть, какие они, эти грибуёчки, порадоваться за сораДников, не зачахнуть с тоски по лесу и не повредиться в уме, с ещё большим нетерпением предвкушать свою следующую вылазку...побольше отчётов, побольше грибочков
                                А вообще, всё больше склоняюсь к мысли, что если работа мешает грибоманьяченью, то...надо что-то с этим делать.
                                Просто ПАНДА

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information