Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье, июнь 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье, июнь 2015

Макас, удачи и возможности продолжить, с удовольствием полюбуюсь на ваших красавцев и порадуюсь за Вас))
    Просто ПАНДА

Комментировать

Макас, отменные поездки - поздравляю! Не смотря на то, что только сегодня были в лесу и не безрезультатно, глядя на ваши отчеты, опять хочется в лес!!! )))

Комментировать

Макас,круто выступили. Приветствуем согрибника
        А я завидую, белой грибной плесневелой завистью!

kudjo, Ельня... Можайск ... значит нам туда дорога
        Отредактировано Ирчик; 09.06.2015, 23:04

Комментировать

ААА!!! Помогите, кто знает , вблизи каких ж/д станций по Казанскому направлению можно найти эти белые березовые грибочки . Так как я понял сосновые и еловые еще не пошли. Я ездил не раз в Донино и 41км , там шаром покати А то я смотрю отчеты по поездкам и так тяжко становится Мне говорят уже : больной что- ли, грибов нет, а ты все ездишь...а я показываю фотоотчеты вот где-то есть!!!

Комментировать

Вот сижу, рассматриваю спутниковую карту . На предмет поиска березовых лесов в шаговой доступности от водоема)))
            Только так и именно так появляются грибные места

Комментировать

Ирчик, и без водоёма места нормальненько появляются
              По моим наблюдениям, водоём только мешает грибам грибникам!

Комментировать

Ирчик, а рыбалка должна быть платная или бесплатная? А район тебе какой нужен?

Комментировать

Vadim Aleksandrovich,
                  Ну, Мы прям по одним и тем же местам ездим! 41 км и Донино... Какие родные названия... Березняков Я там не помню, может просто не доходил до них. Знаете линию Электропередач? Вот там есть поляны, где могут быть колосовики. Хотя, конечно, лучше всего за подберами/колосовиками ехать на Юг. Там у моего знакомого дача есть, Я там колосовики собирал. В прошлом году перестал туда ездить, пару раз наткнулся на стаю собак. А так места хорошие, но товарищ говорит, что собаки так и не ушли... А по юго - востоку Я не знаю хороших березняков, так что посоветовать ничего не могу...

Комментировать

Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
                    Предлагаю с понедельника по пятницу отчетные темы закрывать.
                    Не, ну как тут усидеть на стуле?
                    Закрываем... ты права, сил на это смотреть нет вообще... Хочется всё бросить, сесть на электричку (у меня же Павелецкий вокзал через дорогу) и поехать куда-то.

Комментировать

Всех грибных счастливцев поздравляю с прекрасным результатом! Особенно оподосиновившихся!

Приветствую новичков! Ура!

Комментировать

ГрибоКот, линию злектропередач как ее можно не знать!) Бывают места, где мощные березы преобладают в большинстве и подлесок чистый, без мха, но там только подберы и то мало, а ими меня не удивить, но когда ездил в поиске за белыми березовыми, все таки радовали при отсутствии белых, тем более в основном крепыши попадались. Когда-то видел в первых поездках в эти места чистый березняк среднего возраста, в глуби лесного массива, но на толстом слое мха, а в таких местах они белые березовые вроде бы не растут.
                        [MOD=""] правила русского языка никто не отменял[/MOD]И ох эти собачки)))в Донино было дело, хожу ищу и тут с двух сторон налетели две откуда не возьмись, думал откусят чего, но рядом хозяйка была, еле отозвала их...самый неприятный момент с моих поездок!!!
                        Отредактировано Ирчик; 10.06.2015, 12:51

Комментировать

С некоторым опозданием выкладываю отчет о своих субботних приключениях.
                          Приехав в пятницу с работы и сделав все неотложные домашние дела, я увлеченно занялась своим любимым хобби. И так им увлеклась, что не заметила , как ночь стала плавно перерастать в раннее утро.
                          На часах – 4 часа утра, спать совсем не хочется. Мелькнула шальная мысль. А что? А может? И я тихонечко дабы не разбудить мужа, начинаю собираться. Да, да , именно в лес.
                          И вот в половине пятого утра, я уже в лесу. Лепота. Ни души, птички поют, ландыши еще не отцвели и наполняют воздух дурманящим ароматом.
                          Быстренько пробежав вдоль поля, понимаю, что тут ловить нечего и решаю углубиться куда-нибудь подальше , а заодно и разведать новые участки леса.
                          И вот я уже рассекаю по лесным дорогам ( на пузотерках лучше не повторять) в новом для меня направлении . Мой жорик ( Кутуся , заметь такой же как твой, но мой), плавно переваливаясь на ухабах, проезжая с креном канавы и журча мотором везет меня через поле к ближайшему березняку.
                          Интуиция не подвела и вот уже на меня поглядывает первый подберезовик, а потом и второй и третий. Они попадались вдоль светлых лесных дорожек в разреженном березняке с невысокой травой. Исследовав этот кусочек леса, переезжаю через поле к еще почти такому же лесочку. Здесь, уже подберезовиков нет, здесь правят балом белые. Буквально за 15 минут набираю их аж 12 штук. Попадается один крепенький подосиновик.
                          Ободренная, таким началом, продолжаю искать и ….. замечаю, что это кромка уже не моего поля . Телефон с навигатором в машине, солнца как ориентир – отсутствует, стал накрапывать мелкий дождик, кругом поля и …. моей машины в обозримом пространстве, не наблюдается.
                          Почему сразу вспомнился фильм «Чародеи» и фраза из него «Люди ау». Естественно, приоритеты меняются и я вместо грибов начинаю искать машину.
                          После долгих поисков, она находится и я, решая, что на сегодня хватит, покидаю этот лесок и как мне казалось еду по направлению к дому. Наивная, если бы к дому. Короче , я еще долго блуждала по лесным дорогам , пока наконец то не выехала на трассу где то за 12 км от поворота с трассы к своему дому.
                          Радости моей не было предела, но очень скоро она сменилась тревогой – я ж еду без документов. В голове свербило, только бы не …. Только бы пронесло.
                          Не пронесло. Давлю на жалость, предлагаю отдать грибы, пускаю в ход слезы – не пробирает. И тут я вспоминаю, что у меня с собой есть 5 тысяч ( хотела разменять в деревенском магазине и купить хлеб) . Сработало . Ура.
                          Приезжаю домой счастливая, с дорогими грибами ( можно сказать, что я их за 5 тысяч купила) и без хлеба.
                          На будущее при поездках в лес , дабы избежать катаклизмов, буду одевать парик и становиться брюнеткой.

Пы. Сы. И на Востоке пошли белые.

А вот и итог поездки.

Комментировать

Сообщение от ТАКА Посмотреть сообщение
                            Не пронесло. Давлю на жалость, предлагаю отдать грибы, пускаю в ход слезы – не пробирает. И тут я вспоминаю, что у меня с собой есть 5 тысяч ( хотела разменять в деревенском магазине и купить хлеб) . Сработало . Ура.
                            Таня, еще недавно за езду без документов полагался штраф 100 рублей, потом его пересмотрели и он стал кажется 500 рублей. Я раньше сам иногда забывал документы дома и по незнанию уезжал за 300, а когда узнал что это стОит всего сотню, то перестал почему то их забывать
                            Там ГИБДД-шники могут конечно типа отправить машину на стоянку до выяснения, но это хлопотно для них и время свое на это они не тратят. Думаю что 500, максимум 1000 рублей очень бы их устроили.

Комментировать

Дрон, Андрюх, я б с перепугу и больше дала.
                              У меня с собой только одна бумажка целая была. У меня ж еще и прав не было.
                              Спасибо. Буду знать. А на будующее - не включать блондинку.
                              Отредактировано ТАКА; 10.06.2015, 14:12 Причина: ошибка

Комментировать

Сообщение от ТАКА Посмотреть сообщение
                                У меня с собой только одна бумажка целая была. У меня ж еще и прав не было.
                                Ну, если я забывал документы, то естественно забывал все, включая паспорт и права.
                                А сдачу я всегда прошу. Только сначала договариваюсь на какой сумме остановиться, а потом ставлю перед фактом что требуется сдача. Всегда дают. У них как в банке, сдача всегда имеется

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information