Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье, июнь 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье, июнь 2015

Сообщение от ГрибоКот Посмотреть сообщение
    Набрал кучу лис
    ГрибоКот, спасибо за добрые вести! С кучелисьем вас

Комментировать

ГрибоКот, серо- розовые не брали, оттого, что городская территория, или?
      Лисы - хорошая весть.

Комментировать

Лалангамена, серо - розовые не беру потому, что гладиолус мухоморы. И желания, честно говоря, вряд ли когда - нибудь возникнет.

Комментировать

Это грибные предрассудки. С нами поведётесь - не только серо-розовые станете брать ☺

Комментировать

ГрибоКот, лисы в траве или по опушке? Сижу думаю на какую грядку завтра бечь
            ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

И вновь привет! 26.06.2015. Юг МО.
              Сегодня поехал в лес не за какими - либо грибами, а так, проверить обстановку, что да как, и когда юг вновь заиграет грибными отчётами. Нууу, польских, как Легалист8, Я, конечно, не нашёл, но зато нашёл много другого.
              Ну что тут сказать, Лисы явно набирают мощь и надеюсь ещё Всех порадуют, пошли подберёзовики черноголовики в елках, крепкие и не червивые. Обычные подберы в состоянии... труп. Или так: 80% съедено червями. Хотя шляпки у всех чистые. Белых не встретил, если не считать перечный гриб. Хотя это и не белый.

Серо - розовые мухоморы явно сходят. Много тухлых и старых, молодых почти нет. К выходным, думаю, сойдут полностью. Вот экземпляры более менее в нормальном состоянии:

А это, кажется, пантерные, хотя точно не уверен:

Ещё встретились рогатики и одна пецица:

Ещё встретились непонятные грибы в ёлках:

Ещё встретились очень интересные трутовики. Раньше Я их считал тухлыми пестрецами, а, оказывается, это трутовик клубненосный.

Ещё встретил такие грибочки:

Подберы не фоткал, кроме этой парочки. Ну просто супер!

Теперь о лисах... Пошёл к ним почти сразу и очень удивился: помимо простых, Я собирал ещё и бледные лисички. Такие белые лисички Я вижу нечасто, да что уж там, в прошлом году вообще не видел. Вот они:

После этого Я двинулся из леса, но на самом деле, в моей голове были вовсе не лисички, нет, Я хотел подосиков. А место далеко, идти ой как неохота! + Я голодный, уставший... вообщем, решил зайти лишь краешком, а вдруг будут? Зашёл туда, и сразу начали попадаться валуи. Я их не брал, а они всё попадаются да попадаются... всё равно не взял. И вот собираюсь выходить и вижу, что - то красное в траве. Подхожу, начинаю выкручивать... ПОДОСИНОВИК!!!!!!!!!!!! МАЛЕНЬКИЙ!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!! Сорвал его (ну, не в лесу же оставлять):

Ну вообщем, съездил отлично! Вот мой результат:
              Подберы:

Лисичек было 2 вида: обычные и бледные:

Это Вам не то, что на рынках продают, мои крупные и толстые!

И, конечно, гвоздь программы - Подосик!

На этом, кажется, всё! Всем желаю грибной удачи! И да, мой прогноз на юг такой: На следующей неделе там всё будет в лисах, еловых белых и черноголовиках. Чуть не забыл, и в Подосиках!

Комментировать

Светлан, Ищите на опушках. И на подходах к месту. Я когда шёл к своим местам, они прям на дороге выросли. В траве их пока нет, Я не видел.

Комментировать

Как и Грибокот, я нередко находил эти бледные лисички. И всегда они отличались повышенной плотностью и чистотой, по сравнению с желтыми. Прямо какие-то мичуринские лисички.

Комментировать

И вновь привет! 26.06.2015.

И да, мой прогноз на юг такой: На следующей неделе там всё будет в лисах, еловых белых и черноголовиках. Чуть не забыл, и в Подосиках!
                    урра.
                    спасибо, ГрибоКот!
                    И да сбудется этот прогноз!
                    ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

А неизвестные в елках - тоже рогатик. Ramaria aurea

Комментировать

И вновь привет! 26.06.2015. Юг МО.
                        Ещё встретились рогатики (Artomyces pyxidatus) и одна пецица (возможно granulosa):
                        Ещё встретились непонятные грибы в ёлках – Calocera viscosa.
                        Ещё встретил такие грибочки – Bolbitiius vitellinus.
                        Теперь о лисах... помимо простых, Я собирал ещё и бледные лисички – Cantharellus albidus.

Комментировать

И да, мой прогноз на юг такой: На следующей неделе там всё будет в лисах, еловых белых и черноголовиках. Чуть не забыл, и в Подосиках!
                          Ваши бы слова да богу в уши...
                          оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Грибокот, красивый и позитивный отчет!
                            фанат "Универсального леса"

Комментировать

Всем привет! За грибами в последние дни не выбирался - предпочтение было отдано землянике. Последней в полях много - сухая, чистая, крупная, сладкая. Но по дороге к земляничникам грибы пападаются исправно. Пока идешь, 8-10 подберезовиков вдоль тропы - норма. Регулярно встречаются лесные шампиньоны, все больше и больше сыроежек - особенно бледно-розовой. Но, в отличие от по-прежнему чистых подберезовиков, сыроежки червивые насквозь. То же самое относится к моховикам и редким маслятам - сплошное "мясо". Была большая надежда на дожди, но последние Волоколамский район, похоже, обошли. Ночью и утром прошел несильный, а сейчас уже и он перестал. Боюсь, влаги недостаточно, чтобы нормально промочить почву. Вот-вот зацветет липа (здесь она еще не цвела), так что ждем первых боровиков. Обычно цветение липы и появление боровиков совпадает по срокам. При условии нормальной увлажненности почвы, конечно.

Комментировать

Наконец -то!!! И на нашей улице праздник! Сегодня с утра пошла прогуляться в лес за земляникой, и у самого входа меня встретили 8 лесных шампиньонов. Конечно о землянике я уже забыла дальше один белый и как не странно кучка из пяти подгруздков!! А потом начался сильный дождь и выгнал меня из леса!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information