Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Июль 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Июль 2015

Всем привет. Шепните на ушко, куда можно завтра выбраться в южном (ЮЗ,ЮВ) секторе МО.

Комментировать

ArtemK, шепчу.
      берете карту гугл и смотрите леса , начиная от Домодедово и от Подольска. Далее практически везде дело удачи.
      ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Сообщение от Aex1 Посмотреть сообщение
        Какие отчёты! Какие фото! Всех поздравляю! И это начало июля...
        Даже трудно представить, что будет дальше. Грибной бал продолжается. Дожди и тепло явно этому способствуют.

Комментировать

Сообщение от Kitty Посмотреть сообщение
          Ближайшими жертвами оказались мама и муж.
          У меня они тоже жертвы. Но первая жертва-муж, уже 2 недели не ходит со мной, даже пивом не выманишь. А вторая жертва-мама, согласилась ехать завтра со мной на сбор черники, ну после моего раннего похода за грибами.

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
            Напишу немного о наших грибоездках...

Кутусенька, с огриблением вас с Андреем, откуда у вас только столько сил берётся на трёхдневные марафоны подряд, буду равняться
            Лисы изумительные!!!
            WEST, КРАСОТИЩА!!!
            Скоро мне точно к доктору придётся обращаться или пробовать свои силы в озвучке фильмов для взрослых. Раньше свои эмоции всегда получалось худо-бедно выражать словами, последнее время не получается совсем, только нечленораздельные звуки, выражающие крайнюю степень восторга…
            WEST, Така, Ирчик, Петручча, Шмель, Волька, Kitty, мои поздравления с результативными прогулками , симпатичной добычей и спасибо за отчёты!!!
            Просто ПАНДА

Комментировать

Хелена и все все все - спасибо большое!!!
              Желаю всем продуктивных грибных выходных!
              Грибов полные корзины и счастья полные штаны!
              с фотками справилась наконец-то, УРА!!!

Комментировать

Читаю сообщения , а внутри все зудит. Завтра с утра с другом в лес. Правда потом на работу и так уже третью неделю,хорошо что светло уже в 4. Всем удачи.

Комментировать

Дорогие грибники! Посоветуйте, куда съездить за грибами?Я из Черноголовки. У нас ходить, думаю,бесполезно. Куда бы выбраться недалеко? Поеду одна,страшновато,честно говоря.

Комментировать

Всем спасибо за отзывы)
                    Новых огрибившихся поздравляю! Собирающимся, желаю грибных куч!

Комментировать

Сегодня мы с Альбертом рванули в ЧГА.
                      Всю ночь лил дождь и утром лил тоже. Было понятно, что впереди нас ждёт утренний лесной душ. Но вариантов не было, как говориться, куй железо, пока в лесу есть грибы)

Договорились встретиться в 7 нуль-нуль у леса, но встретились раньше, примерно за 40 км до места встречи…прямо на трассе))) Так и ехали паровозиком)
                      Вокруг хмуро и сыро, низкое небо вот-вот опрокинет на нас очередную порцию воды, но как только мы въезжаем в подосиновый район, как чудесным образом небо очищается и выглядывает солнышко. Но душ никто не отменял и мы таки его приняли)))
                      А что грибы? О, да! Альберт сегодня был чемпионом, а мне не важно, сколько подосиков, главное, что они вообще были.
                      Ободрали, что могли, промокли, посушились и помчались по домам. Ведь спать-то охота)
                      Всё, я наигралась!

Фото делала на бегу т.к. душ с комарами не создаёт условий для качественной съёмки.

Альберт, спасибо что предпочёл мокрый бурелом тёплой постели, спасибо за приятную компанию)

Всем грибных выходных!

Комментировать

Если друзья зовут составить компанию по сбору грибов, значит надо идти на поклон к Шефу отпрашиваться с работы и обещать ему корзину лисичек ( уж очень он их любит) . Что собственно я и сделала заимев аж три выходных дня, которые хотелось провести с максимальной пользой для здоровья (ходьба по пересеченной местности – лучшее средство для похудательного процесса) и общения с друзьями.
                        Итак, мой один отчет – за две поездки.

Поездка number one (вторник).
                        В планах было пособирать грибы с Ирчиком , Котей и возможно будет Кутуся с Андреем.
                        Подъехав к условленному месту в 6-30 утра и не увидев ни Коти ни Ирчика, ждать их не стала и пошла в лес собирать грибы. Буквально сразу же встретила женщину с большой корзиной полной белых грибов. Такс, грибы – есть, но есть и те, кто их собирает. Ну, что ж не найду , так хоть погуляю.
                        Хожу и твержу как мантру – грибы есть , нужно только их понять. Насколько я их поняла, судить Вам по конечному результату. Во время прогулки по лесу начался дождь. У меня конечно же была непромокаемая одежда, вот только …. в машине. Одно слово – мокрая блондинка. В связи с дождем фото в лесу не делала.
                        Сейчас белые вышли из тени елок и живут в большей части на открытых местах и опушках.
                        Отдельно хотелось бы сказать про поговорку – «своя ноша, не тянет».
                        Еще как тянет , да еще и мозоли от нее образуются. Я еле доволокла свою двухведерную корзину до машины , а волокла я ее уже полную где то около трех километров.

В итоге, с Ирчиком и Котей, я таки не встретилась, но регулярно общались по телефону. А вот с Кутусей и Андреем, встреча состоялась.
                        Всем спасибо за прекрасно проведенное время .
                        Отдельное спасибо Кутусе с Андреем за чашку кофе, которое помогло унять дрожь в руках от ношения тяжелой корзины и я смогла доехать до дома.
                        Мой итоговый сбор.

Помня, что обещала привезти лисички шефу, свою вторую поездку я посвятила именно им. Благо я нашла место, где их много и соблазнила на эту поездку Петруччио и Кутусю, а Петруччио - Альберта. Ирчик от грибов отказалась, заявив, что будет собирать ягоды, которые мне и отдала, увозя домой корзинку лисичек и белых грибов .
                        Поездка number two (четверг).
                        Место дислокации тоже. В итоге корзина лисичек, штук 50 белых и десяток молодых подосиков. Подробный отчет, наверное напишет Петровна ( у нее это особенно здорово получается) . У нее же и фото грибов и нашего общего сбора.
                        Я довольна.
                        Шеф – счастлив ( вручила сегодня корзину лисичек).
                        Ирчик, Петруччио, Альберт, Кутуся и Андрей -
                        за компанию и отлично проведенное время.

Комментировать

Гуляли недолго, промокли, поулыбались подосикам...
                          Как-то всё не разродится слой кутусиновиков и белых еловых на юге ЧГА. Может, после нонешних дождей попрёт? Хотя.. Вчера мы с Оленькой-Петруччо пришли к простому выводу-мы просто "зажрались" Начало июля, у всех уже полные морозилки, полки забиты заветными баночками, перед заходом в лес рассуждения: "Мне белые не нужны уже", "Лисичек уже хватит", "Хочу только чернушки-валуйчики-штриховатую-фиолетовую--когда же?", а мы всё плачемся. Начало июля!!
                          Брали с Кусенькой только маленьких "солдатиков", т.к. даже у недосредних шляпки червивые вхлам. Можно было походить ещё пару часов и набрать по доп. ведру, но такую цель не преследовали. В ельнике пока только разведчики.
                          Куся, спасибо!
                          Мой почти итог:

Комментировать

Предстартовая готовность! Тааакие отчеты уже весь извелся! Да и жена зудит, уж очень ей хочется в лесу с корзинкой погулять, а еще такой славный дождик прошел да и температура подходящая. Вообщем завтра в Домодедовский район. Всем УДАЧИ!!!!

Вот красота! А я был в четверг в ЧГА все было и белые и подберы и лиски, а вот подосиков только четыре. Ничего не понимаю
                            Отредактировано Ирчик; 10.07.2015, 21:22

Комментировать

Мы тоже на низком старте! Завтра поедем в лес. Надо ведь мне наконец-то найти свои подосиновики? А то и правда, даже белые уже не радуют. Про подберезовики вообще молчу, уже как неберучки воспринимаются.)

Комментировать

Сегодня, кстати, обратил внимание на номера машин Куси и свой 587 и 588)))
                                Свой, к588ау, расшифровал, как "Кутусиновики--я сразу за Кусей по любви к подосам--АУ?!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information