Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Июль 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Июль 2015

Барни, про лисичек и евростандарты-сильно, отличный отчёт!!!
    Aex1, с валуйчиками, они идеальные, мечта поэта))
    Просто ПАНДА

Комментировать

Вот и моя ложка меда в бочку со сгущенкой. Вчера. Кленово-жоховские леса. Белые (эдулисы) все более уверенно лезут на свет в ельниках, вспучивая игольчатую подстилку. Подосики пока проигрывают гадкой мухе, полагающей, что их оранжевые шляпки, чуть подраскрылись - ее добыча. Порадовали лисички, их количество переходит в промысловые масштабы, особенно радуют светло-желтые, плотнотелостью и толстоногостью. Действительно, сильны параллели с уже упомянутым 2003 годом, когда не мы грибы искали, а они нас. Еще бы феномен 2010 года, когда червивость была нулевой..

Комментировать

Всё-таки мы, мужики, легкомысленны и непостоянны.
        Вот я, например.
        Вчера весь день мучил бедную Ирчик, выспрашивал про каждую колдобину на дороге, про каждую полянку в лесу. А в последний момент всё переиграл и отправляюсь в противоположную сторону.
        А почему? Да потому, что попал в лапы Лешему.
        Так что ждите отчета в другой ветке.

Комментировать

Всем всем добрый день. Я пока в лесу. Ураааа....нашла гриб-баран. Подскажите, что с ним дальше делать? Как варить или чего с ним делают. Он у меня первый.... Полезли молодые подосы...

Комментировать

anchouse, поздравляю, им можно любоваться, сушить или жарить. Пахнет вкусно баранчик?
            Молодые подосы-отлично, удачи!
            Просто ПАНДА

Комментировать

Сообщение от VITUM Посмотреть сообщение
              Да потому, что попал в лапы Лешему.
              Хм, скорее выиграл в лотерею..

Комментировать

Завтра поеду сново на север обл, дожди были думаю и грибы будут,фото постараюсь сделать!!

Комментировать

Вот, наконец выехал в лес. И промахнулся на неделю. Не брал большие. Они, в основном, были огромные и червивые. Белые пошли в ельниках. Причем все, как осенью. Единственное отличие- осенью белые чистые.

Газетки под рукой не оказалось. Пришлось от руки...

лисий бугорок

Комментировать

panda9, вот Вы молчали-молчали и кааак отчитались! Браво!

Комментировать

Всем привет. Сегодня ездили вместе с тремя Барни (Наташей, Данилой и собственно Барни с их аватара) в ЧГА. Грибов не много, но есть. Белых я набрал штук пятьдесят, может и чуть больше. От младенцев, до предкладбищенского возраста, немного молодых подосиновиков (Барни много). Белые и эдулисы, молодые и крепкие, и ретикулятусы (всех состояний). Все белые в елках, подосиновые в осиннике и не только. Подберезовиков много, не брали. Лисичек средне, не брал. Слоя белых как такового еще нет. Но красные мухоморы и ивишни прибывают. Надеюсь, что следующая неделя порадует всех ЧГАшников еловыми белыми в больших или очень больших количествах. Мой улов (эх, забыл Наташе отдать здоровый белый на сушку):

Комментировать

Alvics, хороший улов!

Комментировать

Вот не нать мне белых, а смотрю на фотки и жабка шевелится, пинает меня и обзывается.
                          Ребятушки, всех поздравляю с грибами! Желаю ещё и ещё)
                          А я пойду силу воли вырабатывать т.к. мне белых не нать...наверное

Комментировать

Я тоже силу воли вырабатываю! (Ну прям мазохизм какой-то...) На этой неделе никуда не ходил.
                            фанат "Универсального леса"

Комментировать

Сообщение от andr6309 Посмотреть сообщение
                              Ну прям мазохизм какой-то...)
                              Вот-вот-вот!!! Я об этом давно говорю. Прямо таки, клуб маниакальных мазохистов!)))

Комментировать

А моя жаба со мной солидарна: нать, всё нать
                                ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information