Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Июль 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Июль 2015

С этого гриба - картины бы писАть! Вязьменский бы написАл бы... Очень красивый урожай!)))

Комментировать

Ну и я пожалуй поделюсь своей радостью, теперь в подмосковной ветке))) Назову свои похождения

"Бело-желтое" счастье:
      К моему счастью так сложилось что вечером мне нужно было ехать к родителям на север МО и ночевать у них. Тут сразу в голову пришла шальная идея "а не поехать ли мне с утра пораньше в "ближние угодья"", сказано сделано, в три подъем и вперед! В аккурат перед работой, проверить белые места. Сразу на входе лес одарил меня тремя шикарными белыми,дальше...дальше все было очень и очень грустно, проверив четыре места, с четырьмя типами леса я понял "белых,увы нет" ни в елках, ни в березах, нигде... и приуныл, подумав уже возвращаться...Но оставался еще один вариант, самый дальний, мысль его проверить не давала мне покоя, думал ведь спать не буду, если таки не дойду и туда, все равно уже здесь и возвращаться ну совсем пустым не хотелось.....
      А дальше?! Дальше был просто клондайк! Не зря меня тянуло туда, перейдя болото началось просто "бело-желтое безумие" ))))) Белые семьями от трех-пяти до 10-15 штук в одном месте,от лисичек лес был просто желтый, если бы я их собирал все,то я думаю я из леса не выходил бы дня три))) их реально от туда можно было вывозить камазами))) я такого никогда не видел!Ну и беленькие просто шикарные! В основном все среднего размера, как раз то что нужно, хотя конечно были и маленькие и большие, видно, что они растут! Но вот пойми их как они растут в этом году?! Весь лес пустой, только исключительно в одном месте... собственно там где они исторически росли всегда...вдоль милой и вспоминаемой с детства просеки, которая сейчас заросла до неузнаваемости и "плоховидимости"))) Слоя нет?! Есть слой, есть! ;) но найти его не так просто! На обратном пути и в глубине леса попадались семейки по два-три беленьких) Итог получился достойный, 157 штук однако))) всего за четыре часа) И чистота порадовала, видимо все белые только выпрыгнувшие, червивость минимальная, отходов практически не было. Да.. что интересно, в лесу не встретилось ни единого грибника за все время моей прогулки.
      Я доволен, счастлив, всю ночь снились они.. глаза закрываешь и... кругом белые стоят)))

Комментировать

Лёш, классное счастье!)) Смотреть - любо-дорого! Все такие крепыши.))

Комментировать

Ух ты...... Собираю провиант и в лес, срочно.
          Леший, спасибо за новости)

Комментировать

Лёша, красота!
            Поздравляю!
            Вот что значит - в нужное время в нужном месте.

Комментировать

Леша, как мне верхний грибочек дельфина напоминает! А у него еще какая-то "родня" была спереди, где "рот"? Чудесное семейство!!! Чудесная поездка!!! Офигительно красивый результат!!!!
              Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

Комментировать

Леша, класс! Достойный поход!

Комментировать

anchouse, Леший, молодцы, не даете форуму прокиснуть в ожидании выходных и грибов. Отличные результаты.!

Комментировать

Приветик. Ездили вчера опять под Дмитров, на то же место. Народу много. Лес вытоптан. Но все равно грибочков набрали.
                    Белых набрали меньше и галышки , как мне показалось новые не растут. Сходят, наверное, белые. Подосы все чистые, даже большие Еще набрали подберезовиков 2 ведерка, после чистки получилось 1 ведерко нечервивых
                    Ну и лисичек тазик с ведерком наползали Так, что завтра еще что-то будет пособирать

Комментировать

Как говорил генерал Иволгин в фильме "Особенности национальной охоты":
                      "- Ну вы блин мужики даете!". От себя добавлю - девушки наши еще больше зажигают!
                      Терпел две недели, не вытерпел, сегодня помчался!
                      Отчет называется:
                      Тринадцать белых.

Был как-то год, когда белые грибы со мной не дружили... И тогда мне удалось собрать всего 13 белых, за весь сезон. С тех пор у меня установился определенный порог, были-ли белые в сезоне, или "как тогда".
                      С этими мыслями я и ехал сегодня в лес, как всегда рано, и как всегда на велике. Задача минимум - найти и положить в корзину хотя-бы 10 штук, (четыре штуки были в прошлый раз).
                      И так, рано утром, около шести утра, пересек канаву у садовых участков, намазался - опрыскался от кровососущих и поехал наматывать километры лесных дорожек на колеса велосипеда.
                      Грибы есть! Прямо с дорожки можно было снимать сыроежки, колпаки, иногда - мухоморы... Но цель, есть цель!
                      Очень хотелось таких:

И они попадались прямо по дорожке!

Если, вдруг недостаток белых - то дополнить корзинку такими:

И вот еду, мечтаю: А вдруг белых будет много, тогда и на суп, и в сушку, и в жаркое!
                      И еще, они вовсе не червивые, и чистые, и перерабатывать просто!

Ехал-ехал и приехал к месту основного сбора. Вот стартовый гандикап:

Сказать, что слой идет - так нет, а народу много, аукаются, кричат, фыркают... Пришлось в рамках маршрута ходить таким образом, чтобы особо с народом не пересекаться.
                      Были белые, были... Может всего на пару дней опоздал!

Червивость - почти у всех ножки.

С подосинами - сложнее. Много их, много. Но если шляпка раскрылась, то внутри ее полный "зверинец".

Это максимальный размер, который можно собирать. (И то не факт!)

Подберезовиков - прилично, да и червивость на приемлемом уровне... Главное стариков не брать!

Ни каких других видов, кроме Leccinum scabrum замечено не было!

Хожу, хожу я по лесу, думаю, а вдруг белых на супчик хватит... К середине похода - хватит наверное!

... Часть переложил в рюкзак, выпадают...
                      Брожу - брожу дальше, вдруг и на сушку белых наберу, нет, не идет... Червивых много. А такой размер?

Если бы сентябрь - запросто чистым бы был, но увы...
                      Между делом, опять заполнилось:

Лисичек - вообще море! Но не очень люблю с некоторых пор я лисички, лучше морковку в огороде выращивать... Приходится брать, раз Лес предлагает, иначе, вдруг следующий раз ничего не даст. (Брал немного, только ради уважения.)

Июль - раздолье для сыроежек. Много их, разных цветов. Не фоткал, брал иногда, шарики не раскрывшиеся.

Кто сегодня меня удивил - это Колпаки. Много, и не червивые. Хорошо, что я раньше многих в лес пришел, не успели посшибать, потоптать.

Барана, к сожалению, не нашел, но обнаружил стайку не менее редкого в наших краях гриба Млечник древесинный:

Других млечников обнаружено не было. Наверное, и не время им.

Прогулка подошла к концу. Итог не плох. В корзину попали 30 белых, 21 подосиновик и 28 подберезовиков. Другие грибы, естественно, не считал, но весомо попало и лис и колпаков и сыроежек.

Какой-то подозрительный июль получается! Белых за один раз, больше чем за иные годы! Порог преодолен.
                      Отредактировано Своя; 19.07.2015, 18:22 Причина: грамматическая ошибка
                      фанат "Универсального леса"

Комментировать

Привет всем) Пару лет читаю ваш форум но до регистрации руки не доходили, сегодня погода не радует, работа не работается и я решила присоединиться к вам. Вчера нарисовался внезапный выходной и как его провести сомнений не возникало. Отодвинув все свои помидоры, огурцы, ягоды я решила что осень практически на дворе а грибные закрома пусты. Первый шлепок отвесил мой благоверный сказав что он конечно отвезет меня в леса но грибов там нет, накаркал так сказать. В лес мы конечно же поехали, если я решила могу ведь и без машины и без сапог уйти, но когда мы стали пробираться к лесу нас атакавали бешеные, огромные слепни. Муж кричал я не выйду из машины, согласился только после обработки четырьмя разными репелентами. После всего это мы буквально запрыгнули в лес. Походили по краю ничего. Пошли глубже, стали встречаться беленькие, но предпенсионного возраста. Червивые насквозь стествеенна. Пошли ближе к болотам, там локально встретили хорошие белые, среднего размера и без червяков, и выбросились мне прям под ноги штук 7 подосиков, эти были хороши. Шляпки у них в этом году не реально яркие, как фонари. На обратном пути пособирали черники коей в этом году пруд пруди и двинулись домой. Вывод: грибы растут локально, одиночно. Из того что принесли после переработки получилась большая сковородка со сметанкой и забила сушку полностью, еще ногой потоптала. Но конечно все равно это не слой никакой. Ждёмс...

Комментировать

sterks, вот бы всегда так мужнино "карканье" оборачивалось!
                          Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

Комментировать

Позавчера прогулялись с Оленькой-Петруччио и Леночкой-Хелена в ЧГА.
                            Грибов уже мало, ельники так пока и не проснулись.. Выручила, в очередной раз, подосиновая грядка, но пришлось походить-попродираться.

Зато, на обратном пути, разведали с Олей очень перспективный и малопосещаемый, большой ельник на Калужке.
                            Девочки, СПАСИБО!!

Комментировать

Всех грибных счастливцев поздравляю! Эх...красотишшша-то какая, аж глаз нервно задёргался от радости за вас)

А это, уже контрольный в голову

Комментировать

Запоздалый отчетик. Подмосковье. Север.Ездил в среду. 136 белых. В основном еловые, но начали встречаться по лесным дорогам и канавам. Червивых практически нет! Даже большие, и те чистые.

Всем удачи!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information