Объявление
Collapse
No announcement yet.
Подмосковье. Июль 2015
Collapse
Тема закрыта
X
X
-
Re: Подмосковье. Июль 2015
Ну и я пожалуй поделюсь своей радостью, теперь в подмосковной ветке))) Назову свои похождения
"Бело-желтое" счастье:
К моему счастью так сложилось что вечером мне нужно было ехать к родителям на север МО и ночевать у них. Тут сразу в голову пришла шальная идея "а не поехать ли мне с утра пораньше в "ближние угодья"", сказано сделано, в три подъем и вперед! В аккурат перед работой, проверить белые места. Сразу на входе лес одарил меня тремя шикарными белыми,дальше...дальше все было очень и очень грустно, проверив четыре места, с четырьмя типами леса я понял "белых,увы нет" ни в елках, ни в березах, нигде... и приуныл, подумав уже возвращаться...Но оставался еще один вариант, самый дальний, мысль его проверить не давала мне покоя, думал ведь спать не буду, если таки не дойду и туда, все равно уже здесь и возвращаться ну совсем пустым не хотелось.....
А дальше?! Дальше был просто клондайк! Не зря меня тянуло туда, перейдя болото началось просто "бело-желтое безумие" ))))) Белые семьями от трех-пяти до 10-15 штук в одном месте,от лисичек лес был просто желтый, если бы я их собирал все,то я думаю я из леса не выходил бы дня три))) их реально от туда можно было вывозить камазами))) я такого никогда не видел!Ну и беленькие просто шикарные! В основном все среднего размера, как раз то что нужно, хотя конечно были и маленькие и большие, видно, что они растут! Но вот пойми их как они растут в этом году?! Весь лес пустой, только исключительно в одном месте... собственно там где они исторически росли всегда...вдоль милой и вспоминаемой с детства просеки, которая сейчас заросла до неузнаваемости и "плоховидимости"))) Слоя нет?! Есть слой, есть! ;) но найти его не так просто! На обратном пути и в глубине леса попадались семейки по два-три беленьких) Итог получился достойный, 157 штук однако))) всего за четыре часа) И чистота порадовала, видимо все белые только выпрыгнувшие, червивость минимальная, отходов практически не было. Да.. что интересно, в лесу не встретилось ни единого грибника за все время моей прогулки.
Я доволен, счастлив, всю ночь снились они.. глаза закрываешь и... кругом белые стоят)))
Комментировать
-
Приветик. Ездили вчера опять под Дмитров, на то же место. Народу много. Лес вытоптан. Но все равно грибочков набрали.
Белых набрали меньше и галышки , как мне показалось новые не растут.Сходят, наверное, белые. Подосы все чистые, даже большие
Еще набрали подберезовиков 2 ведерка, после чистки получилось 1 ведерко нечервивых
Ну и лисичек тазик с ведерком наползалиТак, что завтра еще что-то будет пособирать
Комментировать
-
Как говорил генерал Иволгин в фильме "Особенности национальной охоты":
"- Ну вы блин мужики даете!". От себя добавлю - девушки наши еще больше зажигают!
Терпел две недели, не вытерпел, сегодня помчался!
Отчет называется:
Тринадцать белых.
Был как-то год, когда белые грибы со мной не дружили... И тогда мне удалось собрать всего 13 белых, за весь сезон. С тех пор у меня установился определенный порог, были-ли белые в сезоне, или "как тогда".
С этими мыслями я и ехал сегодня в лес, как всегда рано, и как всегда на велике. Задача минимум - найти и положить в корзину хотя-бы 10 штук, (четыре штуки были в прошлый раз).
И так, рано утром, около шести утра, пересек канаву у садовых участков, намазался - опрыскался от кровососущих и поехал наматывать километры лесных дорожек на колеса велосипеда.
Грибы есть! Прямо с дорожки можно было снимать сыроежки, колпаки, иногда - мухоморы... Но цель, есть цель!
Очень хотелось таких:
И они попадались прямо по дорожке!
Если, вдруг недостаток белых - то дополнить корзинку такими:
И вот еду, мечтаю: А вдруг белых будет много, тогда и на суп, и в сушку, и в жаркое!
И еще, они вовсе не червивые, и чистые, и перерабатывать просто!
Ехал-ехал и приехал к месту основного сбора. Вот стартовый гандикап:
Сказать, что слой идет - так нет, а народу много, аукаются, кричат, фыркают... Пришлось в рамках маршрута ходить таким образом, чтобы особо с народом не пересекаться.
Были белые, были... Может всего на пару дней опоздал!
Червивость - почти у всех ножки.
С подосинами - сложнее. Много их, много. Но если шляпка раскрылась, то внутри ее полный "зверинец".
Это максимальный размер, который можно собирать. (И то не факт!)
Подберезовиков - прилично, да и червивость на приемлемом уровне... Главное стариков не брать!
Ни каких других видов, кроме Leccinum scabrum замечено не было!
Хожу, хожу я по лесу, думаю, а вдруг белых на супчик хватит... К середине похода - хватит наверное!
... Часть переложил в рюкзак, выпадают...
Брожу - брожу дальше, вдруг и на сушку белых наберу, нет, не идет... Червивых много. А такой размер?
Если бы сентябрь - запросто чистым бы был, но увы...
Между делом, опять заполнилось:
Лисичек - вообще море! Но не очень люблю с некоторых пор я лисички, лучше морковку в огороде выращивать... Приходится брать, раз Лес предлагает, иначе, вдруг следующий раз ничего не даст. (Брал немного, только ради уважения.)
Июль - раздолье для сыроежек. Много их, разных цветов. Не фоткал, брал иногда, шарики не раскрывшиеся.
Кто сегодня меня удивил - это Колпаки. Много, и не червивые. Хорошо, что я раньше многих в лес пришел, не успели посшибать, потоптать.
Барана, к сожалению, не нашел, но обнаружил стайку не менее редкого в наших краях гриба Млечник древесинный:
Других млечников обнаружено не было. Наверное, и не время им.
Прогулка подошла к концу. Итог не плох. В корзину попали 30 белых, 21 подосиновик и 28 подберезовиков. Другие грибы, естественно, не считал, но весомо попало и лис и колпаков и сыроежек.
Какой-то подозрительный июль получается! Белых за один раз, больше чем за иные годы! Порог преодолен.
фанат "Универсального леса"
Комментировать
-
Привет всем) Пару лет читаю ваш форум но до регистрации руки не доходили, сегодня погода не радует, работа не работается и я решила присоединиться к вам. Вчера нарисовался внезапный выходной и как его провести сомнений не возникало. Отодвинув все свои помидоры, огурцы, ягоды я решила что осень практически на дворе а грибные закрома пусты. Первый шлепок отвесил мой благоверный сказав что он конечно отвезет меня в леса но грибов там нет, накаркал так сказать. В лес мы конечно же поехали, если я решила могу ведь и без машины и без сапог уйти, но когда мы стали пробираться к лесу нас атакавали бешеные, огромные слепни. Муж кричал я не выйду из машины, согласился только после обработки четырьмя разными репелентами. После всего это мы буквально запрыгнули в лес. Походили по краю ничего. Пошли глубже, стали встречаться беленькие, но предпенсионного возраста. Червивые насквозь стествеенна. Пошли ближе к болотам, там локально встретили хорошие белые, среднего размера и без червяков, и выбросились мне прям под ноги штук 7 подосиков, эти были хороши. Шляпки у них в этом году не реально яркие, как фонари. На обратном пути пособирали черники коей в этом году пруд пруди и двинулись домой. Вывод: грибы растут локально, одиночно. Из того что принесли после переработки получилась большая сковородка со сметанкой и забила сушку полностью, еще ногой потоптала. Но конечно все равно это не слой никакой. Ждёмс...
Комментировать
-
Позавчера прогулялись с Оленькой-Петруччио и Леночкой-Хелена в ЧГА.
Грибов уже мало, ельники так пока и не проснулись.. Выручила, в очередной раз, подосиновая грядка, но пришлось походить-попродираться.
Зато, на обратном пути, разведали с Олей очень перспективный и малопосещаемый, большой ельник на Калужке.
Девочки, СПАСИБО!!
Комментировать
Комментировать