Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Август 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Август 2015

Сообщение от Леший Посмотреть сообщение
    Где все сухие леса-то находят?! ))) В ТО как было воды по колено, так и мало что изменилось))) Да какие там трудовые? Их полный лес, только ленивый не наберет))) Но это в ТО конечно, в других направлениях может быть и так,не спорю.
    Мы ж не в ТО области были. Кстати, даже перешли болотце, через которое летом не смогли перебраться. Леший, у нас трудовые. Хорошо, что этих набрали. Когда назад ехали, видели людей возвращающихся к машине с подосами только на дне корзинки. А в ТО я бы с удовольствием, но для меня лишний час вождения в одну сторону весьма затруднителен, что-то давление подскакивает от долгого вождения. Надеюсь осенью все-таки доберусь, когда грибов много будет и ночи холодные, чтобы грибы на след.день оставить перебирать можно было.

Комментировать

Дон Пьетро, классный портретный снимок!

Комментировать

за загорском в субботу
        в лесу сухо, хотя за день до этого сильная гроза прошла.
        четыре белых с начинкой, подберёзовики 90% с червями.
        А вот подосиновики порадовали, пяток и все чистые!
        несколько вполне годных польских.
        Чернушки хороши, но очень мало, пару десятков.
        И так грибов мало, а тут совсем нет.
        От "безрыбья" взял валуи, замочил.
        Вот теперь и думаю что с ними делать.
        Засолить? Мало,
        а потом уже есть две баночки.
        В воскресенье уже не пошёл.

Комментировать

Сообщение от silvan Посмотреть сообщение
          Вот теперь и думаю что с ними делать. Засолить? Мало, а потом уже есть две баночки. В воскресенье уже не пошёл.
          Silvan, отмочите, отварите и закиньте к уже имеющимся валуям. Если есть возможность, то в самый низ запихните.
          Есть второй вариант.
          Отмочите, отварите и закиньте в морозилку, когда гриб попрёт ( а он обязан попереть), тогда и добавите свои валуи к другим солюшкам.
          Выбрасывать жалко раз уж домой принесли.

Сообщение от silvan Посмотреть сообщение
          И так грибов мало, а тут совсем нет.
          Это нормально, это скоро закончится.
          Ещё неделька и можно скакать в лес)

Почему-то для меня самоё утомительное ожидание именно в августе, когда ждёшь самого главного грибослоя. Слава богу, есть овощи и ягоды, без них уже давно бы томилась в психическом заведении строгого режиму

Комментировать

Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
            Дон Пьетро, классный портретный снимок!
            Ирин, старалси ... три часы по утряне ползал чтоб найти достойные съемке объекты

Комментировать

В воскресенье были в Клинском районе, лес достаточно сухой, периодически накрапывал дождь, но в целом день был хороший и солнечный, погода очень приятная, пахнуло сентябрем...
              Наш результат чернушки, за ними собственно говоря и ездили!

Комментировать

Юго-Восток, Егорьевское шоссе. В лесу даже не трупы грибов, а их остатки. В субботу за 3 часа не было найдено ни одного гриба, даже мухомора, хотя ночью с четверга на пятницу был ливень и в лесу лужи. Подняли настроение 6 литров брусники, которые наковыряли общими усилиями с мужем и дочкой.

Комментировать

Сообщение от Таша77 Посмотреть сообщение
                  Юго-Восток, Егорьевское шоссе. В лесу даже не трупы грибов,а их остатки
                  Да, по Егорьевке так оно и есть, поддерживаю

Комментировать

Солнце, а лес какой, где Вы беленькие нашли?
                    Мой сегодняшний урожай за полтора часа: 5 подберов, 1 подос и 1 лисичка.

Даже фотографировать не очень хотелось, вот этот симпатичный, но ножка в хлам. Все шляпки чистые.

Прогулялась с удовольствием, так как люблю такую погоду - не жарко и солнце не слепит.

Комментировать

Сообщение от Волька Посмотреть сообщение
                      Солнце, а лес какой, где Вы беленькие нашли?
                      Смешанный.
                      Гуляю сама по себе

Комментировать

http://savepic.org/7561966.jpg http://savepic.org/7567086.jpg http://savepic.org/7553774.jpg Вот сегодня приятель меня свозил на своей машине в леса севера Подмосковья,место нашли сами по скоплению машин грибников,с утра было пасмурно и холодновато но нас это не остановило и мы приехав переоделись и в лес!!К 11 часам уже по пол корзинки грибов было но что то слабовато с болетовыми хотя чернушек всевозможных размеров от тарелок до совсем маленьких было предостаточно и просто мне столько не нужно было,первый раз просто за компанию гулял по лесу и за одно чуть подсобрал грибочков.Поездка была крайне удачная как в плане встречи с приятелем так и в плане погулять по нормальному чистому лесу без бурелома,всё очень понравилось,буду ждать новой волны белых и подосов с подберами ,а за одно и опяток на зиму заготовить не помешает!!

Комментировать

Всем доброго Дня ! Вчера выбрался в Солнечногорские леса в Районе Тараканово, полюбил эти места... заехал в одно местечко беленькие , 10 мин отъехал подосики.. А вчера... 15 км протопали точно! Грибосов нет! Валуями усыпано все, любого колибра... солить я их не умею по этому не брал.. Два беленьких 5 см росточком, 5 подосиновиков, штучек 10 подберезовиков... и то оказалось бодберы почти все червивенькие... Прям блин расстроился.. мало совсем... Друзья ну когда же !!?? Каждую неделю гоняю в надежде, может пора?! А нет) Ну все равно погуляли , подышали воздухом! Может правда еще недельку и полезут?

Комментировать

На юге Подмосковья глухо. Сходила на свою заветную полянку - три старых лисички и один засохший подберезовик. Все равно их взяла, я около дома их развожу, замачиваю и у лесной калитки в березничек выливаю. В прошлом году подберезовые шляпки выливала, в этом году грибочки там собирала. Много было! Завтра схожу в соседний лес, посмотрю в ельнике подосики.

Комментировать

Тимур, сидим на попе (стуле, диване, лавочке) ровно до след.выходных. Ждём потепления ночью, все таки, 10-11° ночных для развития грибослоя маловато. Да и после дожля минимум неделю должно пройти.
                              Зато, чую, опята осенние скоро , в течении той же недели, полезут.

Комментировать

А я все же попробую мотануться снова по Ленинградке за чернушками! Думаю, что их еще должно быть!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information