Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Август 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Август 2015

Сообщение от Леший Посмотреть сообщение
    поэтому если следовать логике, то слой начнется или до 5-го сентября или после 19-го
    Судя по прогнозу погоды на предмет осадков, думаю, что после 19. Тепло бы при этом еще постояло...

Комментировать

Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
      Судя по прогнозу погоды на предмет осадков, думаю, что после 19. Тепло бы при этом еще постояло...
      Хорошо, после 19-го. Но пинофилусы - с 5-го ! P.S. И серушки, зеленушки, фиолетушки.

Комментировать

Сегдня был в Ступинском районе,недалеко от д. Леонтьево. В лесу сухо очень, дождей не было давно. Грибо мало очень,а те что есть почти все засохли на корню. за 4 часа кое-как набрал на супчик,12 бодберезовиков! И всё! Фото не делал, так как нечего. Если что не так написал - извените,пишу первый раз.

Комментировать

Сергиево Посадский район. Маленькие подберезовики, много, чистые. Больше грибов не видели, ни в темных ельниках, ни на светлых березовых опушках, ни в оврагах. В лесу благодать, скоро рванет...

Комментировать

Карампундель, с первым отчётом! Серьёзные друзья и очень много, а грибочки будут, никуда не денутся
            Петруччио, ТАКА, чернушечки заглядение, хоть и... пересменок
            Просто ПАНДА

Комментировать

Сообщение от СерГо Посмотреть сообщение
              ...полнолуние, которое, по легендам и апокрифам, является "пусковым механизмом" нового слоя
              Полнолуние - пик роста, а "пуском" является новолуние.

Комментировать

Сообщение от Леший Посмотреть сообщение
                Что все так переживают по поводу слоя?! ))) Ведь какой июль выдался! Для меня лично в заготовительном плане - вопрос закрылся еще в середине лета
                Везет, а мне в июле, как ни старался, на 99% все червивые попадались. Даже ездить перестал за ними из-за этого. Видимо в Завидово черви особенные, режимные, только по указанию сверху грибы есть начинают

Комментировать

Сообщение от Грибник Посмотреть сообщение
                  Полнолуние - пик роста, а "пуском" является новолуние.
                  В этом году новолуние 13 августа и 13 октября
                  Полнолуние - 29 августа и 27 октября

Так когда слой ожидать то

Комментировать

ТАКА ,

Ещё с 13 сентября луна расти будет, вот тогда и собирать грибы, ага
                    Отредактировано Модератор; 26.08.2015, 13:42

Комментировать

луна-луна.......завтра схожу-расскажу.Дед сегодня 2 ведра подосиновиков продовал на дороге калязин-сергиев посад

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
                        Ещё с 13 сентября луна расти будет, вот тогда и собирать грибы, ага
                        Да! Да! Пусть грибы растут вместе с луной. И с моим отпуском))

Комментировать

Сообщение от Грибоед Витюша Посмотреть сообщение
                          луна-луна.......завтра схожу-расскажу.Дед сегодня 2 ведра подосиновиков продовал на дороге калязин-сергиев посад
                          Что то для первого сообщения как то странно звучит.

Может быть, Вы сначала сходите, расскажете нам об итогах с фото и отчетиком, а заодно и представитесь в соответствующей теме, а потом будете иронизировать над текстом, суть которого Вы, судя по всему , не очень поняли.

А пока, добро пожаловать! Желаем успешных поездок и хороших отчетов!
                          ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

В некотором Царстве, в некотором Государстве, что зовётся Ново-Московия ... не доезжая стольного города Фоминска что на Наре привольно раскинул свои слободки ... жили-были ...

Да что это я вас побасенками потчую ... отвез дочу во Внуково на ранний рейс в Питер, а самому скучно вдруХ сделалось и рванул я проверять свои ближние грядки ... ведь почитай ажно две недели с гаком там не был

В опчим, два захода (по 1,5 часа) и "восемь дырок" ...
                            Заход намбер ван - послезаходное 1+2 =
                            Время было полуденное, домой спешить не надо было и я решил перлюстрировать рукопись содержимое корзинки ......

В сухом остатке вышло что-то где-то так

Конечно мне до Тверской губернии скакать и скакать (как до Луны), но на супчик, жарешку и чууууточку в морозилку булО Лесных жителей с мест постоянной прописки не экстрадировал, а потому и репатриировать почти некого было

ПыСы. Встретилась в елках усекновенная главою березка. Не мог пройти мимо плакучей

Два ПыСы. На выходе к машине встретил двух милых дам пожилого возрасту от коих, коварно втеревшись в доверие умными разговорами, "добыл" не проверенную информацию ... цитирую " а мы вчера за Боровск мотались, походили, но результат так себе ... а в Боровске у заправки белые продаются ..." (с)

сказал я себе ... или или ... теперь надо ехать проверять ...

Комментировать

Дон Пьетро, красота. Неужели началось?
                              Гуляю сама по себе

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
                                без паники, сделаем на вас грибной приворот
                                А мне приворот? Я тоже грибы хочу!!!!!!!!!!
                                Сообщение от Тимур Посмотреть сообщение
                                Вчера ехал домой из Питера
                                Тимур, если часто бываете в Питере, то давайте знать в личку: всегда есть, что передать в Москву ГрибоМирянам! Будете "Голубем Мира" (Грибного Мира). А заодно можем и по здешним лесам пробежать... когда грибы пойдут. Пока пусто... пусто... пусто...

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information