Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Август 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Август 2015

Всем доброго дня! Ребят, клещи понятно... Что за лосиная муха ??? ������ чем опасна ?! P.s инет на работе вырубили,погуглить не могу , а на тел. Ели ели грузит .. По этому тута спрашиваю)
    Отредактировано Своя; 27.08.2015, 17:06

Комментировать

Тимур, если вкратце, то вот, да простят меня админы за сообщение не по теме:

Оленья кровососка (Lipoptena cervi) — известный вид семейства кровососки (лат. Hippoboscidae Samouelle, 1819). Специализированные кровососущие паразиты теплокровных. Другие названия: лосиная муха, лосиная вошь, лосиный клещ.
      Оленьи кровососки — облигатные кругложизненные эктопаразиты, самцы и самки которых питаются исключительно кровью теплокровных животных. Основными хозяевами-прокормителями оленьей кровососки являются лоси, олени, косули, маралы (парнокопытные семейства оленьих Cervidae) и крупный рогатый скот, но мух этого вида находили также на кабанах, барсуках, лисах, росомахах, медведях, собаках, овцах, козах и др. Отмечалось их паразитирование и на лесных птицах . Оленья кровососка, особенно при высокой численности, может нападать на человека и питаться его кровью, однако при этом не в состоянии завершить свой репродуктивный цикл и дать потомство (Википедия).

От себя добавлю, что мерзопакость редкостная, особенно, когда в большом количестве. У всех разное восприятие, но у меня на долго остаются шишаки и мокнущие гнойнички от общения с ней, помимо чувства омерзения, длящегося достаточно долго.
      Химические средства защиты от неё не известны, поливалки для иной нечисти на неё не действуют.
      Отредактировано Своя; 27.08.2015, 17:08
      Просто ПАНДА

Комментировать

Лина Марусина, ЧГА -это сокращенно Чеховская грибная аномалия . А по местности это окрестности г. Чехов и чеховский район.

Что касается лосиной мухи, то это кошмарррррр
        ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Светлан, мы вроде не далеко от вас живем, но такой напасти не было замечено в таких кол-вах, как вы пишете. Может не в те леса ходим?
          Отредактировано Своя; 27.08.2015, 18:16

Комментировать

Действительно гадость какая... А я все на оводов и слепней грешил... Теперь понятно кто меня грызанул в крайней поездке!! Собираюсь в субботу в Кимровский лес, надеюсь с этой дрянью там не встречусь! По поездке отчет отпишу!)) в том году в это время же ездил было веееесьма урожайно!) Всем хороших грядущих выходных и грибосборов!

Комментировать

Сообщение от Orcessa Посмотреть сообщение
              Светлан, мы вроде не далеко от вас живем, но такой напасти не было замечено в таких кол-вах, как вы пишете. Может не в те леса ходим?
              Она в смешанном лесу, где густой подлесок, или молодые посадки
              Живем то мы в основном в Домодедовском районе. В нашем лесу тоже вроде нет. А вот в ТО в березках мы еле отбились. И вчера под Чеховым постоянно из волос выдирали. Её выдираешь, но если не раздавил, а сбросил, то она сразу опять прилипает.
              ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Лель-отряд поздравляю с удачной разведкой! Неужели проснулась наша ЧГА?
                Отличный результат!

Дон Пьетро, как Вы аккуратненько грибочки в ящике раскладываете. Восхищена!

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение

Дон Пьетро, как Вы аккуратненько грибочки в ящике раскладываете. Восхищена!
                  ЯщикОф много, а грибочки одни ... их надыть беречь
                  Пасип)))

Комментировать

Сообщение от Светлан Посмотреть сообщение
                    Лина Марусина, ЧГА -это сокращенно Чеховская грибная аномалия
                    Снимайте, снимайте уже медали с этого региона, нет там уже никакой аномалии года как три, если не больше! Да здравствует ТГА! ТГА рулит!

Комментировать

Сообщение от Леший Посмотреть сообщение
                      Снимайте, снимайте уже медали с этого региона,
                      Фик тебе! У орденоносцев награды не отбирают

Комментировать

Сообщение от Orcessa Посмотреть сообщение
                        но такой напасти не было замечено в таких кол-вах, как вы пишете.
                        Есть, есть эта дрянь...((( А когда ее много -это реальный кошмар, не помню в каком году, в прошлом что ли ее было столько, что даже меня это реально бесило,хотя я особо на нее внимания стараюсь не обращать. А когда ее много, они не просто мерзко по тебе ползают во всех местах, но еще и кусаются, а вытащить ее с себя не так просто, она плоская и цепкая, дрянь эта, и раздавить не так просто....((( действительно бррррр....

Комментировать

Леший, что будете кричать, когда ЧГА выстрелит? Иль вытоптали её? Похоронили уже?
                          Так и ТГА вытопчут...
                          С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Даже как-то стыдно об этом говорить на фоне расписанных во всей красе подосиновых клондайков, и лишь моя исключительная совестливость и эта... как её... правдивость не даёт мне права молчать.

Так вот, сегодня у меня вышел полусвободный день. Это когда с одной стороны нет загруженности по работе, но тем не менее уехать далеко и на целый день не дают всякие другие бытовые делишки. И часов в 12 дня я махнул в ближний луговской лес, что всего в 20 км от МКАДа на север и примерно в 20-25 минутах езды на машине от дома, если без затыков. Вообще-то, большого смысла туда ездить именно что за грибами нету, но за ради прогулки пуркуа бы и не па.

Взял я с собой лишь самое необходимое, а именно маленькую корзинку и литр воды. И всё. Как же приятно всё-таки гулять в лесу без рюкзака, скажу я вам! Что же касается грибов, то лес пестрит подберёзовиками. И в зарослях и на полянах и даже на тропинках. Любые, от мала до велика. За 2 с небольшим часа неспешной прогулки корзинка таки ими наполнилась. Кроме этого туда попали ровно три подосиновика (только один маленький), несколько жёлтых ежовиков и один триумфальный паутинник. Белых замечено не было. Полно валуёв, в основном старых. Из млечников только молочаи. Такой вот лес. Подберы старался брать покрасивше, а всё равно дома процентов 30 ушло на выкид, остальное фтопку в сушку. Ну и на супчик хватило. Аппарат с собой не брал, фото только уже дома:

А уже утром в субботу отбываю на Селигер.

Комментировать

А меня больше клещи изводят, нежели эта муха. Хотя у нас ее большое количество. Она ж не ползает по телу, а топчется и ее легко обнаружить и изничтожить. А вот клещи в этом году, извините, мне во все самые интересные места успели впиться. Вот они точно бррррр.
                              В выходные в лес, посмотрим и все проверим. Полторы недели назад, сразу после жары, ходила в лес, стояли подосиновые шляпуны. Малюсеньких было мало. С мужем штук 20 насобирали.
                              Всем отличных выходных и больших-огромных грибосборов.

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                                Леший, что будете кричать, когда ЧГА выстрелит? Иль вытоптали её? Похоронили уже?
                                Так и ТГА вытопчут...
                                Да я ничего и не кричу,так пошучиваю))) выстрелит и хорошо, я буду только рад))) Хоть наконец посмотрю как и там грибочки растут))) так что....
                                А насчет ТГА... вряд ли, хлопотно это, заповедник там, не пустят вытаптывать)))

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information