Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Август 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Август 2015

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
    ...тоже хочу синяк!
    Кутуся! Люди могут неправильно понять!
    фанат "Универсального леса"

Комментировать

Ребята и девчата!!! Всех и перечислить поименно не смогу, ибо список Вас, счастливцев, огромен!!! Поздравляю Вас всех с огруздением, оподосинкованием (блин, ну и слово), обелованием, очернушеньем, орыжеванием, ну, и с прочими о....
      А у нас в Звенигородье сказать, что тишина - ничего не сказать. В пятницу я намастырил корзину, показалось мало; взял сумку Ашановскую, а заодно и пару пакетов покрепче, да побольше, на всякий пожарный; заточил до бритвы два и без того вострых ножа и..... ВСЁ!!!
      А начиналось ведь так все прекрасно. Чудесное утро, ясное небо без малейшего облачка, ласковое солнышко, дорога до места под веселую пробуждающую музыку. И вдруг на самом последнем этапе наш Сима, он же Суслик (Рено Симбол) предательски соскользнул с колеи во чистом поле и сел. Но, поскольку этот коник повидал и не такое, вытащить его не составило особого труда. Небольшая куча веток и старый бамбуковый коврик легко позволили выбраться обратно на колею, но странное предчувствие неприятно кольнуло меня. И увы, это предчувствие никак не было связано с отсутствием грибов. А грибов и впрямь не было. Ну, не то, чтобы не было совсем, но с моими ожиданиями наличие такого количества никак не состыковывалось. Несколько подосиновичков, несколько беленьких, кучка чернушек, ну и маленькие островки лисичек - реальность буквально размазала меня. Как водится, положение спасли ягоды. Побродив по лесу часа три, я вышел на просеку линии ЛЭП, где растет просто шикарнейший малинник. Насобирав литров пять, я принял волевое решение прерваться, и тут же дал обет обязательно вернуться на следующий день.
      Увы, ни на следующий, ни через день, посетить шикарный малинник мне так и не удалось, ибо в субботу наш Суслик получил тяжелейшие травмы, не совместимые с дальнейшей эксплуатацией, при столкновении с представителем отечественного автопрома в лице семерки, которая не притормаживая подло вылетела с второстепенной на главную. Так что теперь на неопределенный срок мы безлошадные, но, самое главное, что никто не пострадал, и все остались целы и невредимы. А грибы и ягоды еще обязательно будут.
      Ну и несколько фото (как же без них):
      Царица Ослепята Единственная более-менее кучка опят

Комментировать

chumachenok, сочувствую, так вот в сезон обезлошадиться. Скорейшего восстановления Вашему Суслику и пусть грибы подождут немножко... скажем, до второй половины сентября!

Комментировать

Легалист8, а что за грибок такой синенький? Где растет (в смысле, какой лес предпочитает?) И что с ним делают? (Варят, жарят, сушат, солют?)

Комментировать

Суслика жалко
            chumachenok, слава Богу, что никто не пострадал. Надеюсь, отсутствие копыт не лишит вас лесных прогулок.

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
            пусть грибы подождут немножко... скажем, до второй половины сентября!
            Лала, побойся бога
            Я понимаю, что у тебя отпуск во второй половине сентября, но нам-то охота раньше
            Вторая половина августа! И ни днём позже!

Комментировать

Сообщение от chumachenok Посмотреть сообщение
              ...ибо в субботу наш Суслик получил тяжелейшие травмы, не совместимые с дальнейшей эксплуатацией...
              chumachenok, как неудачно, хорошо, что всё обошлось без вреда для здоровья.
              Побыстрее встать на колёса, чтобы не быть ограниченным в выборе посещаемых лесов.
              Сообщение от anchouse Посмотреть сообщение
              Легалист8, а что за грибок такой синенький? Где растет (в смысле, какой лес предпочитает?) И что с ним делают? (Варят, жарят, сушат, солют?)
              anchouse, Gyroporus cyanescens (синяк, гиропорус синеющий).
              Он представлен у нас на форуме в фотогалерее и есть подробное описание (ссылку попробую вставить). Попадался исключительно рядом с берёзами, жарила только на поесть и в суп, в засолочных количествах не находила.

http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=750
              http://photo.gribnoymir.ru/index.php?/category/362
              Просто ПАНДА

Комментировать

chumachenok, слава богу, все живы и здоровы, надеюсь и Сима оклемается вскорости. А в грибах , да , перерыв.

Комментировать

Суслика жалко
                  chumachenok, слава Богу, что никто не пострадал. Надеюсь, отсутствие копыт не лишит вас лесных прогулок.

Лала, побойся бога
                  Я понимаю, что у тебя отпуск во второй половине сентября, но нам-то охота раньше
                  Вторая половина августа! И ни днём позже!
                  Присоединяюсь к Кутусе! chumachenok крепитесь.
                  Опять присоединяюсь к Кутусе, мне срочно надо в лес 14-го августа.

Комментировать

andr6309, а что за мероприятие в лесу 14 августа? Давайте лучше 8-9-10, к нам, под Переславль.

Комментировать

в субботу выбрались в "ближнее" подмосковье с любимыми представителями семьи VGT и podzvezdami.

я для себя поставила задачу набрать на жареху, поэтому моей целью стали белые и подосиновики, на все остальное внимание не обращала. спокойно себе гуляла, выбирая самые вкусные и 100% нечервивые)) но потом подзвездная меня пристыдила, что я не беру чернушку. пришлось брать. беру я, значит, теперь и чернушку по пути... подзвездная глянула мне в корзину (а у меня чернушка максимум 6 см) и пристыдила еще раз, что я зажралась. пришлось брать и больше((( нет, чернушка хорошая, но я хочу жарехи, и чернушку собирать неинтересно...
                      пришлось все же брать... и... единственная полянка с "желтым" груздем, как думаете, кому попалась? конечно же самому нелюбителю солюшек, то есть мне

Лида и Володя, спасибо за прогулку! Всегда счастлива встречей с вами!)))

Комментировать

Сообщение от waterproof Посмотреть сообщение
                        я для себя поставила задачу набрать на жареху

Не хилая такая жарёха получилась. Покаж сковородочку-то))))
                        Граждане грибомирные, теперь вы понимаете, почему в Непромика грибы не лезут?
                        Просто сковородочку надо поскромнее брать

Комментировать

Кутуся, так задача-то стояла в принципе на жареху набрать. "жареха" - это образно, точнее "терминально")) чтобы жарехи хватило не на один раз, а чтобы жареха была (в любой момент достал и пожарил)

Комментировать

Сообщение от waterproof Посмотреть сообщение
                            чтобы жарехи хватило не на один раз
                            Позвольте вопрос спросить...а отчего ж в вас грыб-то не лезет???

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                              andr6309, а что за мероприятие в лесу 14 августа? Давайте лучше 8-9-10, к нам, под Переславль.
                              К сожалению, на эти выходные уже давно запланировано некое мероприятие. В случае успешного завершения, обязательно отпишусь, а 14-го августа очередная прогулка.

Комментировать

Позвольте вопрос спросить...а отчего ж в вас грыб-то не лезет???
                                так то соленый не лезет)) вот нюхаю груздевое содержимое 4-х емкостей в холодильнике... фууу... как же я их есть-то буду?
                                а еще чернушки! ну, они хоть получше пахнут))

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information