Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Август 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Август 2015

Сообщение от ТАКА Посмотреть сообщение
    Кста, вижу у тебя на фоточках корзинку из дранки. У меня такая же.
    Чем ручку оплетал?
    Тань, спасибо. Рыжики лежат в плетеной корзине, а так на других фотках да, из сосновой дранки. Легкая, набрал - пересыпал. (Вот как сегодня, пересыпал 232 белых, отчет позже.) Ручку изолентой из цветного набора обмотал, чтобы виднее была и чтоб не перепутали.))
    Я снова иду по целебной стране.
    Чудесная музыка слышится мне.
    И тот, кто встречает меня на пути,
    Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Сообщение от waterproof Посмотреть сообщение
      Кутуся, так задача-то стояла в принципе на жареху набрать. "жареха" - это образно, точнее "терминально")) чтобы жарехи хватило не на один раз, а чтобы жареха была (в любой момент достал и пожарил)
      Ма-а-аленькая такая жареха, раза на 3-4.
      фанат "Универсального леса"

Комментировать

так то соленый не лезет)) вот нюхаю груздевое ... фууу... ...))
        Тэк-с, запишем ...
        нюхает груздёвое = токсикомания
        солёный не лезет = не восприимчивость
        симптомы, однако ...

Комментировать

Дон Пьетро, мне ваш юмор не близок

Комментировать

Вот такие грибочки навряд ли кто-то приносил из леса. Кутуся, ваши любимые!!!

Комментировать

Сегодня после обеда взял, да и скатался в Луговую, куда всего полчаса езды от дома на Север. Захотелось побродить пару-тройку часов, ну и посмотреть заодно, что там понавырастало, я там в августе сто лет уже не был. Понавырастало, в общем-то, не очень. Подберёзовиков, конечно, много, особенно полусгнивших здоровяков, хотя попадались и такие симпатяги:

Штук 25 взял всё же. Подосов не было совсем, но белые временами встречались. Издали всё очень красиво, но вблизи не совсем так. Вернее, совсем не так.

Всё-таки наковырял полтора десятка маленьких. Всё равно процентов 40 в отходы.

Прошёлся подальше, в низину, там есть заболоченная поляна со сфанговым мхом вокруг, как в Конаково. Там меня ждал лишь одинокий разноцветный подберёзовик.

Очень много попадалось переросших и сгнивших валуёв, один подгруздок белый (куда его? не взял..) и весьма прилично перечных груздей (Lactarius piperatus):

Похоже, рядовка жёлто-бурая (Tricholoma fulvum), что-то длинноногая больно:

Кучка ежовиков жёлтых, красавец молочай (Lactarius volemus) и скромный результат. На супчик и на пожарить в целом хватит. На большее я сегодня и не рассчитывал.

Грибников в лесу нет, понедельник всё же. Срезов тоже очень мало, два-три всего попалось. А погода классная, приятно гулять. Комаров... ну так, средне. Даже брызгаться не стал.

Комментировать

Ребят, огромное спасибо за поддержку! А от пеших походов я, конечно, не откажусь. Ноги есть, а для грибника лишних 3-4 км. пройтись - так, увеселительная прогулка. Конечно жаль, что территория поиска теперь сильно ограничена, но ничего, поброжу по давно изученным местам. Тем более, что опят, можно сказать, так и не было пока, но ведь обязательно будут. И еще есть очень сильное предчувствие, что в сентябре польских будет полно.

Комментировать

Скоро в лесу будет весело, сегодня на себе словил несколько лосиных мух восток МО

Комментировать

Дон Пьетро, мне ваш юмор не близок
                    Так не все понимают друг друга с первого раза ...
                    Простите, многоуважаемая, совершенно не хотел вас обидеть ...

Комментировать

Отчет за понедельник, необычный день для выезда. Но график сложился так, что лучше было ехать именно вчера. И потом, после оглушительного Обломыча на югах срочно требовалось ухватить грибную удачу за хвост, до того как грибочки уйдут в августовский отпуск. Частично это удалось...

И вот проторенной в этом сезоне дорогой вновь выдвигаюсь на северо-запад. Друзья поехать никто не смог, пришлось одному отдуваться. Зачем ехал? Наверное, за всем сразу: "за эстетическим наслаждением"(VGT), за "лесотерапией"(Варваршка) и за разведкой новых мест. А их там осталось еще много, как выяснилось.

Сразу при въезде в лес видно, что он постарел на неделю, хотя я отсутствовал 4 дня. Прямо из окна машины видно, что грибочки как-то потускнели, съежились, стали как будто подвяленные... Держат марку только болетовые, стоят бодро, но каковы они внутри, можно догадаться... Да, чувствуется, отпускная волна с юга начинает накрывать и этот лес.

Ну приехал и приехал, не разворачиваться же. Короткие сборы - и в путь по знакомой тропе. Да, грибов стало меньше, и дело не в понедельнике. Пройдя знакомым маршрутом, набираю только полкорзинки, там, где 4 дня назад набил полную. Но до результата фиолетово, просто хожу и радуюсь, и знаю, что вот здесь, например, справа от дороги обязательно будет семейка подосиновиков (Кутуся, выбирай!):

А слева - белых, и никак не наоборот! Вот почему так?

В общем, лес изучен достаточно хорошо. Так я думал, наивный... Ну что, время 9.00, первая корзинка закончена, пересыпана в рюкзак, впереди ждут новые места, которые давно хотел посетить. Вперед!

Иду по узкой тропе, слева болотце, справа какие-то дремучие заросли, поваленные березки, сквозь них проглядывают елки... Зайти, что ли? (Хотя на карте это место ничем не примечательно.) Продираюсь, вхожу... Мама дорогая! Десятки, если не сказать сотни белых стоят с поникшими головами и как бы спрашивают:

- Грибник, грибник, где ж ты был неделю назад?

- Где, где... Косил. Недалеко, метров 500 отсюда. Нельзя же объять необъятное...

- А чего же к нам не зашел?!

- Дак откуда я знал, что вы здесь?.. Сверху это место как болотина или самосейка выглядит, заросли и валежник кругом, а был дождь. Я и подумал, чего лезть, лишний раз промокнуть...

- Ну вот, сам виноват, что мы тебе не достались. Кому мы теперь нужны такие?..

- Хорошо, дорогие грибочки, обещаю вам, что через 3 недели, как приеду, сразу с вас начну, договорились?

- Ну смотри, обещал!

Вот такой, наверное, разговор состоялся у меня с грибами. А дальше было что и пофоткать, и пособирать.

Конечно, многие из представленных здесь грибочков по факту представляли, действительно, только эстетическое наслаждение, процентов 30 из них ушло в утиль. Однако есть и нормальные еловые белые. Но вообще это обман какой-то, июльские (по сути) грибы. В лесу срываешь, он весь такой упругий, толстый, а домой привозишь - и некоторые, как тряпочка... Но и за работу фотомоделями - спасибо!

В этих торбах - 232 белых, уже говорил. (С одного захода, потому что потом я сорвался на подсказанное рыжиковое место в 10 км, доехал, нашел молодые сосенки с 2 подвяленными рыжиками, успокоился и поехал домой.) Вычитаем то, что в утиль, где-то 150 тоже вроде неплохой результат. Местные говорят, что этот лес в прошлом году, в сушь, отдыхал и здесь было пустовато. А вот в этом, в дожди, здесь есть, чем поживиться. Вот так меняется грибная обстановка. Однако что этот лес выдаст в конце августа, после таких стахановских результатов - еще большой вопрос.

Последние выезды фотографирую старым фотиком, от нового, довольно тяжелого, как выяснилось, а также от еловых иголок, влаги и пота на шее образовалось какое-то раздражение, никогда такого не было. После чего жена вручила мне шелковый платочек и теперь я разрезаю леса, как Хэмингуэй!

Всем удачной грибной пересменки!
                      Я снова иду по целебной стране.
                      Чудесная музыка слышится мне.
                      И тот, кто встречает меня на пути,
                      Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Андрей, результат и фотографии превосходны.
                        Твоя пытливость в изучении новых маршрутов впечатляет. Молодца!!!

Комментировать

Aex1, как всегда очень впечатляет!!! А мы в отпуск. И как обычно, буду собираться за белыми, наковыряем подосиновиков. Правда погоду жаркую обещают. Боюсь осталось денечка 3 пособирать.

Комментировать

Сообщение от Aex1 Посмотреть сообщение
                            Продираюсь, вхожу... Мама дорогая! Десятки, если не сказать сотни белых стоят с поникшими головами и как бы спрашивают...
                            Терпение и труд, как говориться...В поиске новых мест, тебе, Андрей, равных нет.
                            Дерсу Узала со Следопытом отдыхают, тихо куря в сторонке.
                            оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Aex1, потрясающе! Неугомонный ты наш)
                              Фото просто глаз не отвесть) Просто посмотреть, уже счастье, а уж дотронуться...
                              Спасибо тебе друх

У грибов отпуск. Все купаться и загорать! Лето ведь ещё не кончилось и погода будет самая подходящая)
                              Отдохнём, наберёмся сил и ринемся на встречу друг другу. Уже скоро)

Комментировать

Андрей, твои фотомодели прекрасны. Если бы они были такими же внутри, как снаружи. Но результат сбора все равно солидный.
                                "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information