Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Август 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Август 2015

Сообщение от Верочка Посмотреть сообщение
    Сергиево-Посадский район: подберезовиков море, много маленьких подосиновиков. Три дня в лес бегала с дачи, каждый раз с корзинкой наполненной возвращалась. Один раз встретила лося! Бежали друг от друга только ветки трещали)))
    А я б лося-то поел. Он, лось, в смысле, вкусный ваще-та. а особливо из него котлета. "Эх, помню, стояли мы в Бессарабии". (с). А.Н.Островский

Комментировать

Alvicsс Лелем, классный поход! Хочу в Любучаны!!!
      Ляля молодец, ты настоящий контролёр ОТК)))

Сообщение от Bellarisa Посмотреть сообщение
      КУТУСИНОВИКОВ ХОЧУ!!!
      И я!!!!!!!

Верочка, три дня подряд в лес, это же щщщастье! Тоже хочу!

Двиньте моей жабке по кумполу, надоела эта жадина...

Комментировать

Alvics, не надо мне котлет, до сих пор в дрожь бросает)

Кутуся, счастье обалденное! Просыпаешься и в лес! И так каждый день! Нагулялась на неделю вперед)))

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
          Alvicsс Лелем, классный поход! Хочу в Любучаны!!!
          Не вижу препятствий. Always welcome.

Комментировать

Кутусик, очень обидно, но вчерашние грибочки были раза в три заселеннее тех, что были собраны в среду. И прошедшие дожди тоже не способствовали сохранности их внешнего вида. Так что, половина сразу в мусорку, а почти у всех оставшихся удалила гименофор (на всякий случай, знаем мы этих гадов!).
            Но два потрясающих, красивущих грабовика были АБСОЛЮТНО чисты!!! Чудесные грибы!!! Еще хочу такие!!!
            Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

Комментировать

Мой отчет называется:
              "Серенький денек"

Утро выдалось облачное, серое. Как в сентябре. Потом распогодилось, и серость возникала только когда яркое солнце в ярко-синем небе застилали серые тучки. Но все-равно день серый, или даже серых! Их сегодня много в лесу. Попадались все три обычные в наших краях разновидности, особенно порадовали "вариколоры" и "скабрумы", хотя присутствовали и "голопузы". Были также замечены DAY-евские подберезовики-подЛЭПники... Так что полный аншлаг!

Подосинов - много! Только в основном старички, и насквозь червивые, а молодь, только-только нарождается, это четверговый дождик не дал полностью сойти слою.

Влага в лесу есть, об этом свидетельствуют малыши-дождевики полностью оккупировавшие дерево.

Грибов было достаточно прилично, и поэтому сразу после фотографирования пришлось задействовать дополнительную тару.

А общий итог - примерно таким получился:

Почему "примерно" - отвечу.
              Серые не отпускали меня, уже по дороге домой попалось еще с десяток вполне кондиционных. И белого одного тоже нашел, (на самом деле их было больше, но только стоило грибку пробиться из земли, как он тут-же распадался на атомы под воздействием червей) хоть это была всего-лишь шляпочка размером с рублевую монету, но все-равно белый!

Статистика такова:
              - белый - 1шт;
              - подосиновики всех сортов - 31 шт;
              - подберезовики - 93 шт.
              Может уже закончилась августовская "пересменка"?

А когда я вернулся домой, на улице опять посерело, и начал накрапывать дождь.
              Отредактировано Своя; 31.08.2015, 00:31
              фанат "Универсального леса"

Комментировать

Сообщение от Светлан Посмотреть сообщение
                Ага. Минут за тридцать
                сами обалдели

СРОЧНЫЙ ВОПРОС
                Грибы действительно аномально чистые. А сушек Только две.

как сохранить грибы до завтра для сушки?
                замачивать то нельзя
                Извините, только прочитала. Режете на тонкие пластинки (тоньше, чем для конвекционной сушилки), заворачиваете в один слой в тонкие бумажные пакеты и распихиваете эти небольшие пакетики по свободным углам холодильника. Грибы хорошо сохнут, правда, не так быстро, как в сушилке, но пакеты много места не занимают, т.к. можно использовать любое пространство: класть на крышки банок и пр. Высыхают за несколько дней.

Комментировать

Сообщение от andr6309 Посмотреть сообщение
                  Может уже закончилась августовская "пересменка"?

Пора бы уже, а то все зудит. Андрей, хорошо, когда рядышком можно собирать грибы. Да и просто погулять по лесу. С отличной Вас грибной прогулкой.
                  Гуляю сама по себе

Комментировать

andr6309, новости хорошие! Подберы, даже большие, так и пышут здоровьем и свежестью)

Комментировать

Сообщение от andr6309 Посмотреть сообщение
                      Подосинов - много! Только в основном старички, и насквозь червивые, а молодь, только-только нарождается, это четверговый дождик не дал полностью сойти слою.
                      Грибы сегодня от дождей месячной давности, от нынешних дождей только степень червивости(скорость роста) зависит.
                      Отредактировано Ирчик; 30.08.2015, 15:40

Комментировать

Сообщение от Sapa Посмотреть сообщение
                        грибы сегодня от дождей месячной давности, от нынешних дождей только степень червивости(скорость роста) зависит.
                        Вопрос не прост, как кажется... Факторов много. Один из основных - сумма положительных температур, другой - увлажнение почвы. В этом году - оно более или менее равномерное. Еще один фактор, когда грибница накопила достаточно энергии, необходимо что-то для запуска плодоношения, например дождик, или ступенчатое изменение температуры. Подберезовичков сегодня много было "пальчиков", только-только выскочивших. Какой-то фактор сработал.

Добавлю еще в пост. Пока личинка грибной мухи не отстает в поедании грибов от скорости их роста. Может быть будет чуть влажнее, и скорость роста грибов повысится, а может быть станет чуть прохладней, и скорость пожирания уменьшится. Пока отходы есть, но на вполне приемлемом уровне (хотя гнилья в лесу, хоть отбавляй).

Комментировать

Мир вашему дому, грибомиряне! Я пока прыгаю по югу от бетонки, как блоха по собаке, пытаюсь нащупать "свой" лес. Пока с переменным успехом. В июле зацепила беленьких, но душа тоскует по подосиновикам (эта любовь еще с Заполярья). Сегодня двигалась противолодочным зигзагом от ММК вдоль русла Рожайки - кроме подберезовиков нет ничего. За пару часов результат:

Потом попалась чешуйчатка ворсистая - может и опята вскорости подоспеют!

Поскольку я среди вас пока, как щенок несмышленый, буду рада любым советам и наставлениям!

Комментировать

Сообщение от Valena Посмотреть сообщение
                            Мир вашему дому, грибомиряне! Я пока прыгаю по югу от бетонки, как блоха по собаке, пытаюсь нащупать "свой" лес.
                            Удачно так напрыгали! А по подосикам не переживайте, сейчас подберезовики, по крайней мере на севере Подмосковья, менее червивы.

Комментировать

Так это же на севере! А на юге их уже грызут с аппетитом!

Комментировать

Valena, Вы и "прыгаете" удачно, и пишете отлично!!! Прочитали с удовольствием и смехом!!! Молодец!!!
                                Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information