Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Сентябрь 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Сентябрь 2015

Привет, друзья! Соскучилась по вам! В лес не ездила, работа, работа, работа... тьфу, будь она не ладна! Но читала всех каждый день! Хорошие отчеты с подберами, маслятами, подосиновиками, опятами, за всех очень рада! А меж делом радуюсь на работе...
    Ну ничего, завтра выходной и не усидеть мне дома!!! Еду, куда глаза глядят, а глядят они на север МО! Отчет с меня!!!

Комментировать

Всем привет.Как и собирался пошёл сегодня в лес,с полчаса удалось побродить без дождя,зато потом как из ведра и закончился когда уже вышел из леса.На берёзах опят очень мало,думал пустой приду и к тому же мокрый,решил слазить в бурелом (огромные ели повалило несколько лет назад) за 3 часа 12 литровое ведро и почти половина пакета из глобуса,опята везде на еловых стволах,корнях и просто на земле.Домой пришёл вдрызг мокрый но довольный.

Фоток мало дождь не давал.
      Сегодня просто необходимо каким то образом высушить одежду и сапоги (вылил из каждого по литру воды) и завтра снова в лес.

Комментировать

Добрый вечер, грибомиряне! Читаю ваши отчеты, и душа моя плачет горькими слезами! Сегодня решила проведать прошлонедельные места. С утра моросил дождичек, а пока добралась до бетонки - ливанул конкретно. Но "точка невозврата" была уже пройдена, так что - "ныряй, подруга - здесь неглубоко!". Но грибы, похоже, тоже от дождя попрятались, так что итог не то, чтобы скромный - вообще на тройку с минусом

Из леса вышла почти без грибов, зато с впечатлениями. Услышав треск веток, подумала, что это коллеги-грибники. Обернулась, и приветствие застряло прямо в глотке - метрах в 10-15 шествовала мамаша-кабаниха с двумя весьма подросшими кабанятами. Первая мысль была - бежать, но быстренько прикинув разницу в количестве ног, решила прикинуться трухлявым пнем в кустах. Похоже, мне это удалось, потому что семейство прохрюкало мимо по своим свинячьим делам. Очень хотелось сфотографировать, но вряд ли они адекватно бы отреагировали на пень, который пялится на них объективом. Так что остались одни впечатления, особенно от мамашкиных клыков.
        Еще встретилось что-то похожее на иконостас

и даже вот такая кормушка для птиц

Вывод для себя сделала такой - надо двигать на север!
        Отредактировано mvkarpov; 05.09.2015, 22:45

Комментировать

Ля-ля-Лель, Солнце, Oduvana, с продуктивным грибосбором!

Aleks1, примите опяточные поздравления!!! Эх!

Valena, аж сердце замерло от Вашего триллера! Хорошо, что мимо прохрюкали, а то ведь кабаниха с детенышами.... Интересно, а откуда в лесу такой иконостас?

Комментировать

Aleks1, с опяточной радостью вас! Хороши "гвоздики")

Сообщение от Valena Посмотреть сообщение
            так что итог не то, чтобы скромный - вообще на тройку с минусом
            Valena,а я вам ставлю пятёрку с тремя плюсами!
            Плюс первый, поехали в лес не смотря на мокрую погоду!
            Плюс второй, стали участником пусть экстремального, но незабываемого
            приключения!
            Плюс третий, ГРИБЫ! ПОДОСИКИ!

5+++! И не спорьте)))

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение

5+++!
              И четвёртый плюс за актерское мастерство! Это же надо так пнем прикинуться, да ещё трухлявым!!!
              Отредактировано Своя; 05.09.2015, 21:28

Комментировать

Valena, аж сердце замерло от Вашего триллера! Хорошо, что мимо прохрюкали, а то ведь кабаниха с детенышами.... Интересно, а откуда в лесу такой иконостас?
                Там еще стол сколочен, а на нем еще некий предмет культа

Комментировать

Nesta, согласна! Прибавим ещё один плюсик)

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
                  Это же надо так пнем прикинуться, да ещё трухлявым!!!
                  Я думаю, Valena поскромничала и выглядела она вполне симпатичным,
                  свеженьким, зелёненьким пенёчком

Комментировать

И четвёртый плюс за актерское мастерство! Это же надо так пнем прикинуться, да ещё трухлявым!!!
                    Живу долго, в КВН играла...

Я думаю, Valena поскромничала и выглядела она вполне симпатичным,
                    свеженьким, зелёненьким пенёчком
                    Вполне возможно, что от страха я позеленела, а свежести мне придал дождевой душ... причем не столько свежести, сколько резвости!

Плюс третий, ГРИБЫ! ПОДОСИКИ!
                    Я бы их назвала подрябинниками, так как осинами там и не пахнет!
                    Отредактировано Своя; 05.09.2015, 20:18

Комментировать

Там еще стол сколочен, а на нем еще некий предмет культа
                      Жуть какая. Я бы оттуда сбежала....

Комментировать

Жуть какая. Я бы оттуда сбежала....
                        Ощущение такое, что там уже несколько лет никого не было. На прибежище сатанистов и сектантов не похоже - иконы все до единой православные...

Комментировать

Вчера удалось наконец немного накормить жабу на подосики! 13 штук! Это рекорд наш этого сезона! Попадались и подберы молодые и не очень.. Опята в Новой Москве будут в силе через пару дней! Вот итог часовой вылазки.. http://savepic.org/7646969.jpg, один из подосиков был гигантом! Червивость грибов 30%

Комментировать

Aleks1, порадовали. В том же районе собираю грибочки. Вот только до понедельника никак не получится выбраться ((( Не перерастут ли?.. Хоть плюй на всё и беги завтра.

Комментировать

Первая мысль была - бежать, но быстренько прикинув разницу в количестве ног, решила прикинуться трухлявым пнем в кустах. Похоже, мне это удалось, потому что семейство прохрюкало мимо по своим свинячьим делам. Очень хотелось сфотографировать, но вряд ли они адекватно бы отреагировали на пень, который пялится на них объективом.
                              Ржу...
                              Valena, отличная зарисовка! Пишите чаще.
                              оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Ходил в лес в среду. Набрал штук 20 подберезовиков разной степени зрелости. Сегодня, несмотря на дождь решил тоже прогуляться по лесу. Сначала ничего не попадалось, затем пошли опять же подберезовики, а затем опята. Оказывается, они действительно есть! Помимо ведра пришлось доставать пакет... Короче обеспечил работой и себя и жену до ночи... Нужно брать ноги в нужные конечности и чесать в леса...)))

http://savepic.org/7663359.jpg
                                http://savepic.org/7665407.jpg
                                http://savepic.org/7652095.jpg
                                http://savepic.org/7659263.jpg
                                http://savepic.org/7643903.jpg
                                Отредактировано Кутуся; 05.09.2015, 22:28

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information