Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Сентябрь 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Ну да, контрольный выстрел. Во всех сериалах обязателен. Эх ма, варить еще и варить. Пока не утонут в собственном жулье. А коньяк-то кончился... Пора иттить, корицу вводить в яство. У меня всё на вкус, пробую непрерывно.

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
    Ух! От души поздравляю! Но это на юге, как я понимаю?..
    Ну да. Чеховский район. С 2012 года так не радовал.
    Отредактировано Своя; 20.09.2015, 01:03

Комментировать

Re: Подмосковье. Сентябрь 2015

Сегодня вывозил семью на шашлыки в Новосельцево (~20 км от МКАД по Дмитровке). Без грибов, естественно, не обошлось. Пробежался быстро по лесу, много вот таких грибов. По-моему, это несъедобная белая рядовка (Tricholoma album) с неприятным гнилостным запахом:

Из съедобного попался 1 подберёзовик, 1 перелесковый шампиньон, 2 фиолетовых рядовки и несколько дымчатых говорушек. Завтра зажарю с яичницей. Это быстро. Это вам не двести белых.))

Комментировать

По-моему, это несъедобная белая рядовка (Tricholoma album) с неприятным гнилостным запахом
        На ивишни похожи. Я даже и не знаю, съедобные они, или нет. Считаются спутником белого. Враки. Ивишни перли всё лето, а белые только вот полезли.
        Отредактировано Своя; 20.09.2015, 01:03

Комментировать

Ну а я сегодня выполнял план по маслятам и моховикам в низкорослых сосняках юго-восточного направления.

План типа выполнил.
          Отредактировано Своя; 20.09.2015, 01:17

Комментировать

Сообщение от Alvics Посмотреть сообщение
            На ивишни похожи.
            Ивишни я знаю, это совсем не они по целому ряду параметров. Запах, крепление пластинок к ножке, консистенция. Разве что только цветом похожи.

Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
            План типа выполнил.
            Хороший план! Т.е. я хотел сказать, хорошие корзинки!
            Отредактировано Своя; 20.09.2015, 01:04

Комментировать

Alvics, ты столько лет этого ждал! Поздравляем!

mvkarpov, Миш, а рыжики?
              Отредактировано Своя; 20.09.2015, 00:55

Комментировать

Сообщение от Барни Посмотреть сообщение
                Alvics, ты столько лет этого ждал! Поздравляем!
                Так пока там не было, я в других местах набирал. Впроголодь не жил. Но тому, что вернулась в лес былая мощь, я, конечно же, рад. Спасибо!

Комментировать

Это вам не двести белых.))
                  Ну, двести не двести, но больше ста всяко... А в общей сложности 10 кг всего!

А теперь по-честному:
                  4 часа боролся с ноутбуком, видимо, 6 лет – это срок для него, пора новый брать!
                  Пишу и не знаю, увидят ли мой отчет на форуме, но надеюсь…

Сразу, по традиции, итоговое фото. Корзина с одними белыми – Alvicsa ( знал бы он, чем закончится сегодняшний день, наверное, не брал бы столько!). Впрочем, мы только что задумались о том же самом...
                  В принципе, Саша все написал, поэтому подтверждаю его отчет фотографиями.
                  Подберы и подосы чисты на 99%, так как старались брать совсем малышей или крепчайших подростков.

По-прежнему много мухоморов.

Что касается белых, при жесточайшем контроле ОТК, червивость 15%, все трудовые, лезут из травы на полянках, под опадом плохо видно, приходится падать ниц, как при сборе маслят или чернушек: видишь один, ищешь рядом бугорки с едва намечающимися белыми шляпками.Хотя попадались и более крупные экземпляры.

На выходе моим "дембельским аккордом" были, как обычно, подберики, а Александру Викторовичу под ноги бросился шикарный белый (кто б сомневался!).

Попрощалась с лесом, накрыли небольшой столик, перекусили,

и в обратный путь, перерабатывать сегодняшние гостинцы от Прекрасного Леса и от его гостеприимного Хозяина - Аlvicsa. ПроХвессор Профессор, низкий поклон, будь здоров и счастлив!!!

Дома не удержался, сфотографировал беленькие -

ПЕРВЫЕ этом необычном сезоне.

С уважением, искренне ваши Ля-Ля-Лели.
                  Отредактировано Своя; 20.09.2015, 00:59
                  Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

Комментировать

Сообщение от Ля-ля-Лель Посмотреть сообщение
                    Супер, супер. Надо ехать на юга.)) Только у меня раньше среды-четверга по-любому не получится. Не сойдут ли...

Комментировать

Сообщение от Ля-ля-Лель Посмотреть сообщение
                      Ля-Ля-Лели, корзинки зачетные! С прекрасной прогулкой и отличным сбором. Трижды БРАВО.
                      Гуляю сама по себе

Комментировать

А у меня опять маслята, все в тех же местах. Ходили в субботу с братом Андреем и Эмили. День совсем летний, солнечный. Замечательно нагуляли ведра по 2 на человека. Маслят стало еще больше. Набрала немного опенковидной на Надин салат, немного было белой и розовой волнушки. Наверное, с полсотни отборных дубовиков. По ним у нас VGT профессор, я хочу их замариновать.

Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Коллеги! Кого интересуют опята... Похоже начался новый слой! Мною вчера в Троицком лесу найдены молодые и маленькие..

Комментировать

Всех поздравляю с успехами, походами и просто хорошей погодой!

фанат "Универсального леса"

Комментировать

сегодня у нас дочь вырвалась в леса по Рязанке. За два часа 24 беленьких и немножко подосов с подберами.
                              ЛяЛяЛели спасибо ! Место классное!
                              ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Irina, отличная прогулка!
                                Но дубовиков там, как класса, не должно быть. Если ты про гриб, что на последнем фото, то это моховик желто-бурый.
                                оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information