Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Сентябрь 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Сентябрь 2015

Сообщение от Valena Посмотреть сообщение
    Я вчера на юге тоже встретила несколько кустиков молодых. То ли это вторая волна, то ли это те, кто проспал первую?
    Сегодня возле дома по оврагу прямо на земле в траве народ собирал уже пакетами! Первой волны у нас не было...

Комментировать

Сообщение от Малинка
      а фото то и нет. Извините, что-то не получается пока
      Ознакомьтесь с разделом: http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=221

Комментировать

Бродяга, вопросы по работе форума.
        Почитайте последнюю страницу.
        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Мы с всей семьей 2 дня бегали по лесу. Удовольствие получили колоссальное. По прежнему Юго-Восток, Егорьевка. Маслят видимо-невидимо, правда есть одно НО, 80% червивые. Причем растут не где им положено, в лесу, а на бывшем колхозном поле с маленькими елочками.В воскресенье решили ехать по трассе и остановиться там, где машин будет много. И не пожалели. Подберезовиков без счету, подосиновиков штук 10 (и больших и очень маленьких). А вот белые: их конечно много, самая большая семья состояла из 20 штук. Червивые все, даже самые малюсенькие. Хорошо хоть шляпки через раз были без обитателей. Что удивительно: подосиновики и подберезовики чистейшие, а белые - нет. В итоге 3 ведра грибов и полведра маленьких карпиков за выходные)). Вот теперь дилема: смешать маслята с подберезовиками для мариновки или закатать по отдельности. И в доме запах сушеных грибов, и картошку вчера пожарила тоже с белыми)). Муж сказал: королевская картошка.
          Отредактировано mvkarpov; 22.09.2015, 13:38

Комментировать

Таша77, с королевской картошкой вас!
            А бывшее колхозное поле с маленькими елочками - это то, что для маслят и нужно.
            оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
              А бывшее колхозное поле с маленькими елочками - это то, что для маслят и нужно.
              Ага-ага. маслята в лесу редко попадаются, а вот на поле в сосенках и в елочках....

Комментировать

Всем привет и поздравления с шикарными корзинками и корзинищами!

Все выходные безуспешно пыталась отправить отчет с айфона через дачный интернет. В итоге ничего не публиковалось. Поэтому пишу с работы и очень кратко.

Юго-Восток МО, окрестности Воскресенска
                четверг

Маслят МОРЕ. В основном с двухрублевую монету и меньше. Но даже крупные экземпляры чистые. Также много моховиков еловых - полянки просто ковром. Людей в лесу было много. Но в целом всё было очень душевно
                Итог -

суббота
                Маслят чуть меньше, размер чуть больше, червивость большая. Очень сухо. Людей МОРЕ. За два часа собрали столько же, сколько в четверг (но в этот раз ездили втроем) и вернулись на дачу, т.к. стало невозможно из-за шума и гама)) Итоговую фотку не делала, но в целом всё то же самое.

пс. И да, еще момент. Встретили несколько семеек дубовиков. Как это ни удивительно в этом месте В обработке почернели.

Какая-то фотка пересвеченная. Добавлю еще (он таким и стоял - видимо, кто-то сбил) -

Комментировать

Flo, Лена, с маслятами!
                  "Дубовики" - это, видимо, моховики желто-бурые http://photo.gribnoymir.ru/index.php?/category/487.

Комментировать

VGT,спасибо!
                    Думала про желто-бурые. Слишком темные они, практически неотличимы от дубовиков. Плюс запах один-в-один такой же. Для меня этот гриб пока загадка. Там дубы ближайшие в 500 метрах...

Комментировать

У дубовиков не бывает такого темно-коричневого гименофора смолоду, из-за этого спутать тяжело. Да и сеточки дубовиковой на ножке нет...

Комментировать

а мы как обычно героически трудились в выхи. На этот раз утепляли сарайчик с припасами, чтобы внутри термостат держал плюс пять. Поэтому никуда не ездили.
                        Но чтение супер отчетов со всех сторон довело мою жабушку до тихого помешательства, поэтому с утра дочь погрузила меня, внуков и корзины , и мы отъехали в дааальний лес на расстоянии 15 минут от дачи.

это итог хождения с внуками за два с половиной часа.
                        щас белые уже почистила, так что из 20 червивая ножка у одного. Что супер на мой взгляд.

всем хорошей недели
                        ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Светлан, КРАСОТА.
                          Гуляю сама по себе

Комментировать

Вчера. Шатурский район. Белых нашли мало, хотя народ корзинами выносил... Мы были слепы. Подосиновики, подберезовики и ровно один польский))) Жаба притихла, в среду на повтор событий. Сейчас буду учиться опять фото загружать))

У родителей примерно такой же итог, но волнушки - совместными усилиями

Комментировать

http://savepic.org/7690198.htm
                              Выдался свободный денек от не вовремя навалившихся дел, решив по быстрому сгонять за маслятами намеренно взяла с собой одну корзинку и все даже ни одного пакетика не брала дабы не перебрать грибов (я же их чищу, а времени опять же нету) За час наполнилась моя тара в 12 лит, присела отдохнуть, подышать, достаю из рюкзака кофе, а там пристроилась ну совсем незаметная ярко зеленая сумка)) даже не знаю вроде я обрадовалась этой находке (уходить так быстро не хотелось) ,но все же себя поругала, ведь я ее выкладывала Переложила добычу из корзинки и само собой наполнила ее еще раз. Дома я поняла как я себя наказала
                              Завтра день точно свободен, хочу поехать в сторону Дорохово, попытать удачу с беленькими. Хоть от меня это и не далеко , но мест там не знаю. Может кто охотится в этих краях пожалуйста дайте наводку. В четверг опять улетаю на 10 дней, надеюсь по приезду грибочки будут. Всем грибных удач

Комментировать

Сообщение от Таша77 Посмотреть сообщение
                                Маслят видимо-невидимо, правда есть одно НО, 80% червивые. Причем растут не где им положено, в лесу, а на бывшем колхозном поле с маленькими елочками.
                                Это неправильные маслята. Правильные должны расти с соснами. Ну или лиственицами.))

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information