Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Сентябрь 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Сообщение от Vadim Aleksandrovich Посмотреть сообщение
    Как можно было собрать "62"!!! подберезовика с пятачка 2х4 метра, что-то не верится - это же фантастика или сказка?!!!
    На болотах белых болотных подберезовиков и больше бывает. Штук по 40 сам видел на одной кочке, а это 1 кв. метр.

Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
    Это "Голопузы". Они если прут - то прут. Я лично не сомневаюсь в такой реальности. Ибо видел.
    Да, именно такие. Не знал, что они голопузы, всегда звал их болотными.
    Отредактировано Своя; 02.09.2015, 21:20

Комментировать

Re: Подмосковье. Сентябрь 2015

Сообщение от Волька Посмотреть сообщение
      Подберёзовики встречаются разные, но такие мне очень нравятся, я их называю "мраморные".
      Это "вариколоры", т.е. подберезовики разноцветные http://photo.gribnoymir.ru/index.php?/category/265. Согласен, они хорошИ обычно.
      оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Сообщение от Alvics
        Не знал, что они голопузы
        Leccinum holopus, Михаил юморнул и назвал их когда-то Голопузами. Прижилось.
        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Голопузы тоже вовремя, мороз на дворе, а они с голым пузом выскочили в люди
          Хочу белых , рыжиков и зеленух- серух.
          Все, больше ничего. Ну если только тележку гужевую млечников на засол

Комментировать

Ирчик, а масляточек? А опенковидной? А зонтиков, в конце концов...

Комментировать

Отчет о протоптанной (проделанной) работе
              Поставив будильник на 6-45, вчерась, я легла с ожиданием, что утром, определив детей по образовательным учреждениям, я наконец-то доберусь до грибов леса. Будильник прозвенел вовремя)))))) Дети были отправлены, дочь - после летних каникул в садик, а сынок - 2 раз в первый класс, вернее 2 день в первый. Нежданно-негаданно, мой муж по делам уехал и все мои надежды на "погулять с утра по лесу" начали было растворяться.... Но, случилось чудо, и муж освободился спустя всего 2 часа, да и к тому же привез резиновые сапоги!!!!!! И вот к 10-30, мы-таки выехали из дому. Поздновато, но лучше позже, чем никак. Воодушевленная вчерашним общением с Nesta, решила найти новые места спор, так сказать))))) Доехали до Темпов, чуть подальше остановились и пошли в глубь. сначала лес показался достаточно чистым от травы и веток, но густонаселенным, в плане людей, которые перекрикривая друг-друга "Людок, ты здеся? или "Людок, чего нашла?, -покажи, я к тебе иду" а грибами не пахло, поэтому было принято решение зайти за линию жд путей. Лес там влажный, комариков и прочей живности ну ОООООчень много. И наконец стали появляться, вернее, являться пред моими, соскучившимися по грибам, очами, подберезовики. Они были разных цветов, размеров и содержания)
              Кстати, с мужем так и не поняли, была ли "Людок", потому как две тетечки, которые к ней обращались, ответа от нее так и не услышали))))))
              Андрей (муж) не очень ходок по грибы, да ягоды, они ему как то не видятся, даже если большие. Он больше меня поддержать (вернее, то. что насобираю) А грибы он находит, немного, но находит))))), но вот иногда бывает и такое
              Сегодня вовремя успела остановить))))))
              Походили в общей сложности часа полтора, свою корзинку радости, я собрала, но свободное время еще было, решили поехать домой. а по дороге заскочить на свои проверенные места. Стоит отметить, что леса Талдомского района намного влажнее, нежели Дмитровские. В итоге, заехав, обнаружили только с пяток машин на обочине и 3 подберезовика)))))

такой весь изящный))))))

ну а этот оказался видимо готовой закуской))))) (жаль, что люди за собой не убирают в лесу(((()

Ну и тазик

Всем спасибо, пока я удовлетворена, но знаю, ненадолго....
              Ждем-с, обещанных дождей
              Отредактировано Своя; 03.09.2015, 00:34

Комментировать

Oduvana, пойду цитировать Вас в афоризмы!
                Очень понравился рассказ! Было бы приятнее до 100%, если бы Вы копировали не первую, а вторую позицию из ссылок для форумов- фото с миниатюрой.
                С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Oduvana Посмотреть сообщение
                  но знаю, ненадолго....
                  У меня обычно только до утра.
                  Гуляю сама по себе

Комментировать

Oduvana, про "корзинку радости" это Вы хорошо сказали! Мои поздравления со сбором!
                    Я снова иду по целебной стране.
                    Чудесная музыка слышится мне.
                    И тот, кто встречает меня на пути,
                    Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Oduvana, протоптанная работа аккуратна, качественна и достойна премирования ))

Комментировать

Oduvana, поздравляю! Тоже посматриваем в ту сторону)
                        Как у Вас с чистотой грибочков?

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
                          народ наверное только круные собрал)
                          Может, аномалия какая там?)
                          Желаю Вам напасть на такую же аномалию
                          Сегодня то есть вчера напал... Поехал на разведку востока МО, даже тару не брал кроме пакета. Чтобы славно отдохнуть, я беру с собой на "юг" полотенце,маску,ласты О пакет , а что, а вдуг. Пакет - уверенность всегда с тобой)))... В лесу сухомань, иду по лесу и только свинушки по канавам растут, о которых если бы меньше знал, то собирал бы как раньше в старые добрые времена. Иду иду, смотрю поляна-пустырек за деревьями виднеется - интересно, пошел посмотреть, а там ваши так называемые голопузы во мху растут, сравнительно с лесом очень много. Конечно такого изобилия типа "2х4м=62шт" не было и рядом, но самое главное что они были!!! Я давай к ним по мху (мха я не боюсь), а там вода, сразу доперло до меня - болото, страхово стало я назад, в первый раз на болоте оказался и голопузы в первый раз увидел как растут ,потому и не поверил Nesta. Собирал по краю, но росли они и в центре, так и манили к себе своим видом, но жизнь дороже грибов. Да опасное это болото, кто читал о болотных людях? Ах да и еще сбылась так сказать моя маленькая мечта - найти клюкву!!! В итоге грибов собрал на сковородочку и то радует

Комментировать

Всех в с удачными грибосборами!

Комментировать

А что это за гриб на второй фотографии, в разрезе? Ни разу такой не видела.

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
                                Как у Вас с чистотой грибочков?
                                Чистота - не очень. Грибочки, в основном все крупные, мелкие попадались достаточно редко. А у больших - шляпка внутри подгрызена, а ножки целые.
                                По поводу проверки того направления - думаю, стоит попробовать исследовать леса, что идут после поворота с Дмитровки на Талдом.
                                По крайней мере года 3-4 назад я там собирала, правда лес весь завален был.
                                А поздней осенью там много галики))))))

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information