Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Сентябрь 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Сентябрь 2015

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
    Ля-ля-Лель, Лели, взбодритесь, а то вы пугаете народ душевным спадом. Крепитесь!
    Варварушка, мы бодры, веселы и крепки ( тьфу-тьфу-тьфу!) даже при полном отсутствии грибов!!! Просто с грибами красивее!!!
    Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

Комментировать

panda9, таки это другое дело!))) Теперь мы имеем полную ясность по вашим фоткам и по поездке.) Да не покинет вас удача!

Кутуся, ВАУ!!! Кутусик, родной и любимый вернулся! Жму тебя в объятиях, цАлую носик и чешу твои ушки!))) Мууууурррррррр!!!!

Комментировать

Кутуся, ВАУ!!! Кутусик, родной и любимый вернулся! Жму тебя в объятиях, цАлую носик и чешу твои ушки!))) Мууууурррррррр!!!!
        Спасибки, Натик! Уж как я рада всех видеть!!!
        Ага, вернулся ...почти полз под тяжестью грыбов )))

Комментировать

Сообщение от Ля-ля-Лель Посмотреть сообщение
          Варварушка, мы бодры, веселы и крепки...
          Значит, будьте ещё бодрее, веселее и крепче и тогда удача откроет пред вами все свои двери!)))
          Сообщение от кутуся
          Ага, вернулся ...почти полз под тяжестью грыбов
          Сильно не тороплю, но с отчётом не затягивай! Как только отдохнешь и придёшь в себя, сразу рассказывай про свои приключения - я так соскучилась по котоприключениям и котоописаниям грибной жизни самой кошканутой Кутуськи!)))

Комментировать

Ля-ля-Лель, спасибо на добром слове! Мы сами так рады были повидаться и познакомиться с Любой и Максимом. Вышло то все как всегда спонтанно. Ехали на ярмарку, совершенно "случайно" позвонили Ларчику и выяснили, что до их места сбора полчаса.
            Уже совсем не случайно в багажнике всегда есть сапоги и костюмчик. Ну а дальше вы сами все читали.
            Все таки мы счастливые с вами, Грибомирцы! У нас всегда рядом семья. Едут люди во Владимирскую губернию, так Миша Карпов им навстречу. Они в ЧГА, так из леса Ирчик со компанией выходит. Ну а те, кто за Кимрами в беломшанные боры углубился, того и гляди скоро и до Варварушки с Хеленой доедут. И прав ты , Валера,вот пишу, а что то теплое накатывает...
            Вот простите,расчувствовалась. Люблю я такие мгновения. А до зимы еще далеко, еще походим.
            Ну а потом будем ходить друг к другу в гости, запасы помогать есть.

П.с. Кутуся, ура! Ты вернулась.

Всех с воскресными грибосборами!
            ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Вот, блин, никуда и не спрячешься !!!
              А, читая такое, слеза невольно наворачивается...
              Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

Комментировать

Сообщение от Светлан Посмотреть сообщение
                того и гляди скоро и до Варварушки с Хеленой доедут.
                Едущие в нашу сторону! Не забудьте сообщить, на каком направлении готовить встречу!)))

Комментировать

Кутуся, с возвращеньицем! Уже с нетерпением жду твой отчет!
                  "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

На выходных погуляли с семьей в нашем Домодедовском лесу. Вывод: Слой заканчивается, белых нашли десятка два, подберчиков с десяток вот и все. Пытался вывести семью на заветную полянку и вот незадача два раза по лесу прошелся и лукавый выводил меня все время в другое место, хотя до этого находил это место без проблем. Третий раз не решился и потопали мы к машине. П.С. друзья в это время были под Талдомом и набили полбагажника. Север будет еще держатся)))

Комментировать

Да рано ещё! А фламмулины? Их сезон ещё впереди!

Ля-ля-Лель, Лели, взбодритесь, а то вы пугаете народ душевным спадом. Крепитесь! Ещё 2 месяца осени впереди!!! Отличные сборы - так держать!
                      Т.е. до конца ноября? Не возражаю. Лет двадцать назад я собирал в ноябре под лапами елок заледеневшие (мороженные) белые. Много так, довольно. Одно "но" было. Я с корзиной и в валенках, а вокруг этих самых елок лыжники на лыжах шастали. И друг на друга мы смотрели. Что они обо мне думали, я догадываюсь. А я о них думал ... хорошо. Молодцы, здоровье укрепляют. Но смех, время от времени, пробирал, поскольку ситуация была близка к идиотской. А может, даже, именно такой и была.

Комментировать

Сообщение от Alvics Посмотреть сообщение
                        Но смех, время от времени, пробирал, поскольку ситуация была близка к идиотской.
                        Профессор, ну уж вы-то должны иметь, что смех продлевает жизнь! Какая бы ситуация ни была, она несла радость обеим сторонам.))) И это здорово: Даёшь радость и смех в народные массы!
                        Оффтоп:
                        мы тоже 4 года назад пошли по грибы по первому снежку. И, переходя дорогу, мне пришлось пропустить пару машин. Видя меня с ведром и ножиком в руках, водители смеялись и крутили у виска. Жаль, что они не видели, что мы выносили из леса... Мы набрали почти по полному ведру: рыжики, подберчики и даже белые! Это было незабываемо приятно и весело!

Комментировать

Профессор, ну уж вы-то должны иметь, что смех продлевает жизнь! Какая бы ситуация ни была, она несла радость обеим сторонам.))) И это здорово: Даёшь радость и смех в народные массы!
                          Оффтоп:
                          мы тоже 4 года назад пошли по грибы по первому снежку. И, переходя дорогу, мне пришлось пропустить пару машин. Видя меня с ведром и ножиком в руках, водители смеялись и крутили у виска. Жаль, что они не видели, что мы выносили из леса... Мы набрали почти по полному ведру: рыжики, подберчики и даже белые! Это было незабываемо приятно и весело!

Я таки и имел. И, даже, еще имею и по сю пору.

Комментировать

В четверг и пятницу был с Людой в лесу.
                            В четверг - у бетонки по щелковскому шоссе. Сухо, грибы только в молодом березо-осиновом лесу на бывшей вырубке. Летняя зелень - папоротники, трава по пояс, малина сохранили почву от солнца.
                            Подберезовики перезрели, белые что можно взять и молодые подосы по 3 штуки. Одна Штриховатая.

Местами свободными от травы попадались полянки с брусникой (иногда очень обильные) или полянки с ландышами или полянки с переходом едва уловимым (что можно при сборе даже ошибиться).

В пятницу били в придачном лесу. Было повеселее. У белых шляпки почти все чистые , а ножки (все) нет.

Было пекло. Осень такой погоде и составу грибов даже и не чувствовалось. В этом была особая прелесть

Комментировать

nebularis, Это не сад... это Эдем какой-то, да ещё и с грибами! Мама дорогая, вот красота-то!

Комментировать

это Эдем какой-то, да ещё и с грибами! Мама дорогая, вот красота-то!
                                Варварушка, поди, тихой сапой боровички на холмах ленинградчины собираете? Пароль знаю, сосны, белый мох, вереск... Завидую. Боровики не вкуснее наших белых, но красивее - это точно. А как в банках, маринованные, смотрятся. Чума. Монэ отдыхает.
                                Отредактировано Своя; 29.09.2015, 00:41

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information