Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Сентябрь 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Сентябрь 2015

Чип ,
    Привет землякам! Рванем конечно! Терпение лопнет где то в районе четверга
    Отредактировано Своя; 29.09.2015, 00:32

Комментировать

Бродяга,

Землякииии!!! Ура!
      ну вот! Так я и думала!))))
      эх, даль мне придётся ждать выходные... работа(((
      Отредактировано Своя; 29.09.2015, 00:33

Комментировать

Fred, обабки с фасолью вкусно очень
        Олек, всем бы так грустить

Комментировать

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
          в семье дали наказ подберёзовиков больше в дом не приносить!))
          Сама уже который раз даю себе такой наказ, но как увижу... так "я Ваша навеки" и режу, режу, режу, как маньячка...

Почти уверена, что в выходные, а кто-то и раньше, все рванут в лес
          Хочу раньше, прям хоть сейчас, посмотреть, чем поживиться уже можно - дождик-то уже сутки покапывает, в голове уже рой мыслей клубится и прямо представляю себе, как грибы из-под земли на глазах вырастают...
          Отредактировано Своя; 29.09.2015, 00:34

Комментировать

Здравствуйте! Ни чего нового не напишу, у нас все как у большинства.
            Выходные прошли суперски в лесу красиво, воздух чистейший и грибы есть ))) еще б на пятки не наступали грибники было б идеально
            А теперь по порядку. Были в Талдомском районе, вдвоем, в лес вошли с первыми лучами солнца и были далеко не первыми. Фоток не много, это особенность субботних грибо-сборов, меньше фоткай больше соберешь
            таких "загоревших" было очень много сладкая парочка с юбочкой ))) это 1/3 где-то, на дачу вернулись после обеда муж по традиции сразу спать пошел, остальные домочадцы быстро разбежались по своим "очень срочным" дачным делам

Комментировать

[QUOTE=flafi;65786]
              Поздравляю! Завидую белой завистью - были в том же направлении, нашли всего 3 таких красавца - не там искали, видимо...

Комментировать

Олек почти все подосики со старых вырубок, там нынче молодой лесок нарастает там их очень много было всех возрастов)

Комментировать

Фух... таки добрался до компьютера после грибоморных и медицинских процедур и отчитываюсь о субботней вылазке. Как и везде слой уже отходит и очень сухо, но красивый лес встретил сразу красавчиком подосиновичком,

а дальше просто наслаждался разговорами со спутниками, лесом, погодой, и конечно же грибами.
                  Куча лопухов-переростков и наличие жителей порой во вполне крепеньких беленьких несколько портило общее впечатление, но расслабляться мне не дали и по возвращению к точке сбора у приметного мутанта-мухомора

в рюкзачок были отправлены две полуторавёдерные корзины. Были найдены даже неведомо как выжившие волнушки и чёрные грузди, благополучно сбагренные Валерию, дабы те составили компанию одиноко засоленному груздю с прошлого сбора.

Темп, заданный профессором, заставил вспомнить старшину на марш-бросках с полной выкладкой, а анализ того, что мне регулярно прибавляли вес мои спутники по причинам *жена сказала брать только мелочь* и *подберёзовики уже неинтересны, хочу фиолетовых рядовок* укрепили подозрения)))
                  Но добежав до некой точки, выполнив особый ритуал и получив от леса красивую троицу на сакральном месте, впередибегущий объявил, что лес нас принял и можно идти поспокойней, чем с удовольствием и воспользовались!)

Несмотря на сухость нашли достаточно много красивых экземпляров,
                  [/IMG] [IMG][/IMG]
                  а Валерий даже обновил личный весовой весовой рекорд по белым, о котором всю дорогу до Москвы сообщал родным и знакомым, периодически показывая красавца телефону!
                  [IMG][/IMG]
                  В общем поездка у нас удалась, хотя и не без приключений... Добавлю к рассказам Валерия и Александра ещё интриги. Кроме грибов привезли и... Яблоки! Причём если бы мы не добрали вот такую красотищу(и вкуснотищщу!),
                  [IMG][/IMG]
                  то рисковали не довезти грибосбор до дома, хоть и небольшой по меркам предыдущих недель, но заставивший постоять у плиты не один час.
                  [IMG][/IMG]
                  Огромное спасибо Александру и Валерию за компанию и особо за постоянный удалённый контроль Ларисы (как только пропадала связь и долго не было звонка, понимали, что опять глубоко забрались!)

PS. На предложение от Валерия сменить ник на Дядька Грибомир, отвечу решительным отказом! ибо во-первых попахивает плагиатом на форум (профессор подтвердит!), а во-вторых я эту кучу таки уморил по банкам - таки Грибомор!
                  [IMG][/IMG]
                  Отредактировано waterproof; 30.09.2015, 11:25

Комментировать

flafi, отголоски солнечных выходных
                    богатый трофей и перебранные на столе, очень красивые
                    Дядька Грибомор, грибв, поход,яблоки ! интрига , почти как гомеровский сюжет и такой замечательный финал

Комментировать

Всем доброго дня !!! В Чехове грибочков стало меньше чем на той неделе! Вчера грибочки были трудовые! На той неделе не "разгибаешься" один за одним и итог 102 беленьких! И как раз позвонила мне Ляля))) огромный привет от сегодняшнего дня!!! и говорит Тимурко у нас счет перевалил далеко за 200))) .... Мммдааа, думаю стоит ли мне говорить о моих крохах ! Я уж думал что прям совсем удачно заехал ))) а оказалось не так уж и круто !!
                      А вчера получилось так на троечку... Поехали поздно... Итог 28 беленьких и 15 маленьких жирненьких подберов... Ну хоть погуляли пару часиков ! Осенний лес просто шик!!!! Всех поздравляю с крутыми грибалками))))

Комментировать

Тимур, мнда, набрал больше 100 белых, и это скромный результат...
                        как говорится грубо, но зажрались вы батенька \всем бы так скромненько...

Комментировать

Тимурррко, так это ж не у каждого по 200 было, а на двоих 208 . Я видно, не так понятно выразилась. У меня так вообще 61 красавчик всего был (я самое медлительное звено в нашей цепочке грибостахановцев ). Так что, 102 - это ого-го как круто!!!
                          А со вчерашней "троечкой" поздравляю от всей души!!! Сейчас каждый красавчик втройне дорог! Да и прогулка сама по себе в кайф!!!
                          Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

Комментировать

Добрый день.Хочется узнать,встречались ли кому-то чернушки в большом колличестве?И где,если не секрет))

Мы в ту пятницу ездили в Румянцево.На четверых около 80-ти белых,около 30-ти подосов и пару сотен подберов.Но я большой любитель чернушек.
                            Отредактировано Своя; 29.09.2015, 20:41

Комментировать

Чернушка, искомые млечники массово отплодоносили в июле - августе, такой уж странный год.

Комментировать

Чернушка, мы в Румянцево в детстве ездили за клюквой, всей семьей, с тетками , помню ведрами привозили , а в прошлом году приехали, а там.. строительство, машины, народ. А ведь глушь была, до клюквенных кочек только час шли

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information