в семье дали наказ подберёзовиков больше в дом не приносить!))
Сама уже который раз даю себе такой наказ, но как увижу... так "я Ваша навеки" и режу, режу, режу, как маньячка...
Почти уверена, что в выходные, а кто-то и раньше, все рванут в лес
Хочу раньше, прям хоть сейчас, посмотреть, чем поживиться уже можно - дождик-то уже сутки покапывает, в голове уже рой мыслей клубится и прямо представляю себе, как грибы из-под земли на глазах вырастают...
Здравствуйте! Ни чего нового не напишу, у нас все как у большинства.
Выходные прошли суперски в лесу красиво, воздух чистейший и грибы есть ))) еще б на пятки не наступали грибники было б идеально
А теперь по порядку. Были в Талдомском районе, вдвоем, в лес вошли с первыми лучами солнца и были далеко не первыми. Фоток не много, это особенность субботних грибо-сборов, меньше фоткай больше соберешь таких "загоревших" было очень много сладкая парочкас юбочкой ))) это 1/3 где-то, на дачу вернулись после обеда муж по традиции сразу спать пошел, остальные домочадцы быстро разбежались по своим "очень срочным" дачным делам
Фух... таки добрался до компьютера после грибоморных и медицинских процедур и отчитываюсь о субботней вылазке. Как и везде слой уже отходит и очень сухо, но красивый лес встретил сразу красавчиком подосиновичком,
а дальше просто наслаждался разговорами со спутниками, лесом, погодой, и конечно же грибами.
Куча лопухов-переростков и наличие жителей порой во вполне крепеньких беленьких несколько портило общее впечатление, но расслабляться мне не дали и по возвращению к точке сбора у приметного мутанта-мухомора
в рюкзачок были отправлены две полуторавёдерные корзины. Были найдены даже неведомо как выжившие волнушки и чёрные грузди, благополучно сбагренные Валерию, дабы те составили компанию одиноко засоленному груздю с прошлого сбора.
Темп, заданный профессором, заставил вспомнить старшину на марш-бросках с полной выкладкой, а анализ того, что мне регулярно прибавляли вес мои спутники по причинам *жена сказала брать только мелочь* и *подберёзовики уже неинтересны, хочу фиолетовых рядовок* укрепили подозрения)))
Но добежав до некой точки, выполнив особый ритуал и получив от леса красивую троицу на сакральном месте, впередибегущий объявил, что лес нас принял и можно идти поспокойней, чем с удовольствием и воспользовались!)
Несмотря на сухость нашли достаточно много красивых экземпляров, [/IMG] [IMG][/IMG]
а Валерий даже обновил личный весовой весовой рекорд по белым, о котором всю дорогу до Москвы сообщал родным и знакомым, периодически показывая красавца телефону!
[IMG][/IMG]
В общем поездка у нас удалась, хотя и не без приключений... Добавлю к рассказам Валерия и Александра ещё интриги. Кроме грибов привезли и... Яблоки! Причём если бы мы не добрали вот такую красотищу(и вкуснотищщу!),
[IMG][/IMG]
то рисковали не довезти грибосбор до дома, хоть и небольшой по меркам предыдущих недель, но заставивший постоять у плиты не один час.
[IMG][/IMG]
Огромное спасибо Александру и Валерию за компанию и особо за постоянный удалённый контроль Ларисы (как только пропадала связь и долго не было звонка, понимали, что опять глубоко забрались!)
PS. На предложение от Валерия сменить ник на Дядька Грибомир, отвечу решительным отказом! ибо во-первых попахивает плагиатом на форум (профессор подтвердит!), а во-вторых я эту кучу таки уморил по банкам - таки Грибомор!
[IMG][/IMG]
flafi, отголоски солнечных выходных
богатый трофей и перебранные на столе, очень красивые Дядька Грибомор, грибв, поход,яблоки ! интрига , почти как гомеровский сюжет и такой замечательный финал
Всем доброго дня !!! В Чехове грибочков стало меньше чем на той неделе! Вчера грибочки были трудовые! На той неделе не "разгибаешься" один за одним и итог 102 беленьких! И как раз позвонила мне Ляля))) огромный привет от сегодняшнего дня!!! и говорит Тимурко у нас счет перевалил далеко за 200))) .... Мммдааа, думаю стоит ли мне говорить о моих крохах ! Я уж думал что прям совсем удачно заехал ))) а оказалось не так уж и круто !!
А вчера получилось так на троечку... Поехали поздно... Итог 28 беленьких и 15 маленьких жирненьких подберов... Ну хоть погуляли пару часиков ! Осенний лес просто шик!!!! Всех поздравляю с крутыми грибалками))))
Тимурррко, так это ж не у каждого по 200 было, а на двоих 208 . Я видно, не так понятно выразилась. У меня так вообще 61 красавчик всего был (я самое медлительное звено в нашей цепочке грибостахановцев ). Так что, 102 - это ого-го как круто!!!
А со вчерашней "троечкой" поздравляю от всей души!!! Сейчас каждый красавчик втройне дорог! Да и прогулка сама по себе в кайф!!!
Чернушка, мы в Румянцево в детстве ездили за клюквой, всей семьей, с тетками , помню ведрами привозили , а в прошлом году приехали, а там.. строительство, машины, народ. А ведь глушь была, до клюквенных кочек только час шли
Комментировать