Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Сентябрь 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Сентябрь 2015

Ля-ля-Лель, что, правда в детство впали?
    Ааа, картина восковыми мелками- три солидных дядьки лезут через забор и обчищают яблоню от груза плодов. Мужики, вы

Комментировать

Ляль, белый изумительный, но зажигалка....она лишняя

По фоткам вашей поездки было видно, как он хорош и как велИк. Он во всех отчетах вашей компании засветился))) А нельзя ли перефотать без зажи?

Комментировать

Ля-ля-Лель, вот так красотища!!!! А зажигалку я бы на нож с вилкой заменила)) А еще рядом с тарелкой - бокал вина, зажженные свечи, полумрак....мммммм.

Комментировать

Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
          Ааа, картина восковыми мелками- три солидных дядьки лезут через забор и обчищают яблоню от груза плодов.
          Ирчик, конечно, это была шутка!
          Просто на выходе из леса, только мы собрались, по традиции, перекусить, Alvicsa узнал местный абориген, так искренне стал приглашать в гости, что мы не могли отказать. Провел экскурсию по саду-огороду, очень все сделано с любовью, аккуратненько. А сад ломится от разных сортов яблок! Умолял нас избавить его от урожая, вывозите, говорит, хоть КАМАЗами. Пришлось в свободную руку (а кое-кто и в рюкзак!) брать с яблоками, иначе бы не выпустил.
          А мужик обалденный, глазищи голубые-голубые, чисто русская душа, гостеприимный, остроумный, сыпал такими прибаутками и выражениями (не подумайте плохого!), что даже Профессор пожалел о своем отходе от университетских дел: вот бы, говорит, студентов моих сюда привезти, чтобы услышали самобытную речь, поучились Великому Могучему Русскому языку.
          Кстати, хозяин, тоже Саша, продемонстрировал великолепное умение извлекать губами красивые мелодии, а потом «добил» нас оглушительным свистом (отнюдь, не художественным!) с обеих рук, причем, используя пальцы как в различных комбинациях, так и, что удивительно – по одному! В общем, современный Соловей-Разбойник! Я такого никогда не видел, а тем более, не слышал: в ушах до сих пор стоит шум, хотя прошло уже несколько дней. Очень колоритный персонаж, но, к сожалению, по всему, сильно пьющий…Как жаль...
          Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

Комментировать

Лель, Развеял таки интригу!

Комментировать

Дядька Грибомор, не, заинтриговал ещё больше.

Комментировать

Сходил в воскресенье 27.09 в Талдомском районе, жена сказала - больше не надо нести.
                В лесу прекрасно, свежо, тихо, и мухи не кусают. Много солюшек (корзину пересыпал в пакет), но потом вышел и на красных (вторая корзина). В целом, грибов поуменьшилось, но походил в удовольствие.
                238hX.jpg238hY.jpg238hZ.jpg238i1.jpg238i2.jpg238i3.jpg238i4.jpg238i5.jpg238i6.jpg238ii.jpg238ij.jpg238ik.jpg238im.jpg

Комментировать

Если от меня нет грибных отчетов, это не означает, что в лес я не хожу. Просто сработал закон падающего бутерброда.
                  Как только началась теплынь, бабье лето, поперли белые, на которые я уже не рассчитывала, тут же навалилась работа в огромном объеме и приехала иногородняя подруга, которой я давно обещала погулять по Москве. Но ничего нет невозможного для грибодвинутого человека: работа распихана по соседним дням, подругу в первый день уходила до полусмерти - ВДНХ, Царицыно, Арбат и хитро заявила, что столько ходить больше нет здоровья.

Подругу отправила любоваться Караваджо, соврав, что мне не нравится средневековое итальянское искусство, а сама-В ЛЕС,ЗА БЕЛЫМИ.
                  Надо сказать - я обожаю золотую осень, до щенячье восторга, до спазмов в груди. Абсолютно согласна с великим поэтом "Люблю я пышное природы увяданье, в багрец и золото одетые леса"
                  Температурный режим, конечно, никак не соответвовал концу сентября, но... воздух прозрачный, деревья начали свой традиционный осенний стриптиз, потихоньку сбрасывают свои одежды, прикрывая ими лесных малышей, сидящих на земле.
                  Они маскируются очень умело, и от того, что ты время от времени цепляешь взглядом коричневую или бордовую шляпку, радость увеличивается троекратно.

Стараниями грибомирцев у меня получилось две корзины ( и зачем я сказала, что возьму чистые шляпуны на сушку?).

А это - человек с "эталонной" корзиной - недостижимая пока мечта для меня.

Котя, Легалист, Дрон, Нэк - спасибо за компанию и прогулку.

В субботу я традиционно стараюсь прогулять Витума ( да простит меня Виктор за такое выражение, но мне как то надо отрабатывать санкционные швейцарские сыр и шоколад). И хотя в лес мы приехали раненько, хотелось просто бродить, не обращая внимание на бегающих вокруг грибников, загребать ногами листья, коих значительно прибавилось за несколько дней, наблюдать, как листья в безветрии медленно планируют на землю, вдыхать чистый воздух, разбавленный чуть уловимым запахом опавшей листвы. Чем собственно я и занималась все это время, однако корзиночка тоже не была пустой.

Рада была встретить грибомирцев в лесу!!

Все, переползаю в октябрьскую ветку...Ни смотря ни на что, за грибами мы еще походим...

Комментировать

Петруччио, ааах какой отчет красочный
                    Человек с "эталонной" корзиной очень впечатлил!
                    Каждому бы по такой корзиночке

Комментировать

Спасибо, Олик за мегаотчёт!

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
                      Ни смотря ни на что, за грибами мы еще походим...
                      А мы полюбуемся и почитаем!!!

Комментировать

Оль, как раз в пятницу твой отчет к месту. Как средство для предсубботнего грибного слюноотделения.
                        Всю компанию с отличным сбором!
                        оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Октябрьские отчеты и комментарии перенесены в соответствующую ветку http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=1608.

Комментировать

Если от меня нет грибных отчетов, это не означает, что в лес я не хожу. .
                            Оленька, кто бы сомневался?
                            Поздравляю с насыщенной грибной жизнью!!!
                            Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

Комментировать

АХ, какие корзиночки. Браво.
                              Гуляю сама по себе

Комментировать

А это - человек с "эталонной" корзиной - недостижимая пока мечта для меня.

Сразу можно было вычислить грибника, по калибру грибов и эталонности корзинки.
                                Всю честную компанию с шикарным урожаем.
                                Гуляю сама по себе

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information