Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Сентябрь 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Сентябрь 2015

Всем грибникам привет!!! 05.09 выбрался в ближайший лес в районе д. Тимоново, с 10.00 до 13.30. Опятами довольствоваться не пришлось, до нас с товарищем в основном все порезали, остались только мелкие "гвоздики" и чуть более и это внушает оптимизм!!! Но за то на подберезовиках оторвались!!! Лес смешанный: ель, береза и орешник. Подберы росли семьями в основном, по 3-5 штук. 80% все чистенькие на удивление. В итоге ведро и почти полная корзина подберов, чуть лисичек и чуть чернух. Ну и конечно дождь намочил прилично нас с товарищем.

Комментировать

Вчера отправила своих мужчин трех поколений в лес за опятами, а то, думаю, пока дочь болеет, а я в сладком утопаю, останусь даже и без опят опять)) Поехали они значит в известное место нашей округи юга-востока, а там опята в стадии примордий... ну что ж, придется мне дня через три самой все делать с моей маленькой помощницей!

Комментировать

Юго-восток,Егорьевка. Опята есть, а вот больше ничего мы не нашли. Но правда, и искали недолго. Поехали в лес после обеда, так как с утра шел ливень и мы с мужем мокли на рыбалке. Приезжаем мы домой, а там дочка маленькая с корзинкой сидит, нас ждет. Собрались мы, в машину загрузились и поехали. Опята встретились сразу, именно в тех местах, где их и ожидали увидеть. Потом опять пошел ливень и пришлось уезжать: мужу комфорт нужен, чистый лес, солнышко, лазить по зарослям крапивы в мокрой одежде только я могу)). Аленка моя правда не хотела уезжать, меня поддерживала, но страшновато было с ней ходить - вдруг заболеет. Дедушка нам гордо сообщил: Да вы не переживайте, я вам за неделю грибов наберу. А мы не хотим грибы в ведрах, мы хотим грибы в лесу!!! Надеюсь, что к следующему выходному может маслята маленькие пойдут А это бонус)))

Комментировать

Сообщение от СерГо Посмотреть сообщение
          Впервые в жизни увидел белый, выросший не на заброшенной просеке, а на конкретно наезженной лесной дороге. Чудеса.
          СерГо, где, когда?! Свеженький же!
          Я снова иду по целебной стране.
          Чудесная музыка слышится мне.
          И тот, кто встречает меня на пути,
          Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

На следующие выходные все в лес!)))) Мои предположения будут БЕЛЫЕ и море опят)))))

Комментировать

Сообщение от СерГо Посмотреть сообщение
              Впервые в жизни увидел белый, выросший не на заброшенной просеке, а на конкретно наезженной лесной дороге. Чудеса.
              Грибы с удовольствием растут на дорожках, просто народ ломится в лес, а по тропинкам пробегает не глядя. Частенько вот так иду, иду, иду по тропинке и собираю всяко разно

Комментировать

Сообщение от Aex1 Посмотреть сообщение
                Володя-VGT, а я поначалу всматривался: что за ягоды такие диковинные на востоке?
                Я тоже сперва восхитилась просто - ничего себе размер у голубики:-)

Комментировать

Кутуся, Ваша правда, вот такой карапуз прямо на дороге стоял в колее.

Комментировать

Сообщение от Грибной Фей Посмотреть сообщение
                    Также повстречались и доныне неизвестные нам виды:
                    Привет, Грибной Фей!
                    Постите свои загадки по этому адресу! Будем разбираться.
                    С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Всем привет! Возможно в среду получиться взять отгул. Думаю, куда податься. Поэтому очень интересует информация о маслятах и рыжиках с ЮВ....

Комментировать

Сообщение от ArtemK Посмотреть сообщение
                        Всем привет! Возможно в среду получиться взять отгул. Думаю, куда податься. Поэтому очень интересует информация о маслятах и рыжиках с ЮВ....
                        Артем, в воскресенье, в известном месте, грибы интересующих тебя видов обнаружены не были... ни единого

Комментировать

Дрон, да уж... Ну - это уже ни в какие ворота не лезет... Это получается, что мы без рыжиков остались?

Комментировать

Добрый день, форумчане) Принимайте в свои дружные ряды)) Зовут меня Светланой, я страстный любитель тихой охоты))
                            Так вот, собрались мы вчера с утра пораньше, как полагается, часиков в 5 утра поехать на север, где как водится, грибов водится много). НО один товарисч, самый главный товарищ, который и рулит и не дает мне, топогрофической кретинке, заблудиться в лесу, так вот этот товарисч не смог проснуться. И предпочел провести раннее утро в теплой постели, а не в мокром сыром лесу (чудак-человек). А проснувшись часиков в 11 и понаблюдав мое крайне расстроенное лицо , все же решил вывезти в лес, но уже в ближайший, за Ногинском. Но все ж знают, что восток спит и грибов там нет никакихНо погулять по лесу, подышать осенним лесным воздухом, мммммм, ни с чем несравнимое удовольствие)))
                            Сначала мы гуляли так:

Потом вот так:

А потоооом, настал и на нашей улице праздник:

Так что, могу со всей ответственностью сказать- и наш Восток проснулся
                            Отредактировано Кутуся; 07.09.2015, 16:49

Комментировать

Доброго денечка.
                              А я отдыхала в эти выходные от грибов. Да и опят мне что-то не очень хочется. Я все ожидаю чуда, в виде беленьких пузатиков.
                              А еще меня в субботу Луппа настигла, да березовым венечком, да парком и все по спинке родимой.
                              А потом рыбку коптили, уммм...вкусняшка, да соленые грибки вкушали. Кстати, соленые грибочки с пивом очень даже ничего...

А еще погода на западе в субботу нас радовала теплым солнышком.
                              В воскресенье тоже не получилось сходить в лес, зато удалось побывать на поле, да на каком.
                              Мы побывали на настоящем бородинском сражении. Кони, люди, залпы пушек - все так красочно и эффектно. Кто не был, очень советую посетить это мероприятие в следующем году.
                              Ну, а корзинку я все равно набрала, хоть и не грибов, зато очень душистых слив.

Комментировать

Лариса Ля-ля-лель собиралась со мной и ... не поехала. Здря. Все тот же Шишинский (Алачковский) лес, который мы шерстили с Валерой Ля-ля-лелем же в предпоследнюю субботу (когда он нашел грабовики, коими здесь изрядно хвалился). Есть, есть изменения. Подберов немало, но убыло по сравнению. Молодых (впервые в этом году) стало совсем мало. Белый нашел один, крепкий, но почти без ножки (слизни сожрали). Он где-то там, внизу. Подосиновики... Прежде чем речить об оных, следует упомянуть об опятах. Есть. Много. От кнопок до лопухов. Растут только на земле, валежнике и основаниях дерев, на высоту не лезут, локально, небольшими группами от одного до 20-30, не больше. Кто любит, может накосить сколько захочет, но ходить надо. Я не брал. Подосиновиков больше (но и меньше), мне кажется, не стало. А вот их сборщиков стало меньше существенно - все подались за опятами (на рынке на Столбовой только опята, больше ничего). Это позволило мне нарезать где-то в районе сотни мелких-средних. Мелкие, на мариновку (блин, банки кончились), посчитал, 89 получилось. Всего примерно 90% 17-литровой корзинки. Еле допер, больше 10 кг. В лесу есть все возрасты - от желудя до пляжного зонтика. Что еще. Лисичек аж две. Кучно растут, в километре друг от друга. Много триумфальных паутинников (не брал и не беру). Полно свинушек. Все остальные грибы куда-то исчезли, кроме ... красных мухоморов. Эти поперли вовсю. Этот знаменательный факт питает во мне последнюю надежду на массовый выход белых в ближайшие 5-10 дней. Что еще? Встретил белку и гадюку. Какая-то птица проорала практически ультразвуком, я чуть в лужу не свалился. В лесу прибился чей-то бассет и пошел за мной. Пришлось задержаться и отловить хозяина, увлеченно резавшего остатки уже кем-то порезанных опят. Зря отдал ему собаку, надо было себе брать, он бы со мной пошел... Что-то с фотиком. Вроде и снимает, но кадр не фиксирует. Хрень какая-то. Пробую вложить фото. Во как. Оказывается фотик снимал видео, я вообще не знал, что он в состоянии это делать. Но один раз он снял как фото, которое и прилагаю.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information