Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Сентябрь 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

wook, поздравляю!!! Хорошие вести!!!
    А муж, и действительно, чудак-человек !!! Но добрый !!!

Alvics, каюсь, головой биясь АП стенку, вот так: .
    Но дела сказали, что нечего шляться гулять по лесу, пока их не переделаешь, вот так:.
    Так что, плачу горючими слезами , но надеюсь на завтрашний реванш.
    Вот такой !!!
    А Вас поздравляю и желаю спокойной ночи!!!
    Отредактировано Ирчик; 07.09.2015, 23:16
    Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

Комментировать

Re: Подмосковье. Сентябрь 2015

Почистил. Одну треть. Я очень люблю грибы собирать, меньше, но тоже люблю их готовить, еще меньше, но тоже люблю, их есть. А вот чистить... Ненавижу. Там и чистить-то нечего, много просто. Обошел всех соседей на предмет грибочков свеженьких на холяву пожрать. Не берут, дети типа у них. Хрена се аргумент? Всё, дочищу, отварю (включая мелкие) и заморожу. Всё равно банок нет. Даже если я срочно варенье доем, все равно не поможет. Как дальше жить?

Комментировать

Aex1, в прошлую пятницу, Егорьевка в р-не Шарапово-Тюшино. Нашел еще пяток маленьких, но ножки, как водится в этом сезоне, с червячком. По поводу осеннего слоя белых могу только повторить бессмертное "..любовь еще быть может".
        P.S. Товарищ на востоке в выходные (Покров-Вольгинский) еле допер подосиновиков, не считая подберов-челышей.

Комментировать

Всем доброго времени суток,вот такой вопрос меня мучает,как вы думаете вот эти опята будут?http://photo.gribnoymir.ru/picture.php?/145/tags/96

Комментировать

Сообщение от Alvics Посмотреть сообщение
            ... Все остальные грибы куда-то исчезли, кроме ... красных мухоморов. Эти поперли вовсю. Этот знаменательный факт питает во мне последнюю надежду на массовый выход белых в ближайшие 5-10 дней................
            Что-то с фотиком. Вроде и снимает, но кадр не фиксирует. Хрень какая-то. ..... Оказывается фотик снимал видео, я вообще не знал, что он в состоянии это делать. Но один раз он снял как фото, которое и прилагаю.
            Alvics,
            С фотиком прикольно ... учим господа, учим, матчасть!!!!

Вот и я сегодня первым делом нарвался на "заградотряд" красношапочных ... ой как хочется что бы их появление было предвестником пусть короткого, но выхода белых ...

С достойным грибоуловом!!!

Комментировать

Сообщение от Aleks1 Посмотреть сообщение
              Всем доброго времени суток,вот такой вопрос меня мучает,как вы думаете вот эти опята будут?http://photo.gribnoymir.ru/picture.php?/145/tags/96
              Канечна.

Комментировать

В пятницу мои страдания без леса и грибов достигли критической точки и я перед работой поехала быстренько глянуть, чего там и как. Оказалось вполне ничего себе. И подберёзовики толпами, только мало можно выбрать для того, чтобы дожили до вечера, и подосики молоденькие, и жирненькие паутинники, и даже несколько беленьких подкинули. Шляпки поехали со мной. Красота, только мокро, поливало конкретно. Но и в этом тоже есть свои неоспоримые преимущества, никто не орёт под ухом и никто не кусает, типа лосиных кровососок и иной нечисти.
                Опятки большей частью из категории нано, но и нормальные гвоздики попадались. Моих любимых еловых прикорневых ещё нет и в помине, в основном на берёзах и поваленных стволах. Чернушечек, которые были пределом мечтаний проверила, нашла. Одну, но жирненькую. Польских нет ещё. Попытка набрать орешков не увенчалась особым успехом, червивые. Для моего леса вполне щедрый и удачный сбор. Прогулкой довольна, морально и физически значительно получшело.

И 2 слова о червивости, из песни слов не выкинешь. Грибы приехали со мной около 2-х часов ночи после работы и сразу же были зачищены. Пару подберов ушли в утиль как помятые, несколько по причине червивости. Подосики вроде тоже ничего, но вырезала. Была порадована относительно не большим процентом отходов. Всё покромсала на супчик и иное быстрое употребление, отложив малышей подосиков и подберов на баночку, замариновать. В один прекрасный момент один из малышей вызвал сомнение, хотя и выглядел свежо и не подозрительно и был препарирован на 4 части. А потом на 8 частей. А потом и все остальные маленькие шляпочки. И поняла я, что баночки мне не видать. Если подберёзовики ещё и попадались идеальные, то подосика не было чистого ни одного, в каждом были кладки, в том числе малозаметные, но были. Я не думаю, что если бы приехала на пару часов раньше, то результат бы значительно отличался от имевшегося.
                Я очень радуюсь, читая про 100% нечервивость собираемых грибов у других. Но тут одно из двух, или я готова быть добровольно позором форума с траченными грибами, или мой лес эксклюзивен по нашествию мяса в грибах. С подосиками временно завязываю, а вера в 100% чистые грибы в принципе... заметно пошатнулась, это мягко говоря.
                Просто ПАНДА

Комментировать

Легалист8, по фоткам вижу, что подосики у Вас в основном "бордовые", а они в этом году, частенько червивыми бывают, без "художественной резки" не обойтись. А вот желто-бурые, по крайней мере меня, радуют. Вероятно, сообщения о почти 100% чистоте, касаются именно их. Так что ни лес по червям не эксклюзивен, ни позора никакого нет.
                  У меня от воскресной добычи в отход ушло около 10%. Обнаружил "мясо" в бордовых подосиновиках, даже молодых, выкинул несколько червивых подберезовиков, схваченных в азарте, и у некоторых особо взрослых желто-бурых отделил гименофор.
                  фанат "Универсального леса"

Комментировать

Легалист8, зато летом грибных мух не было...
                    Как ты удачно огрибилась! И работа не пострадала, и отдохнула душевно.
                    И, конечно очень повезло, что Лона любит тебя и твоё увлечение. Без неё не видать бы тебе опят!
                    С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Своя, это другие опята с Лоной, субботние))
                      О них попозже расскажу, если photoqip у меня развиснет))
                      Просто ПАНДА

Комментировать

Сообщение от Легалист8 Посмотреть сообщение
                        Я очень радуюсь, читая про 100% нечервивость собираемых грибов у других.
                        А я очень радуюсь, твоему богатому урожаю! И снимки, как всегда - высший класс! А что до червей... Так видно же, к кому их тянет... Даже червей!!! Зато я точно знаю, у кого можно грибы есть не разглядывая: с мясом они или нет.)))

Комментировать

Alvics, шикарно
                          Значит, есть ещё силы у леса. Значит, не всё ещё потеряно. Значит, пособираем!!!

Легалист8
                          -Ниночка,фоточки какие сочные. Залюбовалась)
                          А червивость...да, куда же без неё. Будем надеяться, что черви нажрутся и дней через пять, уползут куда-нибудь переваривать.
                          Отредактировано Кутуся; 07.09.2015, 23:30

Комментировать

Сообщение от Легалист8 Посмотреть сообщение
                            Я очень радуюсь, читая про 100% нечервивость собираемых грибов у других. Но тут одно из двух, или я готова быть добровольно позором форума с траченными грибами, или мой лес эксклюзивен по нашествию мяса в грибах. С подосиками временно завязываю, а вера в 100% чистые грибы в принципе... заметно пошатнулась, это мягко говоря.
                            +1
                            Всю вторую половину лета наблюдаем то же самое, особенно на севере, но с подосами я не завязываю, ибо любимый гриб) размером чуть больше среднего не берем больше вообще, даже если на вид крепкий, ну и из мелких тоже половина обычно на выброс и на вырезку.

Комментировать

Сегодня недалеко от Троицка, где мы теперь проживаем опять утолили свою кутусиновую жабу! Успели до дождя примерно за 1-1,5 собрали 43 подосика и 20 подберов особо не напрягаясь.. Уж как мы довольны не передать словами! Каждый кутусиновик я чистила долго и ласково, чуть не плача, так было жалко их резать! Опят в этих местах похоже не водится, хотя все виды деревьев присутствуют и пни, поваленых тоже полно, в другой лес не успели из-за дождя.. И что удивительно -ни одного червивого вообще! Вот фото. http://savepic.org/7625322.jpg http://savepic.org/7603818.jpg http://savepic.org/7624298.jpg

Комментировать

Легалист8, с этими червями конечно беда в этом году... Даже нераскрывшиеся, крошечные подосики каждый приходится резать пополам... Раскрывшиеся подосики обходишь стороной. К белым уже и не наклоняешься - зачем настроение себе портить... Зато чернушечка в этом году - молодец. Нечервивенькая...

Alvics, отличный поход! И очень-очень интригующе ты про мухоморы красные написал.
                                Отредактировано Ирчик; 07.09.2015, 23:09

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information