Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Сентябрь 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Сентябрь 2015

Сообщение от ibiris Посмотреть сообщение
    Я, наверное, бестолковая, но когда копирую вторую ссылку вообще ничего не видно... Помогите
    Вы точно ее целиком копируете? Я на телефоне загружаю, все ок. Нужно скопировать полностью (она длинная, из двух частей), со всеми скобочками, и просто вставить в текст.

Не переживайте, всё получится! У меня тоже сначала не получалось.

А фотографии у Вас шикарные!

А кто это юный грибоман у Вас там?)

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
      Вы точно ее целиком копируете? Я на телефоне загружаю, все ок. Нужно скопировать полностью (она длинная, из двух частей), со всеми скобочками, и просто вставить в текст.

Не переживайте, всё получится! У меня тоже сначала не получалось.

А фотографии у Вас шикарные!

А кто это юный грибоман у Вас там?)
      Спасибо за советы! Буду учиться. А юный грибоман -это мой сын. Ему 11 лет. Очень любит собирать грибы. Да и дочь 5 лет часто составляет нам компанию))

А этот красавец вырос на даче, у самого крыльца.
      Отредактировано Своя; 15.09.2015, 23:13

Комментировать

Ура, я поняла как надо делать. Огромное всем спасибо за советы!!

Комментировать

Был в лесу сегодня (Волоколамский р-н). Ходил после работы с 16 часов до сумерек. Грибы поперли! Давно не собирал столько размера микро и нано). Примерно 80% сбора - это белые, подосиновики и подберезовики не длиннее указательного пальца. Общий итог - 18 белых, 17 подосиновиков и 57 подберезовиков, из которых 54 - черноголовики. Фотки завтра, когда доберусь до ноутбука. Гордость коллекции - 11 прилепившихся друг к дружке белых). Попались также три лисички и десятка три козлят. Вновь появились сыроежки и волнушки. Лес за три прошедших дня оживился очень заметно.

Комментировать

Оооооооочень жаль, печалька. вот так проваляешься выходные с простудой, пропустишь совместные поездки, обзавидуешься корзинкам (коробками, ведрам, ящиками) и такая грусть-тоска. пойду завтра за дом, авось чего-нить, попадется!
            Отредактировано Модератор; 16.09.2015, 00:09

Комментировать

Сообщения о совместных поездках перемещены в соответствующую тему http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=21&page=22.
              О детях перенесено в тему http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=60
              Отредактировано Своя; 16.09.2015, 14:54

Комментировать

Re: Кто куда, а мы за грибами...

Отчет за 15.09 - собирались на Дмитровку с мужем и попутчиками за маслятами, в итоге поехали на Юг, прогулялись с Обломычем по Томилинскому лесопарку, добрались до Домодедовского района, отогнав от себя Обломыча, и набрали ведро подберов.
                http://savepic.org/7728339.jpg
                http://savepic.org/7726291.jpg
                http://savepic.org/7731411.jpg
                Общий итог: 50 подберезовиков, 1 подосиновик, 4 белых.

Комментировать

Были в районе д.Михалево по Дмитровке...а затем по бетонке. Места есть действительно глухие в плане грибов, а есть те где собирали ежегодно и хватало 2-3 поляки обойти чтобы набрать ведро. В этот раз...даже не знаю. .. как то не заладилось. ..Одна поляна вся в мухоморах...через недельку съезжу проверю))) На остальных...даже поганок нет. Проехали до Морозки. ... а там аншлаг...свернули на Мураново ...а там машин больше чем грибов...короче в ррастровых я чувствах) летние опята... то что встретили переросли... на жареную набрали еле еле....так что ....буду ждать опенков следующих)))

Комментировать

Ждали, ждали белых и не выдержали , поехали прогуляться - погода стоит отличная и в лес тянет неимоверно.
                    Как всегда -северное направление. В лесу комаров можно сказать нет, лосиной мухи тоже. Из попавшихся грибов- много мухоморов, немного сыроежек, лисичек, 3 чернушки, 1 груздь, 2 белых - в хлам . На выходе нашли кучку маленьких опят с темными шляпками, не помню название- это те, которые обычно последним слоем идут. Основные представители - подберы и подосиновики. Лопухов подосиновиков нет - то ли за субботу, воскресенье все вычистили, то ли перерыв был.
                    Подосы отличные по чистоте, очень мало было художественной резки. А белых нет совсем(((
                    Машин грибников куча.Летом такого не было.

Комментировать

Светлана, пол опята молчите. А то опять в лесу будет аншлаг)
                      По фотке непонятно, галика ли это.

Комментировать

Фотоотчет к вчерашнему словесному отчету (Волоколамский р-н). Сплошная мелочь - крупных и даже средних грибов почти не попадалось. Как таковых червивых почти не было, но кладки грибной мухи присутствовали примерно в 50% сбора. На фотографии, где много белых, видно 8 штук, но на самом деле их было 11). Многие даже самые мелкие белые имели мышиные погрызы, у двух на земле лежали шляпки, а ножка отсутствовала.
                        Ощущение, что к выходным эта бурная волна выйдет на пик.

Комментировать

vlad_vlad, прекрасные грибы! Фотки вселяют надежду на выходные...

Комментировать

Сообщение от Барни Посмотреть сообщение
                            vlad_vlad, прекрасные грибы! Фотки вселяют надежду на выходные...
                            Уверен, что надежды оправдаются). Я был в тех же местах в воскресенье и почти ничего не нашел. И вдруг такой бум всего два дня спустя. Причем все грибы растут семьями. Особенно черноголовики - по 4-5 штук как правило. В ближайшие дни ночи станут теплее, а вплоть до воскресенья днем стабильно выше 20. Да и на следующей неделе обещают продолжение бабьего лета. Так что все шансы).

Комментировать

Ирчик, точно -галика, название забыла. На фото обычные. А галика рядом росла , на пенечке. Они были совсем маленькие, и штучек 5 всего. . Мы их и не рвали.

Комментировать

Светлана050, такая приличная прогулка вышла.
                                vlad_vlad, фотки - отменные!

Теперь об "Универсальном лесе".
                                Посетил..., как всегда, заехал около семи утра...
                                Народу было немного, только один грибник догнал меня на пути "туда" , он был тих и осторожен, потом он свернул на другую тропинку.
                                Добирался долго (по велосипедным меркам), прямо под колеса моей двухколесной машины бросался всяческий грибной народ...
                                На место добрался к 8-00, с прибытком:

В пакетике лежат мокрухи, поскольку их встретилась целая стайка, пришлось положить отдельно, чтобы не "очерняли" других грибных индивидумов.

А дальше, ну в общем дальше, пошло по накатанной:

После первого местечка стало ясно, что могучий, но древний слой подосиновиков, постепенно сходит на нет, место красношляпочных, занимают молодые, наглые и по осеннему твердые подберезовики!
                                Дальнейшие изыскания, только подтвердили этот факт:

Самая дальняя точка, дала и самый большой урожай:

Напоследок, заглянул еще в одно местечко, оно меня не обмануло. Вот корзиночка, "по ручки" получилась:

В лесу, настоящая золотая осень и листопад, красотища неимоверная!

На обратном пути обратил внимание, что на муравейнике, плотной стайкой растут краснеющие зонтики, не удержался, срезал. Все равно "знатоки" палками посшибают. Фоткать не стал, близость цивилизации и аукающие вокруг люди не позволили это сделать.

Чуть не забыл!
                                Белых - немного больше, целых четыре штуки!
                                Подосинов меньше, всего четырнадцать.
                                Подберезовых - как грязи, 128 шт.
                                А еще улов скрасили:
                                - мокрухи (небольшой пакетик);
                                - маслята (целых две штуки);
                                - откуда ни возьмись взявшиеся лисички (горсть);
                                - одинокий кольчатый колпак;
                                - стайка зонтиков.

Вот такое разногрибье получилось.

А млечники, если и встречались, то только единично.
                                фанат "Универсального леса"

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information