Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Сентябрь 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Сентябрь 2015

Сегодня прошлась по «чудесному» лесочку рядом с домом. Народу (те, кто собирает свинушки) масса. На входе в лес встретила 2 беленьких, сразу вспомнила про примету «что больше не будет белых». Исполнилась. Но мне это не важно, цель была прогуляться, что соберу, то и соберу. Погода прекрасная, только очень жарко, а так бы еще погуляла. Нашла 5 лисичек, немного волнушек, отстальные подберы. Уже засунула их в сушку. На поле перед домом встретила какие-то грибочки, может опята луговые. Только что-то толстенькие. Но я и не взяла их. Путь растут.
    С балкона увидела грибочки, лень идти вниз фоткать, по-моему подберы. Сфоткала с балкона с приближением.
    У меня под окном каждый год растут подосы, подберы, маслята. Надо загадать, чтобы и беленькие плодились.

Всех огрибившихся поздравляю, собирающимся в лес желаю приятных прогулок и много-много желанных грибов.
    Гуляю сама по себе

Комментировать

Галь, это ж убицца можно, в таком чудесном месте жить!!! Мечта грибника!!!
      Корзинка - картинка !!!
      Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

Комментировать

Галя, просто чудеса! Грибы под окнами толпами произрастают!!!!))) Красота!

Комментировать

Вот сегодня , граница Шатурского и Егорьевского района .
          Прикрепленные Файлы

Комментировать

Светулёк, не переживайте, и на вашей улице рано или поздно перевернется КАМАЗ с грибами.

Shipher, солидно так сходили. Поздравляю!

GVR, Василий, да Вы прокаааазник оказывается.

Солнце, отличная прогулка у тебя получилась, а за грибами можно под балкон ходить.

Garold9, красивая корзина. Поздравляю!!

Комментировать

Добрый день, форумчане! Сегодняшнюю вылазку начала с того, что задобрила лесовика, добавив ещё и горсть кедровых орехов. Похоже, его это удовлетворило, потому что приключений на мою голову и другие части тела не свалилось. И даже в качестве бонуса мне был преподнесен беленький (давно желанный) и польский. Правда, у шляхтича ножку червячки уже успели схомячить, но шляпку мне удалось отстоять. Вообще, всяческая живность с приходом тепла активизировалась: комары встречают в лесу с радостным визгом - "Еда пришла!", червяки начали точить подосики и подберы, слизняки вывели потомство и на грибах теперь сидят всем семейством. Короче, началось соревнование - кто успеет первым.
              Результат сегодня - полностью аналогичный вчерашнему(может лесовик мне квоту определил?). Мерная ёмкость - 20-литровый тазик.
              P.S. Похоже, завтра на лесных тропинках будет, как в метро в час пик!

подберезовик - альбинос:

Удачи всем на завтрашней гриболовле!
              Отредактировано mvkarpov; 18.09.2015, 20:41

Комментировать

Valena, попробуйте в следующий раз краковской колбасой угостить - вдруг расщедрится. И мне безумно нравятся фотки котов/кошек с задумчивым видом обозревающих принесенное!

Комментировать

Valena, я не пОняла...котейка поседела чтоли???

Комментировать

Петруччио, краковская - проверенный способ?)))) дома есть кружочек..... А вдруг ОН вегетарианец?

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
                      А вдруг ОН вегетарианец
                      Да на одной траве и ноги протянуть можно, так что краковская - самое то!!!

Комментировать

Сегодня ходила за грибами четвёртый день подряд, а грибов всё больше, но и народу в лесу прибавилось. Фото опять мало.

Итог:122 подберёзовика, 50 белых-беленьких и один подосиновик.

Комментировать

Ха-ха, точно! КотЭ под гипнозом!!! )))

Комментировать

Судя по отчетам, в лесу мало что осталось))))) чувствую, печеньками, краковской и лосем не обойтись)))

А если серьезно, ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ с огриблением!!!! Рада за ВСЕХ!

Комментировать

Волька, какие белые пузанчики. Супер!

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
                                Valena, я не пОняла...котейка поседела чтоли???
                                Да нет, это младший член усатой таможенной команды - проходит курс молодого бойца!

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
                                Valena, попробуйте в следующий раз краковской колбасой угостить - вдруг расщедрится. И мне безумно нравятся фотки котов/кошек с задумчивым видом обозревающих принесенное!
                                Боюсь, что завтра даже балык премиум-класса может не помочь...

Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
                                Чудесный котейка. Я заметила, что вся наша домашняя живность замирает около грибов, кто кого гипнотизирует не понятно, грибы наших котеек или котейки грибы.
                                Похоже, это коты гипнотизируют грибы - раз не съедобные, так хоть выскочат из корзины и играть будут? А если их ещё и растолкать?
                                Отредактировано Своя; 18.09.2015, 21:45

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information