Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Сентябрь 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Jalok, у вас на первой несъедобной кажется дождевик, его сушат и можно добавлять для усиления грибного вкуса
    Только я не сушила и не ела
    Но Варварушка его описала великолепно, и я все собираюсь его найти и посушить
    Но.. сначала посоветуёсь на форуме. Вдруг перепутаю

Ля-ля-Лель, ох Ляля а джаник с бантиком? Красота, а не корзинка
    А у вас там не рыжик? Розовенький такой грибок
    Отредактировано Ирчик; 26.09.2015, 22:22

Комментировать

Re: Подмосковье. Сентябрь 2015

Jalok, а что-й то несьедобные то?
      Строфария синезеленая употребляемая Карповым и Небулярис-ом ( вроде). Дожлевик , тоже вроде, жемчужный тоже сьедобен ( вроде)
      Да, день сегодня хороший. Очень довольна прогулкой, спасибо Анадин, Яло, Марине и Bisl-у за отлично прожитый день.
      У меня к корзинке 51 беленький, из них 4 выкинула и 2 шляпы располовинила.
      Грибников в лесу, что лосиных мух в августе. Сотни и сотни. И все в корзмнках что-то несут.

Но, почему то верю, что еще пособираем. Белых)

Комментировать

Сообщение от Татьяна Дериул
        Ля-ля-Лель, ох Ляля а джаник с бантиком? Красота, а не корзинка
        А у вас там не рыжик? Розовенький такой грибок
        Как я вижу, у Ля-ля-Леля настоящая волнушка, если этот грибок перевернуть, там, внизу - белизна.
        фанат "Универсального леса"

Комментировать

Сообщение от andr6309 Посмотреть сообщение
          Не-е, я своё ещё вчера перебрал!
          У нас дома мама - гос контроль, все грибы перебирает и моет, т.к. были прецеденты, некоторые грибники, свои червивые пожалели выкидывать, а меня поймали на белом с зелено-желтым ге....
          Так что если надоест перебирать обращайтесь за провереной стратегией

Комментировать

Jalok, а на второй "несъедобной" фотографии строфария сине-зелёная, вполне съедобный гриб..., а как пахнет!!!

Комментировать

Ирчик, про пособираем это очень правильно, будем надеяться,
              Поздравляю с хорошей прогулкой вас и полными корзинками

Комментировать

Сообщение от Татьяна Дериул Посмотреть сообщение
                У нас дома мама - гос контроль, все грибы перебирает и моет, т.к. были прецеденты, некоторые грибники, свои червивые пожалели выкидывать, а меня поймали на белом с зелено-желтым ге....
                Не в ге... дело, а в червях! Даже в зеленом ге... может не быть червей (к сожалению, не в этом году). Мне, например, жареные грибы нравятся с "сопливостью", а это значит, в них должен присутствовать спелый ге... В этом году у подберезовиков очень хороший, и не червивый ге... (главное, что-бы он был светлым).

Комментировать

Alvics, я думаю, что может и не рыжики все же, там полосочки каемочкой были по кругу как у деревьев, а некоторые , крупные, как свинушки я их, собственно , сначала за свинушки и приняла
                  Только свинушки немного попесочнее цветом
                  Ну я ваще-та на фотки мвкарпова реагировал, на них стопудовые сосновые рыжики, а что Вы там нашли где ж мне знать? Фотки выложьте а я уж постараюсь заиндетефикаить.

Сообщение от andr6309 Посмотреть сообщение
                  Как я вижу, у Ля-ля-Леля настоящая волнушка, если этот грибок перевернуть, там, внизу - белизна.
                  У Ля-ля-леля настоящая волнушка, и не одна. Помогали как могли. Мало ее пока.
                  Отредактировано Ирчик; 26.09.2015, 22:22

Комментировать

andr6309, согласна на все 100
                    На прошлой неделе в Подмосковье ходила несколько раз за грибами и принесла много подбериков -обабков, которые никто не брал, ножки у них жесткие, но шляпки очень даже хорошие, суп из них, тут рецепт Варварушки, с плавленными сырками, -великолепен, только мы еще курицу кладеем, для сытности
                    Так что даже если сойдет белых слой, подберезовики еще должны до середины октября продержаться, это я лесника цитирую

Alvics, ох было бы что выкладывать, я теперь и бестелефонная
                    в лесу потеряла
                    Отредактировано Модератор; 26.09.2015, 22:26

Комментировать

Alvics, я думаю, что может и не рыжики все же, там полосочки каемочкой были по кругу как у деревьев, а некоторые , крупные, как свинушки я их, собственно , сначала за свинушки и приняла
                      Только свинушки немного попесочнее цветом
                      Тань, спутать рыжик со свинушкой, то же, что спутать свинью с жирафом. Ты уж извини.

Комментировать

Сообщение от Ля-ля-Лель Посмотреть сообщение
                        Обновил сегодня свой рекорд, найдя большой белый (чистейший, как выяснилось дома!) - 250 грамм!!!
                        Ну а на меня (в отличие от всех, собиравших богатырей) напали вчера вот такие товариСчи:

Отбиться не получилось. Пришлось встать на четыре кости и немножечко поползать .
                        С беленькими всё сложнее. Видишь вот такой экземпляр
                        Радуешься естессно... А в результате:
                        Но в итоге 21 штучку всё же накопытил. Плюс парочку

Комментировать

Alvics, да собственно не за что извиняться
                          чего на правду то обижаться
                          из грибов четко определяю только подосиновики и мухоморы

Комментировать

Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
                            Вы свое место уже сдали. И что же хотели получить в этот приезд? Полянку полную грибов и не вытоптанную?
                            Я и сама-то на это место пару месяцев назад набрела. Неужели этот малюсенький кусочек леса в 8-10 кв. км до меня никто не знал?

Комментировать

Сообщение от Valena Посмотреть сообщение
                              Я и сама-то на это место пару месяцев назад набрела. Неужели этот малюсенький кусочек леса в 8-10 кв. км до меня никто не знал?
                              Как я думаю, ВСЕ грибницы Подмосковья известны большому количеству людей. Только в июне, июле и августе народ не сильно ходит, грибки и успевают расти. В сентябре - в лесу аншлаг, и все грибницы обходятся ежедневно и неоднократно.

Комментировать

Vi3iter, здорово, а из того, что вы растройством называете можно икру сделать, только в соленой воде подержать
                                Обидно иногда, находищь красавца, ножка такая крепкая, а на срез, так там квартиранты, причем тоже съедобные

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information