Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Октябрь – декабрь 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Октябрь 2015

Андрей С., не просто на мажорной ноте, а еще и фортиссимо!!!! Сказочная корзина, чудесное чудо лесное, красота в чистом виде!!!
    Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

Комментировать

Андрей, девятиголовый сросток - действительно, редкостное чудо!
      "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

Всем снова привет! Давно тут не был, зашел глянуть, как тут у вас дела. Собственно в прошлое воскресенье решился я еще раз напоследнок сгонять по грибы в лес, в этот раз поехал уже от своей станции в казанском направлении до станции Шевлягино. По карте грибной кою нарыл в интеренете там должны быть грибы. Ну так вот приехал я значит туда пробродил три часа и честно скажу грибов не многоЮ даже очень мало пол маленкого пакета, ну или обувная коробка, правда сейчас они были почти все хорошие в отличии от пердыдущего, когда их было больше но в основном старые и червивые. Собственно у меня вопрос к вам опытные соратники, почему там встречается так мало грибов? глядя на ващи отчеты складывается впечатление что только ленивый не наберет полную корзину, я в приципе не слепой и замечаю грибы довольно хорошо, правда мой арсенал знаний - это 5 видов (белый, подберезовик, подосиновик, малята и опята) собираю правда в основном подбер и масленок потому что остальные попадались всего пару раз. Так вот возвращаясь к вопросу почему же мне они не попадаются на глаза.
        Пара моих догадок:
        1)приезжаю на место в районе 10 часов утра возможно нужно еще раньше
        2)это было воскресенье все собрали
        3)наличие рядом населенного пункта и жд станции, соответственно, местные жители и грибные паломники собирают все до моего прихода, в патницы субботы итд.
        4) ну или я слепой либо мне просто не везет ((
        Подскажете что-то господа? может надо в глухомань залезать?
        А и вот еще смотрю на ваши фотографии у вас такие леса аккуратные, ни сучков каких то, деревья свободно довольно стоят, а я хожу там продираться через заросли приходится ветки сучи в глаза все лезет как будто в сибири дремучей.
        Очень жду ваших ответов и всех с первым снегом!

Комментировать

Сообщение от kykyryzka Посмотреть сообщение
          смотрю на ваши фотографии у вас такие леса аккуратные, ни сучков каких то, деревья свободно довольно стоят, а я...
          Правильно смотрите! Ищите такие леса, чтобы были похожи на те, что на фото. ))

Комментировать

kykyryzka, здесь на форуме есть ЛяляЛель, вот Лариса набирает малюсенькие подосики, как то собирала вместе с ней, вот хоть обегайся, а не вижу, она же по моим стопам прошла раз: - ох какой хорошенький.
            Я думаю, надо заточить глаза, я обычно нахожу бооооооооооооооооольшинькие

Комментировать

kykyryzka, приезжайте на закрытие... И мы Вас все расскажем - и про леса, похожие на парк, и про приезд в лес в 12 часов дня, и про то, где и как собирать грибы в 20 км от МКАД:-)
              Это шутка. Лес очень и очень часто - сплошной бурелом, по которому - ползком (не шутка), подъем - в 3 утра, в 7 утра уже на месте в лесу, 200 км от дома до леса - и в лесу или ничего нет или все грибы переросли или все грибы - червивые... Это на фотках у всех все так красиво и весело - улыбающиеся люди на фоне корзин и прекрасные грибочки. На самом деле за этими фотками - огромный труд. Часто - поездки в пустую, часто - на разведку... Как-то так...

Комментировать

kykyryzka, все 4 пункта правильны.
                про бурелом - таки всякие леса втречаются, если это не сосновый бор. Я тоже без бурелома как-то не обхожусь.

Комментировать

Как-то так...

Комментировать

panda9, респект! Круто!

Комментировать

Сообщение от Барни Посмотреть сообщение
                      panda9, респект! Круто!
                      Но холодно!

Комментировать

panda9,
                        С сумкой-холодильником надо было ехать. Чтоб не размораживать продукт.)))

Комментировать

panda9, круть!!!!

Комментировать

panda9, впечатлила не столько корзина, сколько то, что в такую погоду пошли в лес и набрали ее полнешеньку

Комментировать

Здравствуйте. Все лето и осень ездил за грибами в Шевлягино. Вглубь леса не забирался, максимум метров на 200. Ходил по краям леса, по молодым зарослям в полях. От станции обычно отхожу в правую сторону. Наилучшие результаты дают обходы окрестностей дачных поселков Телефонист и Маяк - они на карте обозначены. Туда идти от станции минут 30.

Ошибся с направлением - если ехать от Москвы, то, конечно, в левую сторону. На правой стороне жд лес мне как-то не глянулся.
                              Отредактировано Своя; 10.10.2015, 00:07

Комментировать

Сообщение от panda9 Посмотреть сообщение
                                Но холодно!
                                panda9,
                                как всегда супер! Припорошенные подосики просто прелесть! Собирали в рукавицах?

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information