Девочки, берем венички-метелки, и в лес, грибочки под снегом искать!!! В голове мысли, надо еще туда съездить, там проверить, и даже не верится, что все это теперь откладывается до весны...((
А что?! Живо себе представляю картину. Впереди идет Солнце с метелкой, разчищает снег, за ней я с граблями листву сдвигаю, а сзади ЛяЛяЛели с топором грибы откалывают.
ну а на почтительном расстоянии машина скорой психиатрической помощи
Вчерашняя поездка планировалась заранее, в серьёзный «грибный» лес и не в одиночестве. Обстоятельства изменились, но решимость побывать в лесу не пропала не смотря ни на что, ведь счёт идёт уже не на дни, а на часы с учётом заморозков и всей иной прелести, делающих походы в лес именно за грибами малость бессмысленными.
С раннего утра честно встала, посмотрела в окно, высунула нос на балкон и пошла дальше спать под тёплый бочок кисика. Не переношу холод, особенно при таком резком его наступлении. На улицу вывалилась часа через четыре после длительных уговоров, угороз и грубого шантажа, осуществлённых в отношении себя самой, упакованная как капуста и с клятвенным обещанием больше 2-х часов не ходить.
Поехала прощаться на зиму со своим лесом, приогородным, благо любим и находится не далече.
Лес, как истинный джентльмен, по обыкновению встретил меня цветочками, любимого цвета. Приятно.
По грибам надежды особой не питала, рассчитывала максимум на лопушистых опят, десяточек польских при хорошем раскладе и на что-то чудесное в качестве прощального подарка.
С опятами и польскими не сложилось, встречались лишь неберучки, а вот чудесное стало неожиданно попадаться. Не много, но в виде столь приятных глазу, сердцу и остальным составляющим организма подберёзовичков, подосиков и даже беленьких. Заморозки на чудесном сказались, но не так критично, как ожидалось.
Бродила, дышала, наслаждалась, забыв о холоде и пронизывающем ветре, кайф.
Целенаправленно пошла в дальние угодья попрощаться с щедрым осинничком, периодически балующим меня несколькими подосиками за раз, но не смогла обнаружить именно его среди других, менее щедрых. Везде одинаковая лиственная подстилка не первой свежести и какие-то голые палки из земли торчат…неужели она, как её, осень?!
Вот и чуть-чуть насобиралось чудесного. Дома выкинула только один заселённый подберёзовик, всё остальное, даже опрометчиво взятый подосовый шляпун, оказались вполне ничего себе, свежее и чистое. Чуть-чуть, не чуть-чуть, а на супчик хватит, и заранее знаю, что он окажется одним из самых вкусных и душистых, как первая жарёха из первых строчков после длительного зимнего томления без леса и грибов. Потому что один из последних, из таких дорогих и нежданных последних свежих грибов в этом сезоне. Результатом довольна.
Гуляла конечно не 2 часа, а поболее, время остановилось, засосав проведённые в лесу часы в какую-то космическую дыру. Воздух изумительный, одновременно и бодрящий и пьянящий, пьянящий на столько, что еле доехала обратно и едва осилив разоблачение от лесной одёжки, провалилась в здоровый крепкий сон.
Да, на выходе из леса, уже приблизившись к посёлку, увидела данную конструкцию. Улыбнуло.
Вот такая замечательная прогулка у меня получилась. Всё бы ничего, но терзает мысль: если в моём скромном на грибы лесочке, скромном даже в самый разгар сезона, столько ещё всего чудесного, - что же сейчас творится в более щедрых в грибном плане лесах?!
Наверное, мучения придётся развеять опытным путём, а значит, поеду проверять, если позволят силы и время.
Всем отличных прогулок и чудесных находок, не смотря на заморозки и всякую ерунду, периодически валящую с неба.
Комментировать