Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Октябрь – декабрь 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Октябрь 2015

Всем подснежникам респект! В такую холодрыгу только пламенный мотор в известном месте согреет грибомирцев! Привет вашим мотрам!

Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
    Но мы не будем тыкать пальцем в эти хитрые кошачьи морды, пусть им будет стыдно и так
    Эээээ...мммммм....ни капельки не стыдно. Кто ж из вас - одичалых за полгода грибников, сделает хоть что-то похожее на людей? Я и каток!

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
    И я тоже молодец, кой-какими делами по дому занялся.))
    Записываюсь в отряд деловых домашних молодцов! Я такая молодец, прям всем молодцам молодец

Комментировать

Сообщение от Эмили Посмотреть сообщение
      Ирина напишет сочинение, у нее все фотки.
      Ааааа, Эмили, и вы туда же! И вам слава!!!

Комментировать

Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
        Во время прогулки, как и писалось раньше, мною была встречена Малинка и двое ее спутников, которые прошуршав плащами пронеслись от меня метрах в 50-ти и я не успел в них разглядеть Ная и Алвикса)))
        Всё же метрах в ста. Ближе я бы тебя узнал. А Малинка нам сообщила с кем общалась только после отъезда на новую точку. Впечатления от других точек: рыжиков когда-то было много, но червь, гад, в зимнюю спячку впадать, по-видимому, не собирается, да и конкуренция со стороны грибников значительно проредила союз рыжих. В отдельных местах, куда не добрались Дрон, Лесогул, Лесн Грибная Ляля и пр., и пр., дронжики можно было резать, не разгибаясь, по десятку зараз. Белые грузди на дальних кордонах все или пересушенные, или червивые в хлам. Найдено всего семь приличных экземпляров. В течение дня трижды поднималась метель, раз шёл несильный дождь, раз валила снежная крупа, структурно похожая на раскрошенный пенопласт. В лесу при тщательном прочёсывании опада на предмет скрытых грибов сильно мерзнут ноги, при быстрой ходьбе всё нормально. В целом, погодой доволен, спутниками доволен совершенно, хотя и сбежал от них часа на три. Но это у меня привычка такая - бегать на разведку в разные урочища. Вердикт: при температуре около ноля собирать грибы можно и должно, если правильно одеться и ехать с опытными водителем и штурманом. Спасибо Малинке и Алвиксу за компанию, грибосбор и потаканию моим капризам в части заполнения машины сосновым лапником. На обратном пути, как уже рассказала Малинка, мы зашли к Алвиксу и отведали его засоленных и маринованных грибов. Вкусно, конечно, что и говорить, но до настоящих вершин кулинарного искусства... В общем, вызвал я его на соревнование.

Комментировать

Всем известно, что безумным грибоманьякам никакие погодные преграды не страшны. В сушь и жарищу в лес мы уже ездили, в дождь проливной- вообще не вопрос, но вот в метель при минусовой температуре ночью- такого в нашей грибоистории ещё не было. Надо восполнять пробелы, подумали мы, и с утречка, вдохновлённые недавними отчётами коллег по грибоцеху, решили рвануть.
          На место прибыли в 10 утра. Ура! Вот и лес))). Зачастивших в наше место конкурентов на автомобилях замечено не было. Уже неплохо! Утепляемся-и вперёд!

Не прошло и пяти минут, мы ещё даже посохи себе не успели раздобыть, как НАЧАЛОСЬ!

Метель принялась за нас весьма серьёзно, всю лесную подстилку замело мгновенно. В голове даже успела промелькнуть шальная мысль:"На фига?")). В какой-то момент на расстоянии метров пяти друг от друга мы потеряли визуальный контакт. Практически нулевая видимость. Фотоаппарат был спрятан за пазуху, и поэтому наш репортаж имеет небольшой пробел в этом месте.
          Моральный дух женской части нашей команды был в сантиметре от того, чтобы пошатнуться, как вдруг муж увидел это:

и через пару минут вот это:

И с этого момента мы совершенно перестали сомневаться. Грибы в лесу есть! Осталось их только найти)). В этот момент мы были готовы найти не только грибы, но и полянку с двенадцатью месяцами. В некотором роде мы тоже искали подснежники!))
          И понеслась!

На этом фото найди три гриба!)

Закончилась метель так же внезапно, как и началась. Снег стал стремительно таять, и мы даже предположили, что кто-то там, в небесной канцелярии, просто хотел похихикать над нами и проверить на прочность, вывалив на наши головы корзинку снега.
          Дальше было так:

Мы уж было решили, что кроме подберёзовиков сегодня никто не попадётся, как вдруг...

Откуда ни возьмись засияло солнце. Растаявший снег переливался на ещё зелёной густой траве. Красотища!

А потом нам встретился удивительный рукотворный пень. Произрастающий вокруг него пушистый мох был частично выкопан аккуратными кучками и "усажен" несколькими слоями на пенёк. Интересно, для чего? Может, грибы решили разводить, а мох как утеплитель? Очень интересно. Посадили пару грибков и щёлкнули))

Дальше любовались осенним лесом

напоследок встретили аппетитную семейку, блестящие шляпки которой покрыты тонким ледком.

В итоге получили: две корзинки грибов, полные лёгкие свежего воздуха, массу впечатлений, море удовольствия.
          Благодарим всех отчаянных грибомирцев, мотивировавших нас своими отчётами.
          Ура!
          Отредактировано mvkarpov; 10.10.2015, 22:23

Комментировать

Прощался с севером. Теперь даже и не знаю... Из всех белых половина морозом вообще не тронута. Плюс на выходе нашел маленький, только вылупившийся. Утром ехал и думал, все, хана. Снегом весь лес после МКАДа укрыт. Если на юге было немного, то уж на севере... А по факту в самом лесу снега практически нет.

А бывает и так...

Пару различий надо найти

Подосиновички

Ну и чтобы быть последовательным...
            Отредактировано Своя; 11.10.2015, 20:06

Комментировать

"Злая мачеха послала нас с Эмили в лес за подснежниками..."
              Конечно, никто нас не гнал, сами помчались туда. У меня на юго-востоке тепло и не
              было утром снега. Но едва мы отъехали от Ленинградского вокзала, увидели на
              платформе 20-см слой снега, который дворники сгребали широкой лопатой. Начало
              многообещающее, но на нашей станции снежок уже подтаял и мы потопали в лес. Тем
              временем и солнышко выглянуло. Надо сказать оно целый день играло с нами в прятки,
              то покажется и золотом озарит все вокруг, то спрячется. В лесу снег и проталинки,
              прямо как ранней весной. И такая же радость от последних грибов, как и от первых.
              Вот стоит желтый груздь с осенней шапкой листьев, а сверху еще нахлобучил зимнюю
              снежную шапку. Попадались и сыроежки, 4 еловых мокрухи, лисички, подберезовики,
              гладыши, польские. Немного, но не за количеством мы сегодня пришли к тебе, лес.
              Пришли попрощаться до следующей весны, сказать спасибо за щедрые дары, вдохнуть
              свежего чистого зимнего воздуха, набраться сил и здоровья. Я что-то в последнее
              время полюбила гулять и купаться в непогоду.
              Расположились попикничить и сразу налетел сильный шквал ветра с дождем и мокрым
              снегом. Но у нас с собой было... и поняв, что нас не испугать, он умчался в другие
              края, а нам опять улыбалось солнышко. Гуляли мы недолго, пошли к станции. Около
              заброшенной дачи я на дороге рвала терн, спелый и сладкий, а Эмили полезла на
              участок за яблоками. Не было ее долго, я уж думала пропала подруга и тут она
              выходит с огромным мешком сладких крупных яблок и еще ведро с ними же впридачу.
              Потом еще нарвали терна и на электричку. Прогулка получилась лирическая и приятная.

Выложила почти те же фото на ютуб под песенку, можно посмотреть.
              https://www.youtube.com/watch?v=PHvF...ature=youtu.be
              Отредактировано Своя; 11.10.2015, 20:09
              Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Лайкнули! зачет, расскажите в личку как на ютубу делать)

Комментировать

Всех с удачным огриблением. а вот мы сезон уже закрыли недели 2 назад.

Комментировать

Irina, Эмили, отчаянные!!! Прекрасное, красиво-ненастно-солнечное прощание с лесом!!!! Поздравляю с трофеями!!

Комментировать

Сообщение от Irina Посмотреть сообщение
                      Прогулка получилась лирическая и приятная.
                      Девчонки, какие лица у вас счастливые. Молодцы. Так держать.

Сообщение от panda9 Посмотреть сообщение
                      Прощался с севером.
                      Урожай отменный. Может и не последний раз в этом году?

Сообщение от Карампундель Посмотреть сообщение
                      Благодарим всех отчаянных грибомирцев, мотивировавших нас своими отчётами.
                      Такие мы, грибомиряне.
                      Гуляю сама по себе

Комментировать

Я много лет (в доинтернетную пору) пребывал в уверенности, что являюсь самым-самым грибным фанатом. Теперь вижу, что это было, мягко говоря, очень самонадеянно.))

Сообщение от Irina Посмотреть сообщение
                        Но у нас с собой было...
                        Что-то даже немного жалею, что не поехал никуда.)) Но впереди же ещё (помимо закрытия) весь октябрь. Сейчас потеплеет (я договорился), и вполне можно ещё и...
                        Отредактировано Своя; 10.10.2015, 23:52

Комментировать

Вчера сын ( ни капельки не грибник), глядя на снегопад за окном, спрашивает " Ну все, за грибами больше не будешь ездить?".
                          "Ну там у нас еще слеты и вообще в лесу подснежники.. " промямлила я.
                          Бум слетаться.
                          Уже стало традицией устраивать перезакрытия))).

Комментировать

Сообщение от Най-вепрегон Посмотреть сообщение
                            Вкусно, конечно, что и говорить, но до настоящих вершин кулинарного искусства... В общем, вызвал я его на соревнование.
                            Вот на закрытии и попробуем и сравним.
                            Гуляю сама по себе

Комментировать

прекрасная сегодня погода была) спасибо Ирчику, а то не выбралась бы) рада была видеть Барни со хозяева )
                              - жаль ваш пес уже устал. мой деть такие бесилки устраивал))
                              ну и грибы - я их не вижу ((( Ир спасибо что подсыпала)
                              Прикрепленные Файлы

Комментировать

nyur, какие солнечные грибочки. Даже не верится что октябрь.
                                Гуляю сама по себе

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information