Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Октябрь – декабрь 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Октябрь 2015

GVR, огрибительно!!!!!!

Комментировать

Нууууу... Вообще!!!!! Товарищи, что же вы творите-то?
      Не даёте впасть в грибную спячку!!!!

Поздравляю всех с очередными, но, вероятно, не окончательными прощаниями с лесами! Еще погрибуем!?

Комментировать

Сообщение от GVR Посмотреть сообщение
        Картинка из детства - найди 3 гриба.
        Ваши фото все в красноту. Неестественный фон, сложно чего-то разглядеть.
        Гуляю сама по себе

Комментировать

Сообщение от GVR Посмотреть сообщение
          Картинка из детства - найди 3 гриба.
          А третий в корзинке один из третьих))))

Третий не там?)

Комментировать

Ух, какие сообщения! Снег лежит, ночами мороз, а грибы все растут!) Вот и мои пять копеек. Вчера за грибами специально не ходил. Поехали на рыбалку. У нас на даче все выходные пролежал снег и так до конца вчерашнего дня не растаял. Но отъехали всего километров на десять, и пейзаж превратился из зимнего в осенний. Ну как тут не зайти в лес? Всего минут пять - и первый подосиновик, потом подберезовик, еще один. Все это в районе Осташево (Волоколамский р-н). Пара совсем ветхих белых. А уж у красных мухоморов прямо праздник какой-то - они попадались с пугающей регулярностью. Поля опят, правда, в основном перестоявших, но и вполне кондиционные тоже попадались. В общем, минут двадцать побродили, и вернулись к машине. Все таки цель поездки была иная - рыбалка. Когда проезжали через Волоколамск, мне совсем поплохело - вдоль обочины продавали не только подосиновики и подберезовики, но и белые, в т.ч. молодые. В общем, расстраивался я потом долго. Тем более что рыбалка по большому счету не удалась, две мелкие щучки - это совсем не то, на что рассчитывали.
            Очень хочется в лес. Вот только когда теперь? Придется ждать выходных.
            Фотографии, к сожалению, почти не делали.

Комментировать

Сообщение от Дон Пьетро Посмотреть сообщение
              Voland,
              Кроме того как много лесных жителей департировали в бункер-накопитель, и был ли реэкспорт останков в лес?
              Исправлюсь часть несговорчивых в бункер, остальных к соседям на подселение. Останков не было, все взятые были чистыми.

Комментировать

Доброго времени суток, всем-всем-всем!!! Решила сегодня ещё раз прогуляться, благо погода прекрасная..., но лес меня мало порадовал грибочками, всего 9 подберёзовиков и парочка подосиновичков.
                Но воздух!!! А тишина!!! Нагулялась!!!

Это всё на сегодня...

Комментировать

Раз наладились такие погоды, то решил дозакрыть сезон. 1.8 кг подберезовиков, несколько подосов - все чистые, но суховатые и слегка потемневшие, видимо от холодов. Других грибов почти нет, единичные сыроежки, опята-пенсионеры и мухоморы брать не стал.
                  Прикрепленные Файлы

Комментировать

Не утерпел. Клинский р-он с 9-00 до 11-50. Сначала итог, что бы не интриговать. Ну и почти пошаговые поиски. Красивых грибов, увы немного, зато в середине октября. Это первый белый и как водится на дороге.на этой фотке вроде и нет гриба, но обойдя, имеем Белые то ли мыши стали есть, может ежи. Некоторые шляпки падают на землю, из-за сожранной ноги. Но молодых грибов нет, дорастают прошлые. Может с потеплением снова слой, а?

Комментировать

Был бы я писателем,я бы рассказ назвал так: "Нежданно,негаданно или как ломаются стереотипы" И так добрый вечер грибномиряне! По порядку. В пятницу звонит мой товарищ и сходу заявляет: Поехали в лес погуляем,подышим,грибов насобираем. Я говорю погуляем конечно,только какие грибы? На улице уже который день то снежок, то мороз,а Вовка говорит из под снега красные шапки будут издалека. На этом и порешили,в субботу день был занят, поедем в воскресение. Вечером в субботу сидя на кухне за чашкой чая и смотря в окно, где сыпал мелкий снежок, думал Ну зачем я согласился на эту авантюру? А потом открыл наш Грибномир, а там Панда09 с МК на фоне такоооой красоты.... Еду решил я! Решил я Вовку с Танькой свозить в Серпуховский р-н. Неделей раньше я там огрибился не плохо да и южнее. Приехали в 12-00. Сразу скажу выезжали было +1 на месте было +5 и никакого намека на снег, красота! Только зашел в лес нашел масленка, совсем хорошо и дело потихоньку пошло. Итог 42 белых на троих, десяток МОЛОДЫХ подосиков, маслят и подберов не считал, но было их не очень много. А главное полное разрушение СТЕРЕОТИПОВ. Вот такие дела ребята))) Фото выставлю, если получится чуть позже))))

Комментировать

Благодарим форумчанина panda9,

чьи сообщения, а в особенности – фотографии,

вдохновили нас на написание этого отчета.

Из партизанского дневника:
                        «Ночью прилетал самолет с Большой земли. Сбросил на парашюте груз. В ящике оказалось полное собрание трудов тов. Сталина, свежие газеты и записка: «Оружие и еду добудете сами».

С утра отправились за добычей в дальний лес. Хорошо, что он остался в стороне от боевых действий, практически нетронутым ни пехотой, ни артналетами, ни бомбежками. Не ожидалось там и засад врага. А если б они и были, то на выпавшем снегу остались бы вражеские следы. Но – нет. Хотя, с другой стороны, что можно добыть под снегом? Разве что только рыжики.

Их оказалось много – и старых лопоухих, и вполне молодых. Некоторые стеклянные от мороза, а некоторые – ничего так, вполне годные. Внешне. Потому что тут же мы столкнулись с диверсионно-подрывной деятельностью врага, предательством, изменой, саботажем и циничным вредительством.

Вредители поразили большинство грибов. Мы их кромсали, резали, кололи и зубами рвали со всей пролетарской ненавистью, и в итоге взять удавалось только где-то одного из десятка. Но ничего, справились.

Загрузили обоз трофеями и благополучно вернулись в расположение отряда. И теперь с новыми силами готовы беспощадно бить врага».

Комментировать

Чтоли конкурс объявить на лучший отчёт года?...
                          С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Барни Посмотреть сообщение

Это мощно!)))

Комментировать

Барни, Наташа! Как меня радуют вести с передового фланга в твоём исполнении.))) Круто!!!

Комментировать

Варварушка, это не я! Это Данила и пишет и фоткает! Это полностью его идея.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information