Объявление
Collapse
No announcement yet.
Подмосковье. Октябрь – декабрь 2015
Collapse
Тема закрыта
X
X
-
Re: Подмосковье. Сентябрь 2015
Добрейший всем. Я тоже съездил сегодня, все по тому же маршруту, в Алачковский лес. Грибов нет. Ну или почти нет. Можно было бы и поискать, но попутчик мой дядя Вова вдруг возроптал и сообщил, что не хочет скакать за мной горным оленем. Бунт (ведь раньше же скакал)? Конечно. Надо было наказать? Наверное. Но... Убедившись, что ничего для засолки так и не взрыхлилось чрез почву, я подумал - а оно мне надо? Подсознание тут же выдало подсказку - конечно, не надо, ты чо, дурак копыта снашивать без нужды? Ну и.... пошли мы гулять. Лес - красавец писаный, ну прям, блин, Jardin du Luxembourg, одним словом, тру-ля-ля. Идем себе гуляем... И нагуляли кое-что. Я нагулял: белых 26 или 28 (пока чистил, забыл, в общем 3 поддона сушится), подосиновиков штук пятнадцать и молодых подберезовиков штук 20-30. Все чистые, кроме белых, кои искромсал изрядно. Из этих белых две недели назад я бы взял 6 штук, а подосиновики и подберезовики не взял бы вообще... Сбора, к сожалению, уже нет и вряд ли будет. Но погулять, тем более, что такие чудесные погоды стоят, съезжу еще обязательно и не раз. Если где-нибудь хоть какие млечники рванут - памагите па возможнасти. Мы ж сами не местные...
Комментировать
-
Сообщение от Vi3iter Посмотреть сообщение
Комментировать
-
Сообщение от Alvics Посмотреть сообщениеМожет синеть и даже фиолетовой становиться. Потом станет серой.
Комментировать
-
Сообщение от Светлан Посмотреть сообщениеГуляю сама по себе
Комментировать
-
Сообщение от Nesta Посмотреть сообщениеОооо, нам такие часто в этом году попадались. Считала их подберезовиками)))
Комментировать
-
Вечер добрый грибномиряне! Я тоже сегодня не усидел на месте, правда хотел смотаться в Талдомские леса, но из за работы у меня не вышло. Освободился я в 11-00 и решил поехать куда поближе. Не мудрствуя лукаво решил махнуть под Мелихово, давно уже там не бывал. Честно говоря я на много не рассчитывал, просто очень хотелось проветрится, привести мысли в порядок. Поехал один в 12-20 уже был в лесу. Лес встретил меня приятной прохладой и свежим воздухом. Первое впечатление - в лесу пусто, а нет вот же подберезовик под елочкой спрятался, разгадал я ребус и дело пошло. Попадались разные грибы и белые и подосики с подберчиками. Очень приятная грибалка, грибы трудовые, но я такие люблю. Ходишь потихоньку распутываешь лесные секреты и тихонько радуешься маленьким победам. Насобирал небольшую корзинку, оставил себе немного на сковородочку, остальное отдал другу у него со временем туго. Я ДОВОЛЕН))))
Комментировать
-
Сообщение от Бродяга Посмотреть сообщениеХодишь потихоньку распутываешь лесные секреты и тихонько радуешься маленьким победам.
Комментировать
-
Вчера наиумнейшая мысль пришла в наисветлейшую головушку Танюши Дериул, а именно: выгулять Лялю в лесу! Ляля (т.е. я) приняла предложение с радостными визгами. Визги, перемежаемые зубной чечеткой, продолжились в лесу при виде седой от инея травы. Но разве нас остановят каких-то минус два градуса?........
Тут сон сморил Шахрезаду (т.е.меня), не дав закончить пространный отчет о разведке нового леса; о встрече со вторым экипажем нашей экспедиции; о находке синяка, первого за последние четыре года; о долгожданных еловых белых; о двухцветных подосинчиках;.............и вкуснейших пирожках Танюшиной мамы. Поэтому сегодня кратенько:
На первом фото - мои радости!!! Далее - Танюшины гордости!!!
Второму экипажу разведывательно-заготовительного отряда (Солнышко, Таленка) горячий привет и поцелушки-обнимашки!!!
Танюшенька, спасибо за праздник!!!!!!!!
Счастье есть!!!
Мы - грибная семейка: Грибная Ляляи Грибной Лель
Комментировать
-
Лялечка, на самом деле спасибо тебе, а то в среду у меня так не задалось, что хоть червивые бери, Да НЕТУ
к твоему отчету добавлю фотографий
правда с телефона
ОХ, я забыла как поставить небольшую миниатюру, простите
фотки сделаю поменьше и перевешу, соорьки
Комментировать
Комментировать