Объявление
Collapse
No announcement yet.
Подмосковье. Октябрь – декабрь 2015
Collapse
Тема закрыта
X
X
-
Re: Подмосковье. Октябрь 2015
Добрый вечер, форумчане!
А у нас сегодня случилось очередное открытие закрытия сезона!
Сообразили на троих прогулку в лес: Галина(Солнце) с мужем Колей и я. Конечно, особенно рассчитывать на что-то трудно, но у нас, как у каждого грибника, буравчиком сверлило: "А вдруг?".
Погода пасмурная, серая, но когда в лес заглянуло Солнышко, он, ошарашенный, не устоял - выдал-таки ей самый настоящий беленький! Ну и ещё кое-что по мелочи: два подосиновика, 9 подберезовиков (из них 3 некондиционных), несколько подгруздков, чернушку и несколько уже сушеных опят.
Ну, а дальше - прощальный фуршет с шашлыками, которые Коля изготовил просто шедеврально!
Когда выехали из леса на трассу, пошел дождь. Возникло ощущение, что это Лес плакал, прощаясь с нами до следующего сезона...
Прощальное золото Леса:
Спасибо Гале и Коле за отличную компанию, великолепную прогулку и обалденные шашлыки!
Комментировать
-
Сообщение от Valena Посмотреть сообщениеА у нас сегодня случилось очередное открытие закрытия сезона!
Комментировать
-
Поехали сегодня проверить новые леса, для будущего сезона, я, Николай и Валена. Люблю я такие неспешные прогулки по лесу, как сегодня. Грибников нет, комаров и другой нечисти тоже нет. Любуешься лесом, идешь тихонечко, замечая каждый листик и веточку, общаешься с напарниками по прогулке, красота. И только одно событие нарушило эту идиллию. Я нашла белый, и начались танцы индейца, с улюлюканьем и криками.Никогда еще я так не радовалась единственному белому, даже когда собирала их целыми корзинами. Николай никогда не видел меня такой, ведь он не ходит со мной в леса. Удивление было написано на его лице. Потом был переезд в другой лес, куда мы с Валеной пошли гулять, а Николай жарил шашлык. Затем посиделки, неспешные разговоры про КВН и на другие темы. Никуда не надо спешить, бежать.
Лена, спасибо тебе за компанию в этот замечательный день. Все было отлично.
Отчет конечно не информативный в плане грибосбора, но как закрывающий сезон, наверное, подходит для этой ветки. Уже несколько раз закрывала сезон, не уверена, но наверное, последний.
Вот несколько фото об этом замечательном дне.
Гуляю сама по себе
Комментировать
-
Сообщение от Nesta Посмотреть сообщениеВот не хочет вас лес отпускать, не хочет))) Или намекает уже на будущий сезон
Комментировать
-
Грибы закончились, делать нечего. Просматривая ветку Подмосковья, обнаружила, что я первая открыла сезон болетовыми. 23.05.2015 сообщение №222. А 25.10.2015 года наши последние отчеты с Валеной по болетовым.
Классно.Может еще будут отчеты по болетовым? Грибники, АУ...
Гуляю сама по себе
Комментировать
-
Сообщение от Солнце Посмотреть сообщениеГрибы закончились, делать нечего.Они есть и их надо собирать.
Катался сегодня тоже исключительно с целью посмотреть места на будущее и погулять. Но грибы то есть!
Белый попался тоже, но...При жизни он был наверное хорош.
Поскольку цели заготовок не стояло - особо поисками не увлекался (так, в местах остановок в радиусе 50-ти метров от машины).
Осенний лес прекрасен. Не смотря на хмурое небо и периодическую морось из него.
Комментировать
Комментировать