Объявление
Collapse
No announcement yet.
Подмосковье. Октябрь – декабрь 2015
Collapse
Тема закрыта
X
X
-
Re: Подмосковье. Октябрь 2015.
ЗСегодня по пути на дачу (ну, как по пути... крюк в 15 км бешеным грибникам не помеха)))) заехали в посадки под Воскресенском - проверить насчёт рыжиков. Рыжики были. Пусть немного, пусть в большинстве червивые, но были. С нами уехали аж целых 9 штук! Да каких! Крупные, мощные, с подвернутыми шляпками. В общем, день прожит не зря
Маслят нет. В лесу только их мумии. Плюс мумии моховиков еловых и зеленушек...
Также встретили три мокрухи пурпурных и огромного обабка (свекровь нашла).
Погуляли часа полтора и поехали на дачу. Очень ветрено и зябко, хотя прогулка понравилась.
В лесу не фоткала, итог - в вымытом состоянии
Комментировать
-
Сообщение от Ля-ля-Лель Посмотреть сообщениеОт такой радости можно и всплакнуть!!!
Комментировать
-
Наконец то! Червяку похоже кирдык пришел! Из всех белых с мясом штук пять. Да и то, из-за того, что переростки. Началась другая напасть. Слизни и мыши напрочь слопывают ножку. Шляпок 7 так и нашел. Свеженькие, но без ноги. И подосиков меньшн стало. Нашел штук 10. ЧГА
Комментировать
-
Ездила за грибами, целенаправлено!
Утром встала в 4 .11 подумала нафик мне грибы, и легла спать
В 6. 00 встала и 6.40 поехала в чеховский район
На месте была в районе 9 .00 вошла в десятом часу в лес и мне бросились под ноги опята, я их резала, резала, нарезала корзинку , спина болит, сама с собой разговариваю, они все маленькие, как 5 рублевик, только сейчас сухо и они уже раскрылись,
Так, набрала корзинку, понесла в машину, попила, пошла опять за грибами, теперь за болетусиками. Опять опята бросились под ноги, теперь еще мельче как рублевики и 50 копеечные, но уже не очень раскрытые, резать стала бальше, сама себе удивляясь , и продолжая укреплять Г-образные мышцы
В общем на пятачке 10 метров нарезала корзинку и одну треть, взяла себя в руки и бац красавчик белый, тут я стала смотреть в даль и ушлепала хрен знает куда , в общем заблудилась.
Но у меня же ксть навигатор в телефоне по нему обошла болото и вышла на проселочную дорожку
По пути нашла несколько подбериков не молодых , но и не мягких. Сварю суп.
Вот мой
Трофей трудовой
Кстати очень понравилась идея Светлан брать поддоны
Но у меня поддонов нет, я зашла в Билу и взяла картон коробку в который пересыпала первую корзинку
Комментировать
-
Всем добрый вечер! Сегодня прогулялась по своим местам и поняла, что грибница там уже всё родила, что смогла. Попалось несколько черноголовиков, крепеньких, как молодые подосики, беленький и пара больших подосиновиков(на удивление чистых и плотных). Дальше забрела на какой-то участок леса, тоже в какой-то степени грибную аномалию - там на довольно большом участке не было НИЧЕГО, хотя бы отдаленно напоминающего грибы. К тому же поднялся нешуточный ветер, который начал валить сухостой, сучки и ветки, а я себе стала напоминать персонажа какой-то компьютерной игры, которому постоянно надо отпрыгивать, отскакивать и уворачиваться. Где-то через час я выбралась, и какое же чувство радости вызвал первый встреченный мухомор! Ну, а уже неподалеку попалась большая семейка подосиков, коих сфотографировать не было времени - успеть бы срезать(неподалеку перекликалась конкурирующая фирма). В общем итог получился скромный. Хотя, чего уж бога гневить - спасибо Лесу за грибоносный год! Мои поздравления всем с грибным урожаем!
Комментировать
-
panda9, как всегда на высоте.
Татьяна Дериул, с трудовыми грибочками.Рада за тебя. Заодно обновишь сушилку. Что спина болит, поправимо. Рецепт только один: почаще бродить по лесу.
Valena, с грибочками Вас.Погода пока не дождливая, и погулять по лесу приятно .
В лес охота, сил нет.Дальние точки без машины не посмотришь, ближние-вопрос по урожаю. Будут или нет неизвестно. До утра есть время, буду думать.
Гуляю сама по себе
Комментировать
-
Всем добрый вечер! В среду и четверг были дела, решила пойти в пятницу..., проснулась, на улице темень и дождь... Да разве это испугает грибную маньячку? Оделась в соответствии с погодой и вперёд...
Фотографий мало, практически одно и тоже...
...если только эта лягуха, которая сидела на дорожке в задумчивости и даже не отпрыгнула в сторону, пришлось оставить её с грустными мыслями(думаю, что так), перешагнуть и идти дальше
Ну и как всегда итоговые фото
подберёзовиков 69(больше половины молоденькие), белых всего 5, подосиновиков 9, польских 3, сыроежка 1, горстка опят - часть грибов отдала.
Комментировать
-
Сообщение от Солнце Посмотреть сообщениеДальние точки без машины не посмотришь
Комментировать
-
Сообщение от Vi3iter Посмотреть сообщениеГотов поработать извозчиком. Поскольку вылазка в лес запланирована, а место не принципиально.Гуляю сама по себе
Комментировать
Комментировать