Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Январь – апрель 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье, зима-весна 2016

Легалист8, Ниночка, какой красивый весенний отчёт из подмосковного леса! Грибов-то сколько нашла!))) Всё просыпается, распускается, зеленеет... Бесподобно душевно!

Комментировать

Сообщение от Легалист8 Посмотреть сообщение
      с обязательным пакетиком в кармашке
      Нина, пакетик доставала?
      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Нина, грибной ассортимент богатейший! Съедобных мы ещё наберём. Сейчас - любование.

Комментировать

Сегодня с утра - отличная погода. Мы решили не терять солнечные минуты и пошли прогуляться в ближайший лесопарк. Снега нет. Он теперь как реликвия, его необходимо искать. В лесу сыро, места посуше только на возвышенностях. Запах летний, птицы заливаются, черничники выпускают листики. Природа расцветает. Кстати, уже одуванчики цветут А глаза уже шарят по лесу в поисках подосов, белых, хотя и не время... Набрали молодой крапивы на салат)))
          Клещей не встретили))) Зато попалась упитанная лягушка. Пришлось за ней побегать, чтобы сфотографировать))) какая-то она несонная уже.

И немного фото (снимала на телефон)

Комментировать

Nesta, с прогулкой! Стробилюрусы не стали собирать?
            оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

VGT, спасибо!
              Нет, не стали, хотя можно было бы немного собрать. Они пока что для меня гастрономические незнакомцы

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
                Мы решили не терять солнечные минуты и пошли прогуляться в ближайший лесопарк.
                Молодец, Несточка. Вот и я решила не терять. Нацепив белые кроссовки (почему????) решила пройтись по местам прошлогодней строчковой славы.
                В лесу местами сыро, но в основном сухо, самые мокрые места я обошла и белоснежная репутация кроссовок осталась незапятноной.
                Стоило мне сойти с тропинки, нос тут же заложило, но лишенная обоняния я все ж решила не отступать. Интересно что сейчас пылит? Как только стихли голоса гуляющих по дорожкам я наткнулаь на двух белок. Именно наткнулась - они убежали, только когда между нами осталась всего пара метров. Одна была крайне занята своими беличьми делами, сидя на земле, вторая с любопытством взирала на меня с дерева. На их мордочках ясно было написано "Чего тебе?". Извинившись, я промялила, что мол, за грибами пришла. на том и разошлись.

Если Неста в середине апреля искала глазами белые и подосиновики, то мои желания были куда скромнее - я искала строчки. Надо сказать, что я и так в лесу нифига не зоркий сокол, а за зиму видно совсем квалификацию потеряла. Короче, со строчками я так и не встретилась, хотя обошла и сырые места и возвышенные и сухие. Нету.... А лес готов, абсолютно готов. Мне кажется, что в прошлом мае состояние почвы было как сегодня. Может не их год? Или все таки рано?
                Зато стробилюрусов полно. Но, чессслово, я не понимаю как их можно настричь хотя бы на супчик? Может завтра с ножницами сходить?

Очень красив трутовик (лакированый?)

Встретилась и какая-то наукотень.

Лес просыпается - птицы поют совсем по-летнему, всякие цветочки-лютики то там, то тут встретились. Крапива вполне созрела для супа.

Бабочки лимонницы кружат свои брачные танцы, шмели деловито заедают зимниюю голодуху. И те и другие позировать отказались.
                Так бы и ушла я не солоно хлебавши, пока в одном месте не повстречала саркосцифу.

Не удержалась - собрала.Попки чистенькие, беленькие. Будет у меня завтра омлет с первыми весенними грибами.

В овраге встретились жалкие останки зимы и надпись на асфальте, звучащая как издевательство.

Все. Зиме конец. Грибной сезон 2016 для Петруччио прошу считать открытым.

Комментировать

Оля, прэлестно!!!
                  Ваш лес ничем не отличается от нашего. Может чуть больше раскрылись саркосцифы... и сугробиков нет. Если белки не погрызли гигасы, то они должны быть, со дня на день.
                  Наукотень тоже есть, вот только я обалдела от лиловых миксомицетов! Фантастика! Даже на картинках такого не видела...
                  Пятёрочка тебе за прогулку и приятного аппетита!
                  С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Nesta, Петруччио, девочки, с прекрасными прогулками вас! Отличные фото!

Комментировать

Оля, класс!
                      А лес готов, это верно. Чуть-чуть осталось.
                      Ножнички ты все-таки возьми, может опишешь хоть, какой он на вкус, стробилюрус съедобный.)

Комментировать

Nesta, крапива на салат - как я могла про неё забыть? Спасибо за напоминание, завтра же пойду. С корзинкой

Петруччио, трутовик, лакированный он или нет, но правда знатный уродился. Многоэтажный. ГрИбно у тебя в лесу и цветочно!

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                          Nesta, крапива на салат - как я могла про неё забыть? Спасибо за напоминание, завтра же пойду. С корзинкой
                          И на щи!!!!

Комментировать

Nesta, Красота-то какая! А у нас мать-мачеха отцвела, а другие цветы пока не торопятся зацветать...
                            Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
                            Все. Зиме конец. Грибной сезон 2016 для Петруччио прошу считать открытым.
                            Так и будем считать! Только, Петровна, давай уж теперь не томи с отчётами! Пиши почаще!)))

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                              я обалдела от лиловых миксомицетов
                              Ларис, сама обалдела.

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                              Петровна, давай уж теперь не томи с отчётами! Пиши почаще!
                              Да я вроде и не сильно отмалчивалась.

Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
                              какой он на вкус, стробилюрус съедобный
                              А у него ядовитые собратья есть в это время года?

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
                                А у него ядовитые собратья есть в это время года?
                                Похоже, нет - http://mycoweb.narod.ru/fungi/Strobi...sculentus.html

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information