Объявление

Collapse
No announcement yet.

Весна 2022

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Весна 2022

А мы сегодня с Болтуном поразведали новые места в Рузском районе с прицелом на строчки и перспективой на будущее. Два оказалось так себе, а одно мне очень понравилось. Строчок вроде бы и есть, но мелкий и одиночный, но литров 12 набралось все равно. Зато саркосцифа впечатляет. Взяла для красоты чуток.Утром не могла открыть машину - дверцы примерзли, так что заморозки были конкретные.
    Прикрепленные Файлы

Комментировать

Сегодня с Ближнего Востока (Донино). Втроём наковыряли примерно 30 литров. Всё не так однозначно в этом сезоне! Из четырёх известных точек сработала только одна. При той урожайности, которую это место дало, в совокупности должно быть пару мешков. А их нет... Я же в этом Донино не первый год пасусь, "имею понятия".

Короче, грибов на самом деле много, но и поискать места придётся. Буквально пол-километра дистанции - и совершенно другой мир при одинаковом биотопе.

Комментировать

Сегодня на участке у дома обнаружил шесть молодых гигасов. Причём, все растут среди хвойников.
        Прикрепленные Файлы

Комментировать

Всем привет! Сегодня доехали до ближнего леса (за фермой налево (информация для Миши Карпова)). Ходили с Аллой часа три, грибов полно! Жаль, что уезжаю на две недели, Бог даст, успею на ТСЖ. Всем отличных сборов!
          Прикрепленные Файлы

Комментировать

...и ещё пяток вдогонку...
            Прикрепленные Файлы

Комментировать

Сегодня опять Ближний Восток, Донино, но с северной стороны от ж/д. Опять по знакомым лесам. Одна точка промолчала, вторая показала Эльдорадо, третья, самая большая по площади, давала по грибочку в несколько минут. Тем не менее там и дособирали все сумки/вёдра/пакеты. Получилось нормально на двоих (ездили с женщиной с другого грибного форума), но вот такого, чтобы зашёл в лес и сразу вау! - такого не было. Надо поискать. Только строчки. Сморчковые точки проверяли - ноль.

А ещё у нас подрезали пакет с грибами примерно на одно ведро. Мы же не дураки таскать по лесу награбленное срезанное, сделали схрон в приметном месте, откуда будем выходить, и пошли дальше. Вернулись - пакета нет. Перепутать место не могли, я не первый раз такие схроны устраиваю. Хорошо хоть, что второй схрон не обнаружили - там было побольше, уже два пакета. Взять могли только грибники: кому ещё это нужно?! Причём надо же было найти, поинтересоваться содержимым... мало ли около дороги пакетов с мусором? Там был огромный экземпляр, почти с мою голову, которым моя попутчица собиралась удивить подругу, вот только его и жалко. Но фотка осталась.

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
                Willie, я заливаю именно кипятком, чтобы покрыть грибы, можно слить минут через 10-15, я оставляю до остывания, иногда - до следующего утра ( если нет времени на переработку) - ни на вкусе ни на качестве никак не сказывается.
                Накануне Подруга попробовала так сделать, а теперь и я. Заливал крутейшим кипятком. Так они при этом ещё и увариваются! То есть, по объёму становятся меньше. И это огромный плюс! Делал в тазике, затем очень острым ножичком занимался разделкой.

Даже не знаю, как вас благодарить за этот способ. Варианты есть... В любом случае, СПАСИБО за ценный совет - а то мы тут, как лохи, годами мучились.

Комментировать

Willie, всегда пожалуйста!

Комментировать

А я ещё и гигасов кипятком залила вчера. Теперь думаю, правильно ли, и сколько раз отваривать?
                    А Сарксцифу впервые собрала, заварила тож, отмываю долго, а далее не знаю...

Комментировать

Борисыч50, а как там на Кубани с грибами летом? Мы июль-август проводим под Керчью, хотелось бы местных грибков отпробовать. Тем более, что теперь, с мостом, логистика - вообще не проблема! Может подскажете местечко какое?

Комментировать

Maroya, так о гигасах речь и идет, промойте и отварите минут 10

Комментировать

Сообщение от Дед Саша Посмотреть сообщение
                          Борисыч50, а как там на Кубани с грибами летом? Мы июль-август проводим под Керчью, хотелось бы местных грибков отпробовать. Тем более, что теперь, с мостом, логистика - вообще не проблема! Может подскажете местечко какое?
                          Грибы в это время, только в горах, защищенных от сухих степных ветров.
                          Мы с Сашей Крымским собирали в начале июля, в Крыму, в горах Краснокаменки.(горы сразу за поселком; если ехать по дороге на судак от Краснокаменки, то повороты в грибные места с правой стороны). Еще я дубовики в это время собирал в Большом каньоне. Думаю при благоприятных условиях все Крымские горы грибные, особенно ближе к морю.

Комментировать

1 мая ходили в дачный лес по Щелковскому ш.

3 мая ездили на разведку новых разных типов лесов вдоль реки Вори. Заодно гигасов набрали. Сморчки и шапки не попались.

Комментировать

На 2й фотке что за зверь? она самая?

Комментировать

В Крыму грибы никогда не собирал, не подскажу. От нас это примерно 350 км. Мы собираем в горах в районе Горячего ключа.Сморчки уже отошли. В конце мая,начало июня, если повезёт. то должен быть белый (польский или поляк ещё называют) и лисичка. Потом только осенью. Но конечно южный гриб уступает северу.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information