Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Май 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Май 2016

Сообщение от Светулёк Посмотреть сообщение
    Так торжественно-волнующе звучит!
    Говорит и показывает Грибной Мир! Сегодня на северо-западе Москвы были замечены и пойманы...
    Очень понравилось! Это был как раз момент,когда я не могла вставить фото и обиделась на весь мир

Комментировать

Да, Несточка! Аж стыдно, вы уже тут уловами хвастаете, а я все огород сажаю!

Комментировать

Светулек, сажай-сажай огород, а то пойдут грибы и будет некогда.
        Рада, что ты объявилась, ужас как по тебе соскучилась.
        Гуляю сама по себе

Комментировать

Солнышко, я тоже!!!

Комментировать

Сообщение от Светулёк Посмотреть сообщение
            а я все огород сажаю!
            Зато у тебя все своё, а у меня покупное Так что сажай спокойно, твои грибы тебя дождутся, встретят и нападут!

Комментировать

Сегодня утром был в Луговой. Нормальных грибов пока нет. Из шляпочных встретилось только вот это:

Опёнок летний (Kuehneromyces mutabilis).

Опёнок серно-жёлтый (Hypholoma fasciculare).

Гимнопус лесолюбивый (Gymnopus dryophilus).

Я нигде не ошибся?

Комментировать

Сообщение от Мавка Посмотреть сообщение
                В результате 7 подберезовиков и три первых в этом сезоне шампиньончика.
                Поздравляю с грибоурожаем! Такие вести с полей из леса - да в понедельник! Сгребла эмоции, зажала их в кулак; вибрирующие нервы завязала тугим морским узлом... Дождаться бы выходных!

Комментировать

Сообщение от Valena Посмотреть сообщение
                  Сгребла эмоции, зажала их в кулак; вибрирующие нервы завязала тугим морским узлом...
                  ...вытерла слюни с рабочего стола, с грустью взглянула на календарь....
                  Хочу удаленное рабочее место в лесу... Буду каждый день ходить в лес, собирать грибы и писать отчёты....

Комментировать

Добрый день , уважаемые форумчане. Обзавидовавшись белой завистью , я таки полетела в лес. И ничего. И лес выбирала , как советовали : реденький подросший березнячок на пригорочке. Прошлым летом я там знатно пособирала. Сейчас пусто. Вот только несколько грибочков нашла похожих на фламулину. Ну ещё ландышей и купавниц букетик принесла. Ну и дурь из ног выбила. Сделала фото , но я так понимаю, что пока у меня нет прав.
                    Это было недалеко за Лобней по Рогачевскому шоссе. Комаров тучи. Так что на севере пока пусто совсем.
                    На следующей неделе жарко. Возможно поеду в Смоленскую область. Там уже
                    подосики поперли. Видела на другом грибном форуме.
                    Как вы думаете , стоит на Минке в лес нырнуть? Или не останавливаться?

Комментировать

Nesta, пожалуйста , на форуме Центрального загляните в тему грибников. Я там выложу фотку найденных сегодня грибочков. Помогите опознать.
                      Спасибо.

Комментировать

Евгеньевна, лучше здесь в экспресс-определялке)))
                        Я только учусь новым видам грибов под руководством опытных грибомирян)

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
                          Евгеньевна, лучше здесь в экспресс-определялке)))
                          Я только учусь новым видам грибов под руководством опытных грибомирян)
                          Как я поняла, у меня пока нет прав размещать фото. Или я что-то не понимаю.
                          Я пишу с планшета.

Комментировать

Сообщение от Евгеньевна Посмотреть сообщение
                            Как я поняла, у меня пока нет прав размещать фото. Или я что-то не понимаю.
                            Кажется, после пяти сообщений появляются права. Попробуйте сейчас.

Комментировать

Евгеньевна, Татьяна Евгеньевна, осваивайтесь скорее и выкладывайте фотки! Вот здесь показано, как это сделать: Размещение фото
                              А здесь можете нам рассказать о себе немного, чтобы найти сообщников для будущих налётов походов: Добро пожаловать

Комментировать

Здравствуйте! вчерашний вечер был отменным и я прогулялась в ближайшем лесочке-парке. Лес удивительно-красивый и гулять там одно удовольствие. И чего я там раньше не была. Тропинок много и людей тоже, поэтому сразу пошла по опаду, шурша листвой и сразу встретила оч. красивые грибочки. Рвать не стала, мало, да и не известны пока. Подскажете?

почти сразу нашла один шампиньон

тут же рядом в опаде спрятались такие грибочки, тоже пока неизвестные мне,
                                склизкие на ощупь с сильным запахом,не могу описать

Далее нашла россыпь грибочков. среди которых серно-желтые были, а рядом что? реально много рассыпано кругом, запах приятный

Такую красоту нашла, которая похожа на собранную мной ранее, тока молодую и в др. месте. Мне кажется это Полипорус каштановый Polyporus badius

Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
                                Грибы Малинки:
                                1. Навозник домашний Coprinellus domesticus (о чём говорит рост на древесине и нечто коричневое на заднем плане, похожее на озониум).
                                2. Трутовик каштановый Royoporus badius.

Оба не ядовиты, так что "жить будет". Впрочем пока что я никого не знаю с опытом поедания этих грибов.
                                Занеси меня в список поедателей. Хочу сказать, что Трутовик каштановый оказался оч. даже съедобным и мягким, видать был новорожденным. Отваренный был добавлен в салат с тсж по-корейски. По консистенции похож на кальмары

Немного, но растут ТСЖ, все на поваленных бревнах мертвых, как совсем молодых, так уже и подсыхающих

Лес красивый и гулябильный

Лютики-цветочки из леса радуют глаз и напоминают о прогулке

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information