Объявление
Collapse
No announcement yet.
Подмосковье. Май 2016
Collapse
Тема закрыта
X
X
-
Re: Подмосковье. Май 2016
Сообщение от WEST Посмотреть сообщениеЕсть первый белый сезона!!!Гуляю сама по себе
Комментировать
-
Сообщение от Fred Посмотреть сообщениеНифига, посмотри моё сообщение от 23 мая. бебебе)
Комментировать
-
Сообщение от WEST Посмотреть сообщениеподробности от Оленьки-Петруччио
Хотя пятница на мой взгляд не самый удачный день для поездок за грибами, вбросы про первые найденые болетовые не давали покоя и ждать выходных или следующей недели мОчи не было. Тем более я обещала грибному сообществу проверить слухи, тем более Альберт в этот раз вызвался меня покатать и мне оставалось только глазеть по сторонам и покуривать. Конечно, мы поехали на юг области и , конечно, пошли проверять березовые опушки и редколесья.
Погода просто сказочная - тепло и солнечно, комар, прибитый то ли росой то ли солнцем, редок и не активен.
Альберт по обыкновению и традиции бубнит, повторяет как мантру, что ничего не будет. Наверное, это его способ обмануть Обломыча.
В лесах сыро, но трава еще не набрала рост, поэтому ходить легко и приятно. Десантируемся на первой березовой опушке - есть, ЕСТЬ, ЕЕЕСТЬЬЬ. Пока только подберезовики, но невероятной красоты и грации - крепенькие, толстозЁпенькие. Я исполняю ритуальный танец радости с повизгиванием и похрюкиванием. Как же оказывается успеваешь соскучится по настоящим грибочкам за зиму. Но тут же приходится вспомнить подзабытую за прошлый год истину, что ранние грибы созданы для любования. Червяк свое дело знает и почти все находки остаются в лесу, мелко пошинкованные моей умелой рукой в поисках чистого кусочка. Но нам достаточно и любования.
Решаем, что белым еще рано , разворачиваемся и идем обратно. Я перешагиваю небольшую, даже не канавку, а низинку, и слышу сзади : "Оля, ОЛЯ, ты что???? ты смотри что прошла!" Я прошла вот это.
Тут даже сдержанный Альберт издал трубный клич радости! Фотаем со всех сторон находку - два маленьких , практически круглых по форме беленьких и носом обшариваем все подозрительно приподнятые кучки старой листвы вокруг. Но увы и ах, больше нету. Опушка заканчивается, мы чуть углубляемся, чтобы нарвать ландышей и проверить ельники на предмет лепят. Альберт идет впереди и тут наступает моя очередь - я вижу малюсенький белый, потревоженный сапогом моего спутника. Грибочек абсолютно не пострадал.
Ландышей было сколько хочешь, а вот летних опят не случилось ( а я их так люблю!!!!).
Потом была вторая, третья и четвертая опушка, где либо ничего не было найдено, либо 1 подберезовик. Забежали и в молодой осинник - догадайтесь зачем. А вдруг? Вдруг не случился.
А это вам фотозагадка - что здесь растет?
Ответ - а вот это:
Из встреченного - кучки похожих на опята мелких грибочков ( коллибия лесолюбивая?) .
Два доживающих свою жизнь гигаса.
Всего найдено три белых (ретикулятусов, конечно же!Карпов гордись моими знаниями), порядка 30 подберезовиков.
Считаю, что для первой поездки результат просто шикарный. И не важно что 3/4 найденного взять не удалось - радости это не убавило.
Всем желаю приятных грибных выходных с меганаходками.
Альбертушка, спасибо за чУдную прогулку.
Комментировать
-
Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщениеСчитаю, что для первой поездки результат просто шикарный.
Комментировать
-
Сообщение от Nesta Посмотреть сообщениеМы ночью нашли первыми тогда
А тут друг прикололся над моим фото.
[SPOILER][/SPOILER]
Комментировать
-
Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщениеИтак, подробности.
Комментировать
-
Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщениеНо тут же приходится вспомнить подзабытую за прошлый год истину, что ранние грибы созданы для любования.Гуляю сама по себе
Комментировать
-
Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
Поздравляю от всей души !!!
Сколько надежды у форумчан !!!Грибы собираю даже во сне... Сплю и вижу...
Комментировать
Комментировать