Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Май 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Май 2016

Сообщение от Valena Посмотреть сообщение
    А ведь всего-то надо было мне неделю назад налево сходить...
    Нас же учили не ходить налево, а мы народ послушный... вот и результат ПОСЛУШАНИЯ, - плачевный

Комментировать

Перед вторыми майскими праздниками созвонившись с Олей Петруччио, договорились о походе за грибами в День Победы.
      Утром, прихватив с собой на перекус колбасы и хлеба, двинулись навстречу зрелищам. Оказавшись на берегу Москва-реки втроем начали глазами выискивать оранжевые пятнышки ТСЖ.

И опа! На первом же дереве у пруда обнаружены были жертвы! Мы снизу срезала Оля Петруччио, а Оля waterproof назначена была верхолазом и срезала ТСЖ на верхотуре. Однако, остался один ТСЖ, до которого не смогли добраться, но ничего... Счастья нашему не было предела!!! Погода чудесная: солнышко, +26 по Цельсию и ветерок прохладный, а к этому всему еще прохладная минералка в руке и ТСЖ оттягивает пакет своим весом Мы победоносно шли дальше и еще на паре деревьев срезали эти яркие оранжевые грибы!

Обойдя парочку прудов мы вернулись к самому первому дереву и Оля waterproof решила попытать счастья и полезла за тем грибом, который не смогли достать ранее. И, о чудо, она залезла и сочный мягкий нежный и бархатный гриб оптимистичного цвета оказался сначала в пруду, а потом в нашем пакете!

Заехав еще в один лес уже на выходе нашли огромный ТСЖ в самом соку

Удачных грибных походов!

Комментировать

Девушки, не плохо вы так оТСЖествилились))
        Хорошая компания, отличная погода. Что нужно чтобы просто получать удовольствие?

Комментировать

Всем привет! Смотрю отчеты с выездов ваших)) Всех поздравляю !
          Вот только чего не пойму .. ТСЖ что за гриб такой?? Я вначале подумал что кто то сначала монтажной пеной трещину в дереве запенил))

Комментировать

Трутовик серно-жёлтый http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=655

Вчера катался на велике по Лосиному острову и высматривал эту "монтажную пену". Но не повезло.

Знают, что водится в Пироговском лесопарке, но туда я ещё плохой ходок

Комментировать

Сообщение от podzvezdami Посмотреть сообщение
              Девушки, поздравляю с шикарной ТСЖовой прогулкой!
              оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Оля, Оля, Ира, поздравляю с оТСЖевливанием!!! Солнечная красота (это я про всё и всех)!

Комментировать

Вдохновленная отчетами пронеслась вечером по Ботаническому саду, проверила контрольные точки.. пока тишина.. но если вспомнить все мои походы за ТСЖ- это все таки 15-18 мая. Девушки, поздравляю!!!!!

Комментировать

Сообщение от podzvezdami Посмотреть сообщение
                    Оказавшись на берегу Москва-реки втроем начали глазами выискивать оранжевые пятнышки ТСЖ.

И опа! На первом же дереве у пруда обнаружены были жертвы!
                    ТСЖ "Товарищество Свежеиспеченных Жертв"

А пирожки в корзинке и впрямь румяные

С удачной прогулкой вас, девушки!!!

Комментировать

Ну вот и я таки утолил жажду весенних грибов в этом году)))) Начитавшись отчетов и насмотревшись фото, удержаться не смог, благо и времечко все-таки для лесной прогулки у меня нашлось и погода не подкачала! Куда-то далеко ехать совсем не хотелось, по изучал так сказать места произрастания весенних строчков, сморчков и шапочек, поговорил так сказать "со старожилами" в поселке и отправился на поиск мест произрастания "весеннего счастья". Нагулялся, надышался свежим воздухом, ну и нашел таки что искал! )))

Удовольствие от сбора получено, прогулка в солнечный майский день получилась отменная, грибная "жаба" накормлена, ну и покушали мы всю эту грибную радость с огромным удовольствием!
                      Теперь вот надеюсь, что на слете хоть чуть строчков удастся набрать))) хотя с такой погодой... ну.. все-таки будем надеяться что будут! )

Комментировать

"Компрессор"- 9 мая. Во время войны на заводе изготавливали и ремонтировали пусковые установки для "Катюш".

За прошедшую неделю грибных изменений немного. "Нарисовались" три вида навозников:мерцающий, рассеянный и, похоже, обыкновенный (Coprinus cinereus). Вырос и стал уже увядать шампиньон двуспоровый.
                        Порадовал трутовик чешуйчатый. За прошедшие 8 суток он превратился в серьёзный гриб.

Всё внимание было уделено трутовику серно-жёлтому. До этого мне попадались только старые, обесцвеченные и изъеденные ТСЖ. Этот красавец вырос на взрослой иве, издали напоминает наплыв старой монтажной пены. А в близи я в него просто влюбился. Сочная и яркая расцветка, на ощупь мягкий, нежный и пружинящий. Если надавить чуть посильнее, то остаётся вмятинка.
                        "В Германии и некоторых регионах Северной Америки блюда из трутовика серно-жёлтого считают деликатесными, гриб называют «древесным цыплёнком» или «грибной курятиной»."
                        Готовим деликатес. Отрезаем нужное количество гриба, нарезаем его ломтиками и отвариваем в подсолённой воде. Резать его ножом - одно удовольствие. После варки впитывает в себя много воды и выглядит, как кусочки мяса. Всё это на сковородку с подсолнечным маслом и нарезанным луком. В завершении немного потушим блюдо со сметаной. Теперь самый ответственный момент - дегустация! Напарник по работе гурманить отказался категорически.(Возможно, из-за синдрома послепасхального запоя). Откушал единолично кусочков десять. Ну что сказать?
                        Мякоть нежная и одновременно упругая. Явный кисловатый привкус. На курицу совсем не тянет, всё-таки больше напоминает гриб. На мой неискушённый вкус вполне съедобно, но не более того. Мои деликатесы попривычнее: картошка, селёдочка, маринованные маслята...
                        Запад - дело тонкое. Груздь красно-коричневый (молочай) на Западе тоже считается деликатесным. В наших местах встречается часто, почти никто его не собирает. Пробовал жарить, солить - остаётся какой-то неприятный запах.
                        А вот свежий, обжаренный с мукой Гриб-зонтик большой - это просто прелесть, причём по вкусу совсем не напоминает грибное блюдо.
                        Впрочем, на вкус и цвет... Или дело просто в моих кулинарных "талантах"...

Комментировать

deniska9, пока что коллективный опыт грибомирцев выявил два блюда из ТСЖ, на вкус которых никто не жаловался. Это котлеты, где доля ТСЖ колеблется от 1/3 до 2/3 объема, здесь гриб придает блюду сочность, практически не меняя вкус используемого мяса. И ТСЖ по-корейски, на мой взгляд наиболее рациональное использование гриба.
                          Жарка сабжа ни разу не сопровождалась восторженными отзывами. ТСЖ - гриб-наполнитель, имхо.
                          оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

VGT, спасибо!
                            "И ТСЖ по-корейски, на мой взгляд наиболее рациональное использование гриба".
                            Благодарю за наводку, рецепт по-корейски нашёл. Дело за новым трутовиком. Острые специи уважаю.

Комментировать

VGT, у нас тсж идет как тофу в постные дни (сама не пощусь, поэтому весь тсж уезжает к маме в Переславль): жареный, в кляре, шашлычок, в супе, с овощами, в салате...

Комментировать

Сегодня заехал в Луговую на пару часов после работы. Погода отличная, в лесу хорошо.

Там есть одно место с еловыми посадками, а внизу ковёр из цветущей кислицы.

Грибы я не собирал, хотя строчки попадались. Вот здесь на фото три штуки. Видно?

Вблизи:

Из грибов толком больше ничего нет, никаких ТСЖ (во второй половине мая встречал их здесь). Только засохшие урнулы и одна заблудшая саркосцифа.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information