Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Май 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Подмосковье. Май 2016

Май будет богат на грибы. Поэтому с 1 мая просим с грибными вестями в эту тему!

Re: Подмосковье. Май 2016

Всех грибомирян со светлым праздником Пасхи!
    И - мир, труд, май!!!
    Пожалуй, откроем мы майскую ветку своим сегодняшним отчетом:
    Поехали туда же, где были позавчера вечером. Разочарованы не были, даже наоборот: погода радовала, природа очаровывала:

У края леса начали собираться группки любителей шашлычинга. А мы - праздновать пошли вглубь леса, там нас заждались уже сначала робкие, стыдливо выглядывающие из своих убежищ, грибочки.

К ним начали подтягиваться целыми стайками более смелые товарищи, уже не демонстрирующие чудеса маскировки

Вконец осмелевшие, начали водить вокруг нас хороводы дружными компаниями, встречались полянки, на которых росло по 40-50 превосходных экземпляров, каждый из которых старался выделиться в толпе себе подобных:

Те же, кто старался поразить нас своим величием и не скромными размерами, вообще преследовали повсюду:

Не обращая внимания на степень величия, мы кланялись всем и всем выражали свое почтение

В общем, с удовольствием нагулявшись, наобщавшись с лесом и его жителями, надышавшись свежим воздухом, сбив оскомину за все долгие зимние месяцы безгрибья, остались ОЧЕНЬ довольны результатом.

Чего и вам всем желаем!!!

Комментировать

Олек, с прекрасной лесной прогулкой, чудесным днем и праздниками.

Комментировать

Сообщение от Олек Посмотреть сообщение
        ОЧЕНЬ довольны результатом.
        Да я бы от такого результата визжала и плакала от счастья. Молодцы! Поздравляю.

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
          Да я бы от такого резульаьа ____________ плакала от счастья.
          Спасибо! Сейчас буду плакать, перебирая - не люблю этот процесс, всплакну над кучей...

Комментировать

Олек, поздравляю! Чудесный подарок к празднику.

Какие они красивые!

Комментировать

Олек, острочковались на славу! Браво! Пошли в ход багажники!
              А в раковинах сколько будет? И ещё интересно, а что с таким количеством делать будете?
              Мы вон вчерашний улов в сметанке и сливках потушили.

Комментировать

Мы с Эмили сегодня тоже были в лесу, такая у нас была замечательная маевка и Лесная Пасха. Все цветет, птицы заливаются, листочки распускаются. Все такое молодое, зеленое. Ну и грибов прибавилось. Эскулентов не было, а гигасы подросли, но очень много мелочи, которые мы оставили подрастать. В лесу были одни, ни души, только на выходе люди отмечали праздники, шашлыки, бадмингтон. Немного фото.
                Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Irina, Эмили, поздравляю с грибной маевкой! Отличный улов!

Комментировать

Irina, Эмили - красота! Действительно - гигасы.
                    Я снова иду по целебной стране.
                    Чудесная музыка слышится мне.
                    И тот, кто встречает меня на пути,
                    Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Олек, значит, оставляли апрельскую малышню "на доращивание"? И она не подвела!

Irina, Эмили, шашлыки, бадмингтон....ваши пакеты, вот он, и отдых и спорт!

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
                        Олек, острочковались на славу! Браво! Пошли в ход багажники!
                        А в раковинах сколько будет? И ещё интересно, а что с таким количеством делать будете?
                        Мы вон вчерашний улов в сметанке и сливках потушили.
                        Багажник - это наш любимый размер объем! В раковинах - это две с горкой, в ведрах - три (ящик на два полных ведра).
                        С количеством все нормально будет - и омлет (вчерашний улетучился), и жульен (всегда улетучивается), и картошечка с лучком да грибами (нет такого размера сковородки, чтобы хоть ложечка осталась), и пироги с грибами, и жаркое в горшочках - в общем, у меня три мужчины не маленьких габаритов и с завидным аппетитом, так что ни крошки не пропадет...

Комментировать

Re: Подмосковье. Январь – апрель 2016

Всем привет. Сегодня ездил в Алачковский лес, строчков (гигасов) навалом. Сфоткал на телефон полную корзинку (12 литров, тряпичная раскладная, все такую знают), приехал домой, поставил на подзарядку, а разъем микро ЮСБ провалился во внутрь. Возможно я сослепу воткнул задом на перед. Завтра пойду чинить. Теперь поеду 6-го. И буду ждать болетовых, строчки - вещь, но подберезовики - лучше. В прошлом году они начались 16 мая. Будет ли так в этом году? Вопрос....

Комментировать

Эмели, Ирина, Олек, и все все все, кто нашел время и силы (возможности) огрибиться первыми, такими желанными и ароматными грибочками - ВЫ ВСЕ МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!
                            Остается только завидовать и хныкать не имея возможности отскочить даже в ближние кусты ...
                            Сижу вот уже второй день готовлюсь к дальнему заезду (Рязань-Пенза-Саратов-Воронеж-Белгород-Курск-Орел) ... может и мне там что-либо обломится (в лучшем смысле этого слова)

Комментировать

Доброго денёчка, грибофорумчане!!! Насмотревшись строчковосморчовых натюрмортов, решила тоже съездить погулять. Особо ни на что не надеясь, обычно после ваших отчетов, у нас через 2 недели все начинает расти. Вот обнаружила такое чудо-юдо:

На ощупь, как желе. Растет елка-орешник. Рвать не стала, жалко.

Больше у нас пока ничего не растет...

Комментировать

Загрузка...
                              X

Debug Information