Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Май 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Май 2016

anchouse! Вам сказочно повезло найти краснокнижные саркосомы, которые и плодоносят- то не каждый год!
    http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=1215

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
      anchouse! Вам сказочно повезло найти краснокнижные саркосомы, которые и плодоносят- то не каждый год!
      http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=1215
      ух ты, ничесе...а я и не думала, что это оказывается еще и элексир молодости. Спасибо за информацию. Вот это год начинается...

Комментировать

Сообщение от anchouse Посмотреть сообщение
        Вот так находка! anchouse, оздравляю!
        Я тут 14 штук насчитала А на самом деле сколько их было на поляне?

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
          Вот так находка! anchouse, оздравляю!
          Я тут 14 штук насчитала А на самом деле сколько их было на поляне?
          спасибо. Но я их не считала, было очень много. Помимо этой поляны я еще 2 полянки нашла и тоже не меньше 10 штук было. Подумала раз их так много, то точно несъедобные

Комментировать

Поздравляю всех с первыми грибными радостями Я как обычно,с юго востока Подмосковья. отчет выложу с работы в среду, пока просто скажу, что столько сморчков я еще не видела никогда. Три полных ведра. Одно роздано, одно варится, а еще с одним что делать, ума не приложу. Собирал муж их радостно, а вот есть не хочет.что же бедной мне делать

Комментировать

Таша77, поздравляю с урожаем сморчков. Сморчки можно заморозить после отваривания.
              Даже после разморозки у них сохраняется вкус и запах. Можно сушить в сушилке. Удачи вам в переработке!

Комментировать

Таша77, и все же сморчки или строчки?
                Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Открыл и я сегодня грибной сезон. (Не так давно вернулся и спешу для выезжающих завтра сказать: грибы есть, но торопитесь!) Сколько об этом мечталось, думалось и наконец - смоглось! Вернее, открыли мы его втроем (всякие негрибные аналогии неуместны!): Сергей Шарада, дай Бог ему здоровья, Андрей С. и ваш покорный слуга. Правда, вместе мы были только первые полчаса: повстречались в условленном месте, почеломкались и разбежались по своим заветным местечкам. А местечки эти были - леса, поля и плавни на востоке МО.

Сразу, пока не забыл. Шапочки меньше (пока?), чем в прошлом году, она в самом соку, сморчок что-то не вырос и суховат как-то, но порадовали гигасы! И чтобы уж совсем все 4 весенних гриба были в наличии, завернул на обратном пути в известное всем место у афро-кролика, чтобы доложить хотя бы парочку эскулент. Эскуленты есть, небольшие, молодые и цветущие, так что если сбор кличем на 14-ое, то могут перестоять.

Да, и еще напасть какая-то с утра была в виде крупной мошкИ, потом сдуло ее, как ни странно. Но сначала дала жару: вьется и стукается об уши, щеки, нос, просто спасу никакого. Так что подготовьтесь, если кто во влажные места едет.

А теперь наши любимые грибочки!

Так они спасаются от жары.

Стоит вот такой бугорок из листьев, мимо пройдешь и не заметишь. А если заметишь - то награда. И не одна, а две!

Только мне кажется, что там нос торчит? Гигасы даже больше понравилось собирать, чем мягкотелую шапочку. Берешь в руку - маешь вещь. А тут с гнезда быстро птаха сорвалась, прямо из под ног почти, яички, конечно, не трогал, только сфоткал.

Из сморчков и показать-то нечего, разве что лежачий...

Свиное ухо? И целый выводок эскулент!

В этой корзине действительно 4 вида весенних грибов, хотя биотоп их не совсем совпадает: сморчковая шапочка (больше всего), сморчки в количестве где-то дюжина, гигасов порядка 20, хороших, есть крупные, и в прилове - эскулента, для ассортимента.

В лесу отлично! Спасибо Сергею и Андрею за компанию!
                  Я снова иду по целебной стране.
                  Чудесная музыка слышится мне.
                  И тот, кто встречает меня на пути,
                  Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Aex1, Андрей С., sharada1966, от души поздравляю с открытием сезона! 4 вида сморщенных в одной корзине - мечта!

Комментировать

Aex1, Андрей С. Сергей Шарада, поздравляем с открытием сезона! И спасибо Aex1 за красочный отчет! Снова так и тянет в лес, но нет уже сил перебирать такое количество. Народ, никому не надо строчков прямо из леса?

Комментировать

Aex1, поздравляю с таким зачОтным открытием сезона. Браво!

Комментировать

Всем спасибо!

Оля, эскуленты ждут-не дождутся своих петруччей и дронов!
                          Я снова иду по целебной стране.
                          Чудесная музыка слышится мне.
                          И тот, кто встречает меня на пути,
                          Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Рад за всех вас! Ура, товарищи!

Товарищ!
                            стремись к повышению
                            зоркости глаз
                            как каратист стремится
                            к чёрному поясу!
                            и тогда наберёшь
                            строчков
                            таз,
                            погуляв немного,
                            час-другой
                            по лесу!

[SPOILER]это я настриг, правда, в Рязанской области, подробности опишу в соответствующей теме, как только разгребусь с фотографиями (с грибами вот недавно разгрёбся)[/SPOILER]

Комментировать

Пригласила сегодня приятельницу за строчками(она их никогда не видела, только на картинке), погода хорошая, если не наберём, то просто погуляем...
                              Прошлись в одном заветном местечке, в другом - пусто...
                              Решили пройти ещё в одно - повезло!
                              Click image for larger version

Name:	IMG_4741.jpg
Views:	1
Size:	206.8 Кб
ID:	176321 Click image for larger version

Name:	IMG_4742.jpg
Size:	230.5 Кб
ID:	176322
                              Результат порадовал Click image for larger version

Name:	IMG_4748.jpg
Size:	127.3 Кб
ID:	176320

Комментировать

savepic что-то сдох. Попробуйте прикрепить файл в расширенном режиме ответа. Там скрепка нарисована, после смайлов.
                                Как загрузится, опять кликните скрепу "управление вложениями", и клик на файл.
                                Прикрепленные Файлы
                                Отредактировано Своя; 03.05.2016, 16:02
                                С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information