Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Май 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Май 2016

Сообщение от Малинка
    И вот еще возник вопрос, почему на странице все авторы в тумане как бы...
    Это оптический обман.)) А на фото вторые грибы вовсе не вешенки. Никаких шансов. Я бы сказал, что это молодые полипорусы (ройопорусы) каштановые. Миша Карпов поправит, если чо.))

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
      Вторые грибы- трутовик каштановый, как мне видится. если молодой- можно попробовать.
      Рос не на каштане, а рядом с ТСЖ около речки на поваленом мертвом бревне...покрытым мхом... Варю... попробую... это я люблю Эксперименты... По чуйке, так сказать... Но конечно, после прошлогоднего опыта, хочется заручиться уже гарантиями, хоть какими-то...

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
        Вторые грибы- трутовик каштановый, как мне видится. если молодой- можно попробовать.
        О, только заметил.)) Присоединяюсь.))

Комментировать

Сообщение от Orcessa Посмотреть сообщение
          Малинка, хочу сказать, что Вы рисковая, если собираете, отвариваете и собираетесь употреблять в пищу не известные Вам грибы. Я бы не стала.
          Поэтому я и не Orcessa Не волнуйся... все будет в порядке... Опыт, так сказать накапливаем и антиоксиданты

Продублировался мой ответ...Поэтому вкратце расскажу о своей прогулке сегодняшней...Как вчера говорила, проведала места роста ТСЖ недельной давности сегодня под вечер... ( ну вот, пока писала и навозники малость подгорели) ну вкууууууууусные оказались ТСЖ нашла на прежних местах, но уже в других кондициях, пока еще оч. вкусных и сочных и даже наприметила еще одно деревце с новорожденным. Через неделю заеду проведую. Жаль фото не могу сразу выложить для сравнения... ( но я разберусь, завтра может выложу) около места ТСЖ сбора обнаружила бревно пока с непонятными грибами, которые уже отварены, но не опробованы...В тех же местах нашла немного мерцающих навозников... Собрала их впервые в сентябре прошлого года, отварила и заморозила, но попробовала в этом году, понравилось, хрусть такие вкусняшки ( просто читала много страшного о них ранее). И еще нашла крупные клубнички, ( ягодки которые лесные) выбросившие крупные соцветия , 6 штучек выкопала с дерном, буду пробовать посадить на балконе ( дачи нет, к сож.) Такая вот прогулка. И в завершении было перекрыто движение ( видимо тов. из Индонезии проезжал ( засняла видео его проезда) и я пешком до дома шла. ) такая прогулка без фоток а В лесу лучше, чем в городе по-любому!И Фред... спасибо за поддержку!!!
          Отредактировано Своя; 18.05.2016, 23:36

Комментировать

Да и правда. Живём один раз-то.

"Не лучше ли устроить пир и, приняв яд, переселиться в другой мир под звуки струн, окруженным хмельными красавицами и лихими друзьями?" ©

Комментировать

Сообщение от Малинка Посмотреть сообщение
              Но конечно, после прошлогоднего опыта, хочется заручиться уже гарантиями, хоть какими-то...
              Я боюсь и спрашивать про прошлогодний опыт..

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                Я боюсь и спрашивать про прошлогодний опыт..
                Напомню о себе немного http://gribnoymir.ru/showpost.php?p=64331&postcount=770

Комментировать

Всем добрый день!
                  "Малинка" это вы как то отчаянно не знакомые грибочки отваривайте и кушайте параллельно спрашивая а можно ли их кушать... наш организм без условно силен но в лучшем случае печень и почки первыми возьмут удар на себя что хорошо ..условно.... а в худшем.... .
                  Я конечно еще не спец.. но наглядные примеры при мне происходили, когда человека за уши с того света врачи вытащили... с грибным отравлением ... тфу тфу тфу конечно ....
                  Ну тем не менее в Москве и Мо предают обильные дожди и через недельку появятся благородные грибы, может не много повременить с опасными экспериментами ?
                  Малинка вы меня простите, но я это так... к слову... Стрёмно как то..

Комментировать

Тимур, А у нас тут регулярно "экспериментаторы" разные появляются и делятся впечатлениями: кого, как и от чего "плющило"... И сколько мы не предупреждаем, сколько ни уговариваем, на них ничто не действует - они грибочков поедят и попёр адреналин! Я уже бросила уговаривать. Есть масса тех, кто действительно хочет изучать и познавать мир грибов, а не ищет приключений на свою ... печень. Вот им и посвятим свои исследования, отчёты и рецепты того, что действительно съедобно и вкусно!

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                      Тимур, А у нас тут регулярно "экспериментаторы" разные появляются и делятся впечатлениями: кого, как и от чего "плющило"... И сколько мы не предупреждаем, сколько ни уговариваем, на них ничто не действует - они грибочков поедят и попёр адреналин! Я уже бросила уговаривать. Есть масса тех, кто действительно хочет изучать и познавать мир грибов, а не ищет приключений на свою ... печень. Вот им и посвятим свои исследования, отчёты и рецепты того, что действительно съедобно и вкусно!
                      Хорошо бы чтоб просто " плющело" "смешило" "тащило"...
                      Из склифа можно и не вернуться или не доехать...
                      Не, если дома есть аппарат для гемодиализа (искусственная почка) и аппарат для плазмафареза (чистка крови)... то почему нет)) Можно пробовать что захотите))
                      Друзья будьте бдительны... пронесет это просто замечательно, но "ОТ ТУДА" еще ни кто не возвращался.

Комментировать

Вчера забрала маму из больницы, а сегодня, с её разрешения, отправилась в лес на пару часиков, да и погодка моя любимая - дождь... Нашла десяток строчков и встретила красавца ТСЖ, много "плантаций" ландыша и появились "конкуренты", жаждут болетовых...
                        Click image for larger version

Name:	IMG_4789.jpg
Views:	1
Size:	201.0 Кб
ID:	176367Click image for larger version

Name:	IMG_4791.jpg
Size:	128.8 Кб
ID:	176368Click image for larger version

Name:	IMG_4792.jpg
Size:	127.0 Кб
ID:	176369Click image for larger version

Name:	IMG_4796.jpg
Size:	226.9 Кб
ID:	176370Click image for larger version

Name:	IMG_4795.jpg
Size:	173.8 Кб
ID:	176371

Комментировать

Обсуждение фото из Интернета перенесено http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=1317

Комментировать

Сегодня проехались семьёй по маршруту Кубинка - Тучково - Руза - Звенигород с заездом на Москву-реку где-то в районе Кубинки. Всю дорогу лил дождь, но когда вышли прогуляться вдоль Москвы-реки, он как по заказу кончился! Красивое там место. И молодые ТСЖ растут на ивах. Нарвал немного (можно было наверное килограммов 10 нарвать, но куда столько). Они в самом соку сейчас. Хе-хе, меня оказывается сфотографировали, когда я фотографировал грибы.

А ещё там росли такие красивые жёлтые цветы. Даже не знаю, что такое.

Комментировать

Кажется, это первоцвет весенний.

Комментировать

Малинка,простите сейчас скажу очень грубо, но иначе никак: вы с разумом дружите? Или это способ эпатажа? Первое правило грибника: не уверен- не бери!!! Летальный исход может быть от небольшого кусочка гриба!! А если вам не хватает экстрима или адреналина - обращайтесь подскажу много других, безопасных способов.. Еще раз простите, если обидела, не хотела. Пытаюсь только уберечь от непоправимых ошибок!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information