Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Май 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Май 2016

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
    Мы еще с Хеленкой шутили, что сейчас найдем чернушки, штриховатую и, чего уж там, фламмулину.
    Господа,никто ни о чем не просил Братьев-месяцев,признавайтесь! Волнушки в мае,клен опадает,клещи свирепствуют (лично меня покушали уже двое)... Или рождается новая народная примета?

Комментировать

Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
      Ретикулятина! А я ведь, к своему стыду, никогда в жизни её не собирал. Ох и позор мне.
      Михаил, ну ты же мужчина (!!!) а позор смывается только кровью врага ... надеюсь "прозрачный" намёк понят

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
        Дон Пьетро, признавайся, что приготовил из подоса?
        Марина, "отнял" у супруги мелкую сковородочку, нашинковал лучка красненького, препарировал подосика (не по классике) мелкими ленточками вдоль ножки,
        всё это на оливковом маслице припустил малость (ну естественно со специями) и под японский Nikka Coffey Malt Wisky (со слёдом) вкусил прищелкивая языком ...
        Понимаю что не гуманно, то что делать ...

Комментировать

Какие все молодцы! Искренне поздравляю с лесными выездами и прекрасными грибными находками!

Мы тоже с Андреем прокатились посмотреть новые места. Посетили три леса, в два из которых, нужно непременно вернуться. Найден шикарный осинник. Ходила я бродила по нему и воображение рисовало мне стада подосиков - молоденьких, ровненьких, красношапочковых. Надеюсь, что встречусь с моими любимками наяву!
          Нами было найдено два подбера и два беленьких, все молоденькие, но абсолютно неберучие из-за прожорливых жителей.
          Надо было ходить по краю леса, но мы пошли внутрь, чтобы позырить что там за леса такие. А леса хорошие, проходимые и, надеюсь, грибонаходимые

Трофеи свои мы оставили в лесу.

Всем желаю удачи в лесу!

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
            Трофеи свои мы оставили в лесу.
            Кутусик, все правильно, как на рыбалке, первый трофей поцеловать и отпустить за старшими! Пусть старшие и чистые встретятся вам в следующий раз!

Комментировать

Конечно же сегодня уже 1 Июня, но фото-то от конца Мая!!!!
              /поэтому и помещаю в майскую Подмосковную ветку/
              Сразу оговорюсь, фото не моё... но автору я доверяю как самому себе ...
              /да и EXIF я проверил/

Это то что мои друзья нашли в прошлую субботу

Комментировать

Отличные поддубнички. Значит и лисички вот, вот появятся. Как рано они в этом году выскочили.

Комментировать

Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
                  Отличные поддубнички. Значит и лисички вот, вот появятся. Как рано они в этом году выскочили.
                  Будем мониторить ... )))))))

Комментировать

Сообщение от Дон Пьетро Посмотреть сообщение
                    Это то что мои друзья нашли в прошлую субботу
                    Это же луридиформисы? Наверняка с югов области.)) На наших северах только луридусы. Кстати, знаю пару мест в Конаково, как раз в 10-х числах июня того года они там хорошо плодоносили и даже успели перерасти. Надо проверить.))

Комментировать

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
                      Это же луридиформисы? Наверняка с югов области
                      Да, Илья, это они ... и справедливо замечено что с юго-востока ...
                      Я пытался вчера повторить их подвиг, но ... бак бензина, полдня коту под хвост и один подосик в зачёте... знатный у меня получился кооператив-минус

Комментировать

Маленькое фотодополнение к отчету по лесной прогулке под Волоколамском. В лесу красиво, но пусто - не чета прошлому году, когда уже вовсю бушевали подберезовики. Поэтому обнаружение двух подосиновиков и двух семеек свинушек было неожиданно, но очень приятно. Ждем обещанных Гидрометом грозовых ливней в субботу - северо-западу Подмосковья они явно не помешают.
                        Прикрепленные Файлы

Комментировать

Сообщение от Дон Пьетро Посмотреть сообщение
                          вкусил прищелкивая языком ...
                          Ах, Петр, как вкусно описал! Значок Форумский, надеюсь, не снимал при этом священнодействии?!

Валерий.
                          Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

Комментировать

Сообщение от Ля-ля-Лель Посмотреть сообщение
                            Ах, Петр, как вкусно описал! Значок Форумский, надеюсь, не снимал при этом священнодействии?!

Валерий.
                            Значок следует снимать и в рюмочку его! А под грибочки ту рюмочку употребив, сие действие означает переход на новый уровень грибомироздания!

Чёй-та как-то завернул... А потом будет традиция, легенды, древнегрибомирянский рецепт от Варварушки настойки на мухоморах многошляпочных в "Летописях и сказаниях о грибной жизни клана грибозависимых" от Алвиса под редакцией Леля раскопанных в "храме Великого Подосика имени Кутуси" неблагодарными потомками.

Комментировать

Загрузка...
                            X

Debug Information