Был в лесу в 40 километрах северо-восточней Сухиничи(смешанный).
Грибов мало. Собрал литров 6-7 лисичек(часов за 5).
Лес сухой, хотя на дороге есть лужи. Окромя лисичек в лесу из грибов практически ничего не видел.
Причем грибники по лесу ходят и не мало.
P S Земляника есть, местами.
P P S Как-то много змей в этом году(3 раза видел за один поход)
Прокатился и я в пятницу под Малоярославец. Выехал правда поздновато, а потому в лес вошел только в 11 утра. Грибников не увидел, правда и грибного слоя к сожалению нет. Лисички растут понемногу, но все больше по 1-2 штуки. Там где хоть какие то семейки, они еще совсем крохи. Срезов немного, видимо попались только разведчики. За три часа настриг немного "на пожарить". Попался один дубовик кондиционный и несколько уже поживших свой век. Еще встретились, остатки белого, одна скрипица, одна сыроежка и яйцо веселки. Последнее зачем то съел прямо в лесу
Кстати народ, собирал ли кто грибы близ платформы Сляднево (по слухам вроде грибное место), но я там никогда не был. И интересно в какой именно из близлежащих лесов лучше заглянуть (хотя бы понять общее направление куда идти). Есть возможность там в ближайшее время побывать.
Спасибо.
Печально пока все,на троих с ведро лис,10 ок подосов и пару подберов...в лесу сухо,но щас какраз при выезде зарядил хороший ливень....лисы попрут,они и сейчас хороши,свежие,крепкие
Приехала вчера в Калугу. Осмотрела карту и рванула на общественном транспорте с двумя пересадками на окраину- в район Малиновка. Итог- ровно по одному грибу- маслёнок, подберёзовик, маховик, лисичка. Завтра посмотрю другую окраину города. Печалька. Второй год не могу собрать грибы.
Приехала вчера в Калугу. Осмотрела карту и рванула на общественном транспорте с двумя пересадками на окраину- в район Малиновка. Итог- ровно по одному грибу- маслёнок, подберёзовик, маховик, лисичка. Завтра посмотрю другую окраину города. Печалька. Второй год не могу собрать грибы.
Так грибов сейчас совсем нет.
Неделю назад были берёзовые белые и дубовики, сейчас вообще пусто.
Мдя, у нас дача под Малым, в сторону Недельного, так маман говорит, что неделю льёт, как из ведра, каждый день. В выходные наведаюсь в лес, посмотрю, что и как, отпишусь тут. А то и впрямь бяда-бяда уж который год...
Ездила сегодня в Боровск поухаживать за могилками родителей. Не зайти в лес... я старалась сдержать себя. Но сыроеги позвали. И я их услышала. К лесу приехала уже в 13.00. Моросил дождь, но мне это не мешало.
Один слой сыроежек вымахал до размера тарелок. Но зато появился следующий. Толстые, плотные, чистые. Пришлось складывать в сумку, я же не за грибами ехала. Но они выдержали.
Попались четыре подберезовика вполне кондиционные. Лисички шли поштучно. Зато благодаря им я нашла совсем крошечные беленькие. И парочку красавцев отличного качества.
Комментировать