Объявление

Collapse
No announcement yet.

Калужская область 2018

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Калужская область 2018

Был на рынке в Обнинске, продаются несколько пакетов с лисичками.
    В лесу сушь.
    От знакомых грибников тишина.

Re: Калужская область 2018

Всем привет.

Был в лесу в 40 километрах северо-восточней Сухиничи(смешанный).

Грибов мало. Собрал литров 6-7 лисичек(часов за 5).
    Лес сухой, хотя на дороге есть лужи. Окромя лисичек в лесу из грибов практически ничего не видел.
    Причем грибники по лесу ходят и не мало.

P S Земляника есть, местами.
    P P S Как-то много змей в этом году(3 раза видел за один поход)

Комментировать

Сообщение от phil_petr Посмотреть сообщение
      Как-то много змей в этом году(
      Бррррр.

phil_petr, результат по нонешним временам очень даже.

Комментировать

Прокатился и я в пятницу под Малоярославец. Выехал правда поздновато, а потому в лес вошел только в 11 утра. Грибников не увидел, правда и грибного слоя к сожалению нет. Лисички растут понемногу, но все больше по 1-2 штуки. Там где хоть какие то семейки, они еще совсем крохи. Срезов немного, видимо попались только разведчики. За три часа настриг немного "на пожарить". Попался один дубовик кондиционный и несколько уже поживших свой век. Еще встретились, остатки белого, одна скрипица, одна сыроежка и яйцо веселки. Последнее зачем то съел прямо в лесу

Комментировать

Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
          яйцо веселки зачем то съел прямо в лесу
          Наверное, оно грибную силу дает! Дрон, теперь ты обязан нас сразить своими сборами.

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
            Наверное, оно грибную силу дает! Дрон, теперь ты обязан нас сразить своими сборами.

Да у меня и без яиц.... веселки в смысле, как то ничего получалось

Комментировать

Всем привет.

Кстати народ, собирал ли кто грибы близ платформы Сляднево (по слухам вроде грибное место), но я там никогда не был. И интересно в какой именно из близлежащих лесов лучше заглянуть (хотя бы понять общее направление куда идти). Есть возможность там в ближайшее время побывать.
              Спасибо.

Комментировать

Погнали на разведку за тарусу,по приезду отчет

Комментировать

Печально пока все,на троих с ведро лис,10 ок подосов и пару подберов...в лесу сухо,но щас какраз при выезде зарядил хороший ливень....лисы попрут,они и сейчас хороши,свежие,крепкие

Комментировать

Приехала вчера в Калугу. Осмотрела карту и рванула на общественном транспорте с двумя пересадками на окраину- в район Малиновка. Итог- ровно по одному грибу- маслёнок, подберёзовик, маховик, лисичка. Завтра посмотрю другую окраину города. Печалька. Второй год не могу собрать грибы.

Комментировать

Сообщение от Новичок Посмотреть сообщение
                      Печалька. Второй год не могу собрать грибы.
                      Елена, эта печалька прошлого сезона, многих коснулась. Мы доели всю грибную заморозку, когда такое бывало? Но осень-2018 впереди!

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                        Но осень-2018 впереди!
                        Марина, приветик! Будем надеяться!

Комментировать

Сообщение от Новичок Посмотреть сообщение
                          Приехала вчера в Калугу. Осмотрела карту и рванула на общественном транспорте с двумя пересадками на окраину- в район Малиновка. Итог- ровно по одному грибу- маслёнок, подберёзовик, маховик, лисичка. Завтра посмотрю другую окраину города. Печалька. Второй год не могу собрать грибы.
                          Так грибов сейчас совсем нет.
                          Неделю назад были берёзовые белые и дубовики, сейчас вообще пусто.

Комментировать

Мдя, у нас дача под Малым, в сторону Недельного, так маман говорит, что неделю льёт, как из ведра, каждый день. В выходные наведаюсь в лес, посмотрю, что и как, отпишусь тут. А то и впрямь бяда-бяда уж который год...

Комментировать

Ездила сегодня в Боровск поухаживать за могилками родителей. Не зайти в лес... я старалась сдержать себя. Но сыроеги позвали. И я их услышала. К лесу приехала уже в 13.00. Моросил дождь, но мне это не мешало.
                              Один слой сыроежек вымахал до размера тарелок. Но зато появился следующий. Толстые, плотные, чистые. Пришлось складывать в сумку, я же не за грибами ехала. Но они выдержали.
                              Попались четыре подберезовика вполне кондиционные. Лисички шли поштучно. Зато благодаря им я нашла совсем крошечные беленькие. И парочку красавцев отличного качества.

Комментировать

Загрузка...
                              X

Debug Information