Объявление

Collapse
No announcement yet.

Калужская область 2021

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Калужская область 2021

Вчера был утренний вояж за маслята, за два часа 620шт.
    Сегодня утром пошёл за белым. В этот раз всего 15шт, мини слой закончился. Других грибов нет.
    Ждём развития событий.

Комментировать

Да Калужская область рулит, лично проверил в прошедшую субботу и воскресенье. Ельники выдают нагора, описывать после ребят выше не буду, результатом доволен. Заметил что гриб начал потихоньку расползаться из ельников, ожили опушки, пошли первые челыши, замечены были ретикулятус и дубовик крапчатый и даже в единственном экземпляре оливково бурый, полезли крепыши подберы ну и лисичка куда без нее)).

Комментировать

Сообщение от alx Посмотреть сообщение
        Fred давно уже в красках описал все обстоятельства в своём духоподъёмном видео.
        Ещё более духоподъёмное видео ниже под спойлером. Ну, в смысле, видео той же самой поездки, только полный вариант, на 42 минуты)) Сейчас модно говорить и писать на товарных упаковках слово "честное", ну так вот, вполне честное у меня видео, червивость половины грибов не скрываю))

[SPOILER]
        [/SPOILER]

Комментировать

Всем привет.

Был в лесу в 20 километрах севернее Калуги(смешанный).

Нашел - штук 30 белых (большинство в сосново-еловом лесу). Червивость средне-высокая. Молодые и старые.
          Маслята еще попадаются, местами.

P.S. В лесу грибников больше, чем грибов.

Комментировать

Всем привет! 12, 13 и 15 августа ходил целенаправленно по маслята в молодой сосновник (метров 5 высотой, заросшее поле, точнее не могу сказать). юхновский район. Маслята есть, попадаются молодые, много переросших. Местами кучками, местами по одной штучке. В целом я там первый раз, хотя пытался неоднократно. Итог за один выход - одно 10л. ведро. Оскомину сбил, удовлетворение получил, реально места разведал, очень доволен, грибочки засолил. Все отведали, сказали вкусно. Больше туда не пойду, хватит на зиму.

Комментировать

aber_m, отлично!

Комментировать

Коллеги, привет! Позавчера прошелся по местной деревенской тропе за боровиками. Результат есть (видимо все другие прозевали момент). Итог - штук двадцать для меня немного странных на вид (не знаю что за сорт, но всегда там растут), но другие там не растут. Жена часть выкинула, полтора литра засушила из мелких сварила супчик. Весьма вкусно. Других грибов там почему-то нет, кроме сыроежек, но они все переросшие. Пяток товарных валуев попалось, но я пока их не беру. Особой надобности нет и что с ними делать не знаю.

Комментировать

Добрый день! Сегодня сосед прошелся по той же тропе - итог порядка 20 годных боровиков. А я опоздал.

Комментировать

Сообщение от aber_m Посмотреть сообщение
                    Добрый день! Сегодня сосед прошелся по той же тропе - итог порядка 20 годных боровиков. А я опоздал.
                    Вчера с дочкой и внучкой прошлись по той же тропе. Итог 10 годных боровиков, сварены, будет супчик. Много переросших сыроежек и валуев, других грибов в этом месте нет.

Комментировать

Довелось побывать с оказией в дальней части Калужской области. Думиничский р-он. Походил по лесам. В основном лисички и валуи. К сожалению не было возможности заниматься валуями, иначе набрал бы обязательно на засолку. А лисичек немного: на пару раз пожарить.
                      Фото не делал, т.к. и снимать-то нечего было.

Комментировать

Добрый день! Сегодня быстро пробежался в обед по тропе - результат 5 переросших белых, три на вид годных валуев, сыроежек нет, и пяток лисичек кучкой (не брал). в общем 0. Белые похоже на тропе перестали расти, трава пожухла и упала, и молодые боровики были бы видны. До этого сосед собрал там 10 белых (четверг - не помню), а в тот же день мы с дочкой ходили в другую сторону, результат 3 белых, 4 сыроежки и литр лисичек. Лес хороший, а толку нет. Заглянули в ельник, почва усеяна мхом, немного лисичек, сыроежки, валуи, и годные "солюшки", но мы их не понимаем и не берем. Ходили вечером, лосиные мухи просто загрызли. А на следующий день днем, ходили по тропе - результат 11 белых, вполне годных. Думаю теперь хватит ходить по тропе надо заглянуть в лес.

Комментировать

. А на следующий день днем, ходили по тропе - результат 11 белых, вполне годных.
                          Добавил фото.
                          Прикрепленные Файлы

Комментировать

Сегодня мне сообщили, что в районе Дорохово по минке появилась новая волна маслят. Сгонял в свои сосенки, волны нет, результат десяток маслят и три рыжика, прошелся краем леса, одна сыроежка, один подберезовик и кучка лисичек с одного места. На супчик хватит. Фоток не делал.

Комментировать

Всем привет! Тропа замолчала, сегодня обрадованный сообщением, что в Дмитровском р-не появились малыши опята рванул после работы в лес (у нас обычно уже переростки). Ничего нет вообще, немного летних опят (не брал) и лисичек (молодые) и еще что-то на фото.
                              Прикрепленные Файлы

Комментировать

и еще что-то на фото
                                Чешуйчатка обыкновенная.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information