Объявление

Collapse
No announcement yet.

Калужская область 2014

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Калужская область 2014

Побывал вчера опять под Малоярославцем. В целом я в эту сторону не собирался, но в связи со стройкой и вынужденным нахождением в этой стороне как наиболее ко мне близкой, решил ее и навестить. То что дождей там не было около месяца я знал, но что все может быть настолько грустно, скажу честно, не ожидал. Проверил два леса с различным видовым составом деревьев. Прочесал традиционные лисичковые грядки с редким вкраплением дубовиков, посмотрел в смешанном березо-еловом и осиновом лесу, проверил чистые ельники. Результат впечатлил. За всю сознательную жизнь, я еще ни разу не выходил из леса, не встретив ни одного съедобного гриба, да что там съедобного, даже научно-поганочного не попалось. Видел несколько задеревянелых и черных как уголь грибочков, рассыпавшихся по пню и по останкам можно было догадаться что это переросшие и закоптившиеся осенние опята, плюс попалось два валуя, с трудом угадывавшихся в виду их состояния и ВСЁ! А, забыл, почти на выходе встретил два подгрузка белых, причем абсолютно чистых, бросил в корзину чтобы хоть что то сфотографировать.... каково же было мое удивление через пару минут, когда опустив взгляд на них чтобы еще раз полюбоваться, я обнаружил выделившийся млечный сок. При более внимательном осмотре подгрузки превратились в банальную скрипицу.
    В общем выйдя из леса и поняв что времени еще часа три у меня осталось до встречи с рабочими, решил наступить на горло собственной песни и поделать то, чем обычно не занимаюсь в виду нехватки терпения, а именно, заехать на знакомую вырубку и набрать малины, благо раньше ее там было немеряно. Но, как говорится, если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Малинник оказался пуст, вот просто совершенно. Ни одной ягодки, половина кустов засохла на корню. Вот уж денек, так денек.
    Плюнул на все, переоделся и отбиваясь от оводов размером с корову, занырнул в машину и уехал. Так что, если кто планировал посещать Калужскую область в ближайшие дней 10-15, рекомендую поменять планы, делать там совершенно не чего, все засохло на корню.
    Единственная картина, которая меня поразила и даже проехав, заставила развернуться и вернуться обратно чтобы сфотографировать, так это был аист спокойно гуляющий по полю, а в 20 метрах от него работал трактор и косил траву. Я вышел из машины и подошел к нему на расстоянии 30 метров, но ближе он меня не подпустил и взмахнув крыльями отлетел метров на 200 вперед. Жаль на телефоне невозможно приблизить фотографию зуммом.

Отредактировано Дрон; 23.07.2014, 13:07

Re: Сезог 2014

Спасибо, Дроныч. Значит продолжаем загорать и купаться.

Комментировать

Re: Сезон 2014

Да, Андрюха, я представляю, как ты оторвешься, когда они все-таки пойдут...)) Злость то накопишь, мама не горюй!)
      оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Re: Калужская область. Сезон 2014

Дрон, будем надеяться, что аист не только детей, но и грибы приносит. Раньше, чем через 9 месяцев.

Комментировать

Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
          За всю сознательную жизнь, я еще ни разу не выходил из леса, не встретив ни одного съедобного гриба, да что там съедобного, даже научно-поганочного не попалось.
          Дроныч, скорблю....обыдно.

Зато аиста видел!

Ничо, придёт и наше времечко, ух, оторвёмся.

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
            Ничо, придёт и наше времечко, ух, оторвёмся.

Однозначно!!!

Комментировать

Неделю назад во Владимирской обл. я снял с себя пару лосиных мух. Будем надеяться, что скоро и гриб пойдет.
              "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

Сообщение от Лесогул Посмотреть сообщение
                Неделю назад во Владимирской обл. я снял с себя пару лосиных мух. Будем надеяться, что скоро и гриб пойдет.
                По нашим наблюдениям лосиная муха там, где лоси)) А вот лосей к грибам никогда не привязывали))

Комментировать

Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
                  По нашим наблюдениям лосиная муха там, где лоси)) А вот лосей к грибам никогда не привязывали))
                  Лосей всё меньше, грибников всё больше. Нынче лосиная муха там, где грибники, поэтому связь очевидна)))

Комментировать

Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
                    Побывал вчера опять под Малоярославцем.
                    ... То что дождей там не было около месяца я знал, но что все может быть настолько грустно, скажу честно, не ожидал. Проверил два леса с различным видовым составом деревьев. Прочесал традиционные лисичковые грядки с редким вкраплением дубовиков, посмотрел в смешанном березо-еловом и осиновом лесу, проверил чистые ельники. Результат впечатлил. За всю сознательную жизнь, я еще ни разу не выходил из леса, не встретив ни одного съедобного гриба, да что там съедобного, даже научно-поганочного не попалось.
                    Грибы не начались еще в Калужской обл за медынью, или в пахране?
                    Отредактировано Модератор; 28.07.2014, 11:31 Причина: Излишнее цитирование

Комментировать

Тойота, здравствуйте. У нас нет пока отчётов из-за Медыни. Может, Вы разведаете те леса и отпишетесь?

Комментировать

Какие нафик грибы. Великая сушь стоит.
                        Отредактировано VGT; 28.07.2014, 13:02

Комментировать

Подскажите пожалуйста где примерно в районе Обнинска-Боровска можно набрать орехов, можно в личку.

Комментировать

Ездил во вторник в район Малоярославца за орехами, по орехам совсем плохо - всего 2 литра.Но я мест не знаю.
                            Проверил одну белогрубную точку в елово-ореховом лесу - 1 подберёзовик, проверил одну подосиновую грибницу - пусть.
                            Земля слегка влажная. Грибы нигде не продавали.

Комментировать

MaxL, значит надо проверять другие направления...

Комментировать

Загрузка...
                              X

Debug Information