Объявление

Collapse
No announcement yet.

Калужская область 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Калужская область. Сезон 2015

phil_petr, ну про свинушки Вы, конечно же, знаете?..
    С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
      ну про свинушки Вы, конечно же, знаете?..
      Сомневаюсь... Они ж в один ряд с волнушками и подосами поставлены.
      "...Далека дорога твоя...."

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
        Сомневаюсь... Они ж в один ряд с волнушками и подосами поставлены.
        "...Далека дорога твоя...."
        По моей градации подосы выше подберезовиков, но ниже белых.

Просто в том лесу, где собирал - их мало было, как и свинушек и волнушек - поэтому отнес все в одну кучу.

А лес тот специфический, туда, только если на тракторе можно без проблем добраться. А так электричка + ножками.

Комментировать

Сообщение от phil_petr Посмотреть сообщение
          По моей градации.... поэтому отнес все в одну кучу.
          Мы не о градациях сейчас говорим с Ларисой. Мы Вам намекаем (уже в открытую КРИЧИМ!) - свинушка - очень опасный гриб, который не подлежит сбору. Не рискуйте своим здоровьем! Сразу, может, и не помрёте, но при некоторых обстоятельствах, мучиться будете долго... Если вы с нами, то свинушки - ТАБУ!

Комментировать

Если вы с нами, то свинушки - ТАБУ!
            Кто ест свинушки, у того пятачок растёт на макушке

Комментировать

Читаю ответы во всех ветках, радуюсь за всех и злюсь на себя. Поэтому на первое редька с медом, на второе молоко с медом, на третье чай с медом и лимоном, клюковка и малинка. И вроде закрома уже полны , но в лес хочется жутко, ухватить конец волны грибного счастья. P.S. Рынок пока еще полон белыми, подосиков меньше, подберов нет совсем. Червивость неизвестна, но маленьких экземпляров большинство. Всем большой грибной удачи!

Комментировать

Сообщение от Дента Посмотреть сообщение
                Читаю ответы во всех ветках, радуюсь за всех и злюсь на себя.
                Дента,не надо злиться, а надо лечиться!
                Кто бодр и здоров, у того много грибов.
                А если ты хил и простужен,
                То только Обломычу нужен.

Комментировать

Мы не о градациях сейчас говорим с Ларисой. Мы Вам намекаем (уже в открытую КРИЧИМ!) - свинушка - очень опасный гриб, который не подлежит сбору. Не рискуйте своим здоровьем! Сразу, может, и не помрёте, но при некоторых обстоятельствах, мучиться будете долго... Если вы с нами, то свинушки - ТАБУ!
                  Слышал такое. Не злоупотребляю(вкусный гриб, главное только много не есть), беру только в чистых местах. Вроде из родни никто не отравлялся ими пока.

Комментировать

Сообщение от phil_petr Посмотреть сообщение
                    Не злоупотребляю(вкусный гриб, главное только много не есть), беру только в чистых местах. Вроде из родни никто не отравлялся ими пока.
                    Не, ну чудак-человек! Ему говорят: "НИЗЯ!" А он, как маленький, всяку гадость в рот тянет... Низя, говорю! Не ядовитый он, а опасный! В нём токсин есть накапливающийся в организме. До поры - ничего может не быть, а потом, при снижении иммунитета, каааааак отвалится печень или селезёнка. Кто потом будет торжественно с жизнью прощаться тут? Я вас жалеть не буду! И грудь свою для ваших слёз не предоставлю, так и знайте! Я вас предупредила, так что пеняйте на себя...

Комментировать

phil_petr, ну правда! Бросайте Вы это дело!
                      я тоже долго мучилась. Это же один из моих любимых грибов был. Я его даже на участке развела. Теперь просто на него любуюсь.
                      ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

"НИЗЯ!" Я вас предупредила, так что пеняйте на себя...
                        phil_petr, ну правда! Бросайте Вы это дело!
                        Эххх, стращают. Но спасибо за заботу. Редко я его ем, но постараюсь и еще реже.
                        Отредактировано Своя; 11.10.2015, 21:17

Комментировать

В субботу было лето. И не важно, что это было 26 сентября, ощущения от дня были практически летними, чудесная погода сочеталась с великолепным лесом и полным отсутствием комаров, мух и прочих тварей. Это была сказка, а для меня этот день оказался сказочным вдвойне. Честно говоря, я не могу припомнить столь эффективных, с точки зрения грибного разнообразия, выездов почти в самом конце сентября, лес оказался богат всеми видами грибов, которые я люблю. Сухо? Ну не мокро, это факт, но в тех местах вылилось такое количество осадков за лето, что давно было пора его немного подсушить. Тем не менее, лужи не высохли, болотца хоть и подсохли, но не пересохли, а копнув почву, я почувствовал, что она влажная. Но самое главное - грибы, они растут, всех размеров, не то чтобы на каждом шаге спотыкаешься о гриб, но нам хватило

Все это лето мы собирали подосиновики. Все поездки с надеждой найти белые заканчивались нахождением лишь домиков для червей. В этот раз первый гриб, который я нашел, оказался белым, но, к моему удивлению, его еще не успели обжить. И отрезав половину ножки, я лишил жильцов такой возможности. В меня это вселило надежду, сестра и отец тоже нашли по белому, но затем они перестали попадаться и на сцену вышли подосиновики и вездесущие подберезовики. Подосиновиков стало несколько меньше, а подберезовики, как росли, так и растут, ничего не изменилось.

Также попались и свежие опята, видимо из 2-ой осенней волны. В одном месте их было немало под листьями, мы их собрали, но я не фоткал.

Дно корзинки постепенно закрылось, я лениво бродил между осин и елок, вышел на старую лесную дорогу и вдруг увидел нечто, что заставило затрепетать мое сердце и издать радостный вопль. Передо мной открылась картина из грибных грез, такого я не видел никогда - вокруг елки один за другим росли белые грибы и судорожный подсчет показал 9 штук...10..11, далее я начал ползать...12 и 13 были крохи-малыши, такие, что жалко срывать...наоборот, зарыть их, спрятать, вдруг вернусь...14 шикарный маленький крепыш вырыт из под листьев, 15, еще один маленький. Я провел под этой елкой минут 20, ползая, фоткая, восхищаясь. И понял, что поездка уже удалась

Ну а затем белые стали попадаться регулярно, по 2, по 3, маленькие и большие, червивые и не очень.

И к вечеру, уставшие и счастливые, потащили мы все это добро к машине, а затем поехали домой.

Червивость белых в этот раз была не столь всеобъемлющая, как раньше, из белых она удалялась в основном отрезанием ножки, подосиновики были чистые все, подберезовики брал только самые маленькие, они были чистые тоже все.

По времени получилось так: в 10:30 выехали, в 12:30 были в лесу, в 17:30 лес покинули, перекусили и в 20:00 уже были в Москве. Получилась абсолютно ненапрягающая поездка, одна из лучших в этом году

Потом правда еще надо было отвезти сестренку домой через всю Москву, но для меня это было в кайф, ибо легальный способ избежать чистки грибов, лишний раз прокатиться на своей ласточке

и... я люблю ездить по ночной Москве))

Комментировать

megautka, спасибо за рассказ. Красочный и обнадеживающий. Радует, что пошли молодые белые.
                            Гуляю сама по себе

Комментировать

Браво, megautka! Картина с белыми сбоку от лесной дороги - ну прямо классика жанра!

Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
                              пошли молодые белые.
                              Солнце, уточню: похоже, что еловые белые тоже!
                              Отредактировано Своя; 11.10.2015, 21:18
                              Я снова иду по целебной стране.
                              Чудесная музыка слышится мне.
                              И тот, кто встречает меня на пути,
                              Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Эти megautk_овые отчёты - это "мегаотчёты" по "мегагрибному" сбору, кого хош под плинтус загонят... Просто-таки, запихают туда ножкой от подосиновика... Ух, хорош отчётец!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information