Объявление

Collapse
No announcement yet.

Калужская область 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Калужская область. Сезон 2015

Девушки, спасибо большое! Никакого геройства на самом деле не было, скорее как в анекдоте про ворону" я птица сильная, я птица смелая , но звезданутая... На всю голову". Я вообще из тех грибников , которым количество грибов не так уж и важно, главное это вылазка в лес, природа...а все заготовки я сделаю осенью. Но навигатор все таки нужен...

Комментировать

Вы нашли форум с повышенной звезданутостью в плане грибов среди форумчан! Так что вливайтесь!!!

Комментировать

Сообщение от Дента Посмотреть сообщение
        Девушки, спасибо большое! ...
        А у нас еще и юноши полностью сдвинутые есть!
        фанат "Универсального леса"

Комментировать

И котогрибанутые тоже имеются!!!

Комментировать

Да и ежанутые присутствуют.

Дента,

Комментировать

Спасибо всем и девушкам, и юношам за гостеприимство и позитив!!!

Комментировать

Всем доброго дня! Сегодня забрела на рынок, продают малипусенькие лисички , самая большая тара- майонезное ведро. Других грибов нет! Ждем дождиков (согласно метеопрогнозу) , в выходные в лесах вблизи Калуги делать нечего!

Комментировать

Дента, красивые фото, смотрю в обед под огурец, и так хорошо идет он у меня с засохшим хлебом под ваши фото, (сухарик быстро размокает)
                  а еще куча впечатлений от похода за грибами, а самое главное, что все хорошо закончилось

Комментировать

Подберёзовиков стало очень мало, белых 0.
                    Встретился один старый и один младенец - подосиновик.

Лисичек стало больше, набрал аж литр)

Комментировать

Доброго дня форумчанам! Я снова была в лесу! Холодные и мокрые выходные довели мою психику до состояния аффекта. Моему организму срочно требовался глоток лесного воздуха и хоть чего-нибудь в корзинке. Зная , что у моего мужа сегодня только 2-я смена , весь вчерашний вечер провела в подборке аргументов , почему он должен поехать со мной в лес. Но ...... уговаривать не пришлось, согласился сразу же , правда с доп.условиями: будить не сильно рано, гулять (по лесу) не сильно долго, так как ему на работу, в качестве бонуса - более быстрая доставка до лесу и обратно (я обычно еду , мягко говоря , не быстро). Лес стал радовать сразу. Вылезли малюсенькие подберезовики :

Полезли любимые лисички: и желтенькие стройняшки, и беленькие пухляшки:

Желтенькие -под березками , беленькие рядом с елками. Сначала мы их пытались срезать, но многие просто пришлось выковыривать из травы и мха. Моя душа пищала и верещала от счастья!
                      Потом я потащила благоверного в елки, там был престарелый боровик и куча чего то нам незнакомого. Например вот такого:

В лесу много серых мухоморов разной степени зрелости, появились разноцветные сыроежки( зеленые в елках, желтые и красные в березах-осинах). Так же мой муж абортировал парочку белых грибов( это его выражение чесслово!), я бы их просто не увидела. Еще были замечены 2 перечных масленка, 2 подосиновика ( выбросила оба - ножки внизу на срезе чистые, а верхняя часть и шляпки изъедены напрочь) , ну и 2 белых нормального размера.
                      Итог 1.5 часовой прогулки:

Ну и маленький тазик лисичек. ( на 2 хорошие жарехи)

Подберезовики и остальная мелочь была замаринованы, так что у меня первая баночка с грибами в этом году!

Белые безжалостно заморожены. Один ящик морозилки уже полностью забит белыми.
                      Лесная подстилка в меру влажная . Земляники много, красная, но кислая. Ну вот вроде и все!

Комментировать

Поздравляю с хорошей прогулкой!
                        фанат "Универсального леса"

Комментировать

Дента, классно прогулялись!

Сообщение от Дента Посмотреть сообщение
                          куча чего то нам незнакомого. Например вот такого:
                          За такой "кучей чего то нам незнакомого" многие годами гоняются.)) Гриб-баран grifola umbellata, собственной персоной!
                          (Правда, чаще "бараном" называют родственника grifola frondosa. Но этот - тоже редкость)
                          Отредактировано VGT; 30.06.2015, 15:08
                          оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

А вот эта grifola umbellata съедобная? Их там таких 6 кучек было. Если съедобная, я ж теперь не усну

Комментировать

Съедобная в молодом возрасте - http://mycoweb.narod.ru/fungi/Grifola_umbellata.html.
                              Кстати, она в Красной книге России.
                              оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Всем привет!!! Вчера с мужем ездили в лес на очередную разведку. В итоге насобирали средненьких лисичек одно ведро, 1 белый, 2 подоса и 5 подберов. И так, мимоходом еще 1л землянички. Лес сырой, но белых и подосов нет еще.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information