Объявление

Collapse
No announcement yet.

Калужская область 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Калужская область. Сезон 2015

Сообщение от КИРИНА Посмотреть сообщение
    средненьких лисичек
    Самый любимый размер!
    С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Что интересно, в высокой траве лисичек нет, они под сухими листьями и веточками, труднодоступные...

Комментировать

Под сухими листьями- в берёзах, на проплешинах? У нас в таких местах растут семейки многочисленные, но мелкие и очень доступные.
        Труднодоступные - это когда нужно продираться под невысокими ёлками, с сухими нижними ветками.
        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
          Труднодоступные - это когда нужно продираться под невысокими ёлками, с сухими нижними ветками.
          Ларис, а это точно про лисички? Типичный труд для сбора елового рыжика.

Комментировать

Андрей, рыжики- это, неаверно, когда сплошные еловые посадки, коих у нас поблизости не наблюдала, как и еловых рыжиков.
            А лисички- это когда небольшие ёлки в высоком лесу. Подлеском, так сказать.

Комментировать

Сегодня утром у себя на участке найдено два молодой подберёзовика, несколько сыроежек и наросло куча научных грибов.
              В выходные всего этого не было, думаю в лесу тоже наросло. В субботу надо проверять.

Комментировать

Вчера друг приехал из леса- ведро лисичек, 12 белых самого замечательного размера( см 7-8),но собирал по уже хоженым местам . Лес старый , смешанный. Район Ферзиковский. Думаю, новый слой белых начался.

Комментировать

Добрый день, грибозависимые!
                  Сегодня у меня был семейный выезд, времени на все-про все не более 3 часов(дорогу не считали), лес определили заранее, но подъехать к нему возможности не было, правда мой муж все таки "усадил" моего железного коня на брюшко, я на это смотреть не могла, поэтому сразу смылась в лес. Слава Богу машина на пневме, поэтому через 10 минут меня уже догоняло радостное семейство. Строго говоря на сбор грибов ушло часа 2 , остальное время шли от(к) машине. За фото прошу прощения , что-то у меня сегодня плохо наводилось, да и не так уж их много.Встречались всякие грибы, немного белых:

Дикую радость у меня и ребенка вызвали красивущие подосиновики ,мы нашли полянку , где росло сразу 9 шт.

Россыпи лисичек, маленьких и больших, желтых и белых, стройных и толстеньких:

Но по-настоящему мой день сделала эта семейка фото из кухни , так как в лесу я про сфотографировать даже не вспомнила) , 6 штучек прилично объеденных сверху, но абсолютно чистых без единой червоточинки дубовиков. Этих грибов не встречала никогда , поэтому была абсолютно счастлива!

В лесу также было море серо-розовых мухоморов от младенцев до прадедушек, много сыроежек, подберезовиков разной свежести, ТСЖ и прочих"поганок" , как сказал мой муж. Не встретила ни одного валуя. Итог:

Рекордсменом сегодняшнего дня обоюдным согласием признали сына, он нашел просто чудный боровик, вес которого 408 гр, абсолютно чистый на разрезе, чтобы достать гриб из земли - ребенку пришлось попотеть:

Ну а это результат уже моих трудов- первые банки в закрома:

Лисички перемыты, перечищены, получилась полная 7-л кастрюля, все что не вошло замариновала в 0.5 л. банку. Часть белых свежими, а подберов отварными в морозилку(куда я осенью буду грибы складывать?). И еще забыла в лесу очень много земляники самой приятной спелости.

P.S. Лес старый, смесь берез, осин, дубов, елей, орешника. В лесу мне показалось грибов больше, чем с краю. Уф, кажется все! Хочу снова в лес!

Комментировать

Дента, классный выезд, замечательный результат, отличный отчет!!! Поздравляю!!!
                    Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

Комментировать

Дента, замечательно огрибились! Вот и до вас докатилась волна. Все еще впереди!

Комментировать

Дента,хорош улов! Хороши баночки!
                        А где остальные лисички? И было больше, чем на одну баночку!!!

Комментировать

Ой,Кутуся, не дошли руки до оставшихся лисичек, я их почистила, помыла и в холодильник запихнула, завтра часть пожарю "на сейчас" , а часть в жиру закрою. Всего получилось 7-л кастрюля, ну и то что замариновала - чуть-чуть. Утопталась слегка

Комментировать

Дента, шикарный выезд!
                            Поздравляю с собранным урожаем, особенно с дубовиками, одними из моих любимых грибов!
                            оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Сообщение от Дента Посмотреть сообщение
                              Ой,Кутуся, не дошли руки до оставшихся лисичек, я их почистила, помыла и в холодильник запихнула,
                              Дента, поздравляю с грибным счастьем.
                              Несколько лет назад я также запихнула в холодильник ( в морозильную камеру) свежие лисички, когда вынула и отварила, они оказались горькими. Теперь только отварные определяю в холодильник.
                              Гуляю сама по себе

Комментировать

Солнце, я не в морозилку, просто в холодильник поставила, завтра с утра чего-нибудь с ними сделаю.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information