Объявление

Collapse
No announcement yet.

Калужская область 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Калужская область. Сезон 2015

Aex1,то в Москве... В области колебание ночных температур гораздо существеннее.
    У меня дача под Домодедово, а у Андрюшкиных родителей на Сходне, разница колоссальная. Я уж не говорю про дальнюю даль, километров так далеко за триста
    Отредактировано Своя; 05.09.2015, 11:43

Комментировать

Наташа, а за 300 это уже вовсе и не МО
      Раз год аномальный, то и аномально должОн себя вести во всём ... "ДАЁШЬ ПОЛНОВЕСНЫЙ СЛОЙ ГРИБОМИРЯНАМ!!!" вот его девиз на Сентябрь-Октябрь
      /а нам-то как в это хотелось бы верить/
      Отредактировано Своя; 05.09.2015, 11:48

Комментировать

Дон Пьетро,
        Это я уже во всероссейском грибном масштабе мыслю
        Отредактировано Своя; 05.09.2015, 11:42

Комментировать

Вся бетонка заставлена машинами, опята сейчас в самом идеальном размере.

Комментировать

Был в субботу в Калужской Области, опята есть, но мне не интересны. Нашел прилично подосиновиков (молоденьких в том числе), подберезовиков.
            http://f-picture.net/fp/d90f87f6e6e2...1a99685f8d55d8
            http://f-picture.net/fp/1b3d81d2d71e...dabf91f3065095
            http://f-picture.net/fp/dbac8d8c3724...ecffb3a78afe83

Место - старожилы догадаются, известное место...

Комментировать

Ну если известное, тогда догадались! АртемК, а что за девайс на последнем фото, рядом с ножом?
              Я снова иду по целебной стране.
              Чудесная музыка слышится мне.
              И тот, кто встречает меня на пути,
              Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Компас :-)

Комментировать

В какой стороне Калужской обл были? Она большая

Комментировать

Сообщение от Тойота Посмотреть сообщение
                    В какой стороне Калужской обл были? Она большая
                    На границе с МО

Комментировать

Здравствуйте, Грибомиряне! В Калужской области пошли подберезовики , подосиновики , чуть белых. Опята почти все переросшие. Чернушек нет. Ферзиковский район. Сегодня за 30 мин. 7-л ведро опят наковыряла, некрупных и семейку чешуйчатки . За 1.5 часа 2-х ведерная корзина ассорти , белых 6 штук, остальное подберезовики, подосиновики. Фотоотчета не будет, техника "глючит".Всем полных корзинок!

Комментировать

Вчера, то же самое место.

Начинается слой белых, думаю, завтра-послезавтра мы увидим отчеты, в которых количество белых будет идти на десятки. Собрал больше, чем в субботу, и качество грибов гораздо выше. Всего нашел примерно 15 белых, домой взял десяток. Из корзин на фото почти ничего в мусор не ушло.

ЗЫ. Собираю только абсолютно чистые грибы.

Комментировать

Здравствуйте форумчане! Сегодня снова была в лесу. 2 взрослых и дитё набрали около 4,5 ведер за 2 часа, много молодых подосиков, подберы разной степени зрелости, но все чистые, остатки опят( с пол-ведра) , несколько беленьких, почти стерильных( без фауны), несколько дубовиков и (о чудо!) чернушка, правда пока в единственном экземпляре. Извините, опять без фото( постараюсь исправить в ближайшее время). Всем грибной удачи в выходные!

Комментировать

Освежу немного тему. После 14 дней в Геленджике, возвращение в мокрую и холодную столицу было скрашено лишь лесом. В общей сложности удалось совершить 6 вылазок, 3 из которых в Калужскую область. Целью всех поездок были подосиновики, которые я очень люблю, вторичной целью были опята, которые собирать не особо интересно, а чистить так просто мука, ибо их всегда безумно много и под юбочками у них зачастую сидит жучок, а некоторые так и вовсе с червями внутре...но на вкус они мне весьма по нраву.

6.09.15

Удивила способность подосиновиков расти на трухлявом мохнатом дереве, аки заправский опенок.

Впрочем потом я снова видел подобное и перестал удивляться, растут где хотят, кто на дереве, кто прямо на дороге)

Из леса выгнал дождь, поэтому сфотографировал только уже в багажнике.

8.09.15

Кроме поездки в Кимры за 200 км, ни разу не вставали раньше 9 утра. В будни никаких пробок не наблюдалось, лишать себя сна в отпуске ради того, чтобы приехать в лес раньше других особого желания не возникало, да впрочем забирались мы так далеко по бездорожью, что никого, кроме огромного лося, в лесу я и не видел.

Под подосиновиками есть слой калиброванных опят, грибы не считал...

Комментировать

Фоты красивые, информация устаревшая.
                              Гуляю сама по себе

Комментировать

Третья поездка состоялась в эту субботу, родное калужское шоссе уставлено машинами грибников, кругом продают подосиновики и опята, дождя нет, а на том же месте, где все собрали 4 дня назад, снова выросли грибы. Да какие! Крепкие, толстоногие, без всякой нечисти внутри, красота.

В этот раз опята не брали вообще, подосиновики проходили тщательную цензуру, ибо морозилки уже ломятся от них, зато порядка 80 подосиновиков, которые приехали домой, практически все пошли в дело, процент червивости был весьма низок, при этом, если червивость обнаруживалась, то была локальная и подвергалась вырезанию.

Также за день до этого посетили и сосновый лес, в котором ничего не было обнаружено, так что времяпрепровождение плавно перешло в речное, на Оке.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information