Объявление

Collapse
No announcement yet.

Калужская область 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Калужская область 2016

MaxL,

Шикарный рыжий калужский беспредел!!!!
    Наскрести столько "пуговок" это стоит поползать ... БРАВО за усердие!!!

Комментировать

Сообщение от MaxL Посмотреть сообщение
      Отпуск удался.
      Однозначно!

Комментировать

MaxL, рыжик и еловый, и сосновый! Это же прекрасно. Вот бы была возможность брать "плавающий" отпуск и подгонять к слою грибов
        Что то размечталась.

Комментировать

MaxL, такой красивый натюрморт на столе,
          собрать -труд, много отчетов, корзинок полных красивых грибов, (самые красивые у моих друзей )
          но так разложить - это уже произведение искусства
          выдающиеся, как ежедневные походы за грибами Вольки, рывок в лес Верочки, и (лично для меня) мой боровик-король ( потому, что я их в жизни никогда не находила и тут такой великан)

Комментировать

Эпиграф
            "В дальних Юхновских лесах,
            Под сосной сидит монах.
            Третий день грибы он ест,
            Восхваляя до небес..."

Ну на конец-то и я сподобился. Наплевал на рабочий аврал и поехал куда глаза глядят.
            А глядели они строго по трассе на которой живу - Киевское шоссе... т.е. в юго-юго-западном направлении ...

Это уже после Обнинска мысли и глазки начали растекаться "по древу" и стала в полный рост дилема - тормозиться и искать подосиновики (коих вполне могло и не быть) или гнать дальше на удачу?
            Вопрос решился сам собой.
            Так как выехал довольно поздно и не встретил предложений подосов на объездной Малоярославецкой дороге то и рванул в сторону Медынь-Юхнов... Захотелось побродить по елко-мшанникам...

Находился, нагулялся, чуть побсобрал (впрочем, упираться в сбор и не было задачей)
            Молоди очень мало, в основном грибо-сомбреро да и те во многом уже траченные (как выяснилось и на месте и в постобработке дома) ... Крупный подберезовик весь минированный (на общем фото будет видно) ...

Но собственно ехал не за сбором, а погулять посмотреть, поискать, поснимать ... и это удалось!!!
            Кроме беленьких коих было 27 единиц изъято из лесооборота пополнил свою грибную копилку:
            Синяк (Gyroporus cyanescens)
            Гигроцибе коническая (Hygrocybe conica) алую встречал, желто-зеленую и киноварно-красную тоже, а вот коническую впервые увидал.

Кроме того были каки-то неопознавайки и просто красивульки
            Так же в лиственных лесах был чернушечный беспредел от "пуговок" до "тарелочек" но это не мой гриб, не занимаюсь я солениями
            Начал проскакивать varicolor , а это напоминание нам что Осень уже взяла правление в свои руки ...

Ну и как итог
            27 белых разных мастей
            14 мелких подберезовичков, так же разномастных, в т.ч. 6 вариколорчиков
            12 синяков
            32 моховика (маслёнка) желто-бурого
            мисочка лисичек (уважаю их в жарёхе с картошечкой)
            ну и по 1-2-3 - польский гриб, зеленушка, рыжик, сыроежка (зачем взял и сам не знаю), маслятки поздние (тоже ни к селу ни к городу), подосиновик, зонтик и моховик зелёный ...

Вот примерно так всё и было

ПыСы: Забавный случай произошел при блужданиях по лесу ... спугнул белку, видимо где-то рядом гнездо было и она разверещалась и чуть ли не кидаться на меня ...
            Пришлось выбрать самого красивого малыша беленького и положить на пенек перед деревом ... представьте, не погнушалась, спустилась и забрала подарок ... я считаю это хорошим знаком!!!

Комментировать

Называется: "откупился от хозяйки".
              "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

Дон Пьетро, и у Вас синяки с аббревиатурой ГМ новый подвид, полагаю, "синяк грибомирский"
                А белка.....конкуренты миролюбивее будут

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
                  новый подвид, полагаю, "синяк грибомирский"
                  Nesta, Оксана, я ведь не против, пусть будет так)))

Комментировать

Уважаемые грибомирцы, добрый вечер. Если кто знает, напишите пож-та в личку, есть ли польские в районе Воскресенска. Заранее всем откликнувшимся, большое спасибо.
                    Гуляю сама по себе

Комментировать

Ой , а я тоже хочу польские!!!!

Комментировать

Сообщение от Дон Пьетро Посмотреть сообщение
                        Пришлось выбрать самого красивого малыша беленького и положить на пенек перед деревом ... представьте, не погнушалась, спустилась и забрала подарок ...
                        Это ж видно с первого на тебя взгляда: у тебя доброе сердце!)))

Комментировать

Был в лесу в субботу недоезжая Сухиничи (смешанный).

В результате – немного волнушек, лисичек и чернушек.

Лес пустой. Ни грибников, ни грибов(нормальных). Зато погода была шикарная.

Комментировать

Загрузка...
                          X

Debug Information