Объявление

Collapse
No announcement yet.

Карелия, 2018

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Карелия, 2018

Вот мой поход за грибами в Карелию: https://youtu.be/JEXP3Tp9ucM

Re: Ленинградская область 2018

lozmangames, классные корзинки-матрёшки. Удобно нести сразу две.
    С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

А первые два гриба в видео разве не подосы? Или качество съёмки такое просто?

Комментировать

Первые два гриба - подосы. Видео ниасилил. Одно мельтешение..

Комментировать

22:38 "первые грибы... два маленькие... они не белые были... они были подосиновики"
          А маслёнок, который сыроежка - паутинник. "Тряпочки"- лишайник уснея.
          Олегу это знать необязательно. Он просто "доставляет" грибы "группе специалистов".
          С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Нас двое было же )))

В Карелии собираю белые грибы и не только их. День 2 : https://youtu.be/7HqKMWJFbZI
            Отредактировано Своя; 20.09.2018, 04:21

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
              22:38 "первые грибы... два маленькие... они не белые были... они были подосиновики"
              А маслёнок, который сыроежка - паутинник. "Тряпочки"- лишайник уснея.
              Олегу это знать необязательно. Он просто "доставляет" грибы "группе специалистов".
              Это точно, я просто доставляю грибы ))))

Комментировать

В Карелии собираю белые грибы и не только их. День 3 : https://youtu.be/YDcL4q6w5R8

Комментировать

Карелия, 2018

Как сказали классики, "на каждую хорошую мысль неизбежно находится свой дурак, аккуратно доводящий её до абсурда". В роли хорошей мысли на это раз - идея о том, что не нужно ждать, когда грибы сами придут к вашему забору. Форум эту полезную мысль провоцирует, пропагандирует и вообще одобряет. А я выступил в роли сами понимаете кого. Впрочем, по ощущениям нахожусь где-то на середине пути. Но лучше по порядку.
                  Пару недель назад мы с Fred'ом и Johnson'ом вернулись из замечательной, но в грибном смысле не очень нажористой поездки по борам Псковской области. Встал вопрос: что делать дальше? Аппетит-то растравили! Анализ информации из Тверской, Ярославской, Владимирской, Нижегородской, Вологодской и даже Архангельской областей принес неутешительные результаты. (Как выяснилось много позднее, нужно было изучать Костромскую область, но там информаторов не нашлось.) При этом из Карелии продолжали поступать умеренно позитивные реляции. И даже жители Вологодчины говорили, что в этом году за грибами в Карелию ездили. В прошедшем времени - потому что основной слой боровиков в Карелии в этом году был в начале сентября.
                  Сам я в Карелии никогда не был. Захотелось забуриться куда-нибудь подальше на север, тем более, что на форуме мелькнуло сладкое загадочное слово "Заонежье". Но в процессе изучения Интернета и переговоров с отельерами стал смещаться на юг из-за стремительно наступающих заморозков. В итоге остановился на границе Карелии с Ленинградской областью, на Ладожском озере - самый юг, плюс подкупала возможность доехать из Москвы за один день. Но на вопрос "есть ли грибы?" на базах отвечали уклончиво: "не столько, сколько с начале месяца", "надо уметь собирать", "конечно, уже не молодые", "гарантию дать не можем" и т. п. На одной базе даже сказали: "Около базы сейчас ничего не найти. Мы сами ездим в другие боры собирать, но нашим туристам места не показываем, потому что они там заблудятся и их задерет медведь". Fred от такого расклада приуныл и стал заглядываться опять в сторону Гдова. Оттуда приходила тоже не радужная информация и мне возвращаться в псковские боры спустя 10 дней не хотелось. В общем, в итоге Fred с Johnson'ом отказались от Ладоги, а я - от Гдова. Они настроились ехать во вторник, а я настроился сидеть дома и читать их отчеты.
                  Точнее, настроиться не получилось. В голову полезли вредные мысли: "Вот попрут боровики, Fred с Johnson'ом наковыряют вагон, а я, всегдашний неудачник, буду кусать локти перед монитором!" Отсюда родилась идея махнуть на Ладогу в одиночку. А если под Гдовом попрут боровики, можно будет туда переметнуться - каких-то 600 км.! О расходах, связанных с оплатой бензина и проживания на одного, старался не думать. (Получилось.) В итоге, забронировав в воскресенье вечером домик на 1 ночь на почти первой попавшейся базе, я в понедельник утром выехал в неизвестность.

Комментировать

Re: Карелия, 2018

Саша, не томи, давай дальше!!!

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
                      А дальше надо фотки обрабатывать. Для сохранения интриги могу самый конец: вчера ночью на обратном пути пришлось в Москву заезжать, покупать морозильную камеру. Правда, у меня и доказательство имеется: ещё коробку не выбросил.

Комментировать

alx, ну что там с камерой? Уже полнёхонька? Ждём с нетерпением продолжения!

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                          ну что там с камерой
                          Полнёханька. Пельменями и сосисками, переложенными из другой камеры.
                          Постараюсь не затягивать, а то сам забуду, с чего начал.

Комментировать

В Карелии собираю белые грибы и не только их. День 4 Финальный : https://youtu.be/BWkYuxP4-fI

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
                              Долго нет Александра...боровиками морожеными придавило..одно радует, отборными! Я видел небольшую часть - отпад!

Комментировать

Загрузка...
                              X

Debug Information